Родственники работают на вредном производстве, предприятие плавит черновой металл, там в составе мышьяк. Те кто видел заводы хоть раз, понимают, что чтобы надышаться всей гадостью не обязательно работать в цехе, - всё ж потом в воздухе...
Какие меры профилактические можно предпринимать,
чтобы организм не отравлялся? в плане продукты какие-нибудь кушать, которые будут способствовать выведению... мармелад (пектин), молоко или что...
препараты-то наверное постоянно принимать нереально.... хотя смотря что.
В общем, если уважаемые господа доктора что-то посоветуют из
практических советов, то буду признательна!
интернет пишет, что нужно принимать цинк и селен... лопать черноплодную рябину...
а вообще кто-то написал что мышьяк не выводится из организма, а накапливается. так и есть?
Можно попробовать обратиться в центр профпатологии на Репина. Может, дадут нужную информацию.
А еще лучше Ваши родные могут обратиться в отдел кадров,там хранятся все инструкции по технике безопасности, по нормативам условий труда.
А еще лучше Ваши родные могут обратиться в отдел кадров,там хранятся все инструкции по технике безопасности, по нормативам условий труда.
не, это точно не вариант. нарушения в этом сто пудова есть... ;-) да и инструкции могут ничем
не помочь, т.к. город провинциальный....
посто люди стали жаловаться на недомогания... вот мама и задает вопрос, как уберечься. она конечно у меня начальница, в цехе не работает, но ходит туда на проверки всякие.... да и все равно рабочее место на территории завода.
мармелад и прочие
продукты с пектином она у меня итак лопает.... ну выводит типа пектин радиацию... а вот что делать с этим мышьяком теперь?
Эх, вот когда мы проходили цикл профессиональных заболеваний,по Мышьяковистым отравлениям и вредностям была отдельная лекция.Если найду завтра в своих бумагах информацию - напишу. А в интеренете серьезно ничего нет?
Эх, вот когда мы проходили цикл профессиональных заболеваний,по Мышьяковистым отравлениям и вредностям была отдельная лекция.Если найду завтра в своих бумагах информацию - напишу
спасибо! учитывая, что мама сама начальник, думаю что
просто так вопрос не стала бы задавать. если б их информировали или лекции были. либо информация не полная.
в инете вчера коненчо не все успела посмотреть, что нашла написала, ничо путнего. сегодня еще буду смотреть. у мамы интернета нет, на работе она не пользуется - не умеет)))))
Специфических мер профилактики нет, обычно в этом качестве используются витамины, антиоксиданты, хелатная терапия (к примеру D-пеницилламин) и полноценная сбалансированная диета.
Основной "упор" на витамины А (ретинол), С (аскорбинка), Е (токоферол) они и являются сами по себе антиоксидантами, другие представители антиоксидандов - лимонная кислота, пектин и др. Продукты богатые антиоксидантами -
черника, виноград, рябина, гранаты (короче кислые и красно-синие фрукты - классика = смородина), зеленый чай, красное вино.
Хелаты - препараты/соединения выводящие тяжелые металлы. В и-нете должна быть более подробная информация.
Основной "упор" на витамины А (ретинол), С (аскорбинка), Е (токоферол) они и являются сами по себе антиоксидантами, другие представители антиоксидандов - лимонная кислота, пектин и др. Продукты богатые антиоксидантами - черника, виноград, рябина,
гранаты (короче кислые и красно-синие фрукты - классика = смородина), зеленый чай, красное вино.
спасиба!!!!!!!!!!! :flowers:
Цитата: От пользователя: Dexameth
Хелаты - препараты/соединения выводящие тяжелые металлы. В и-нете должна быть более подробная
информация
уже посмотрела! примерно поняла, что это... но все сложно написано! я одно поняла - что это по назначению врача нужно, т.к. главное - не навредить!
Что значит с достоинством?
Хроническое вдыхание мышьяка вызывает предраковые заблевания легких.Но для этого нужно лет 20-30 его вдыхать.
Куда сбежать от цивилизации - в Зимбабве?
Ну, для начала, от металлургического производства. Вторым этапом - от бетонных стен, которые по нынешним САНПИНАМ не проверяются на концентрацию радона, являющегося вторым по списку канцерогеном.
Или тогда нечего и спрашивать.
Понимаешь, есть в Челябинской области самый грязный город в мире - Карабаш. Как с этим бороться? Там можно жить и там можно не жить. Или живи там , или нет. Тут и решать нечего.
Хочешь бороться с мышьяком - живи с ним и борись. Не хочешь - вали оттуда.
Не хочешь - уезжай и живи на пенсию?
Это врач может в любом селении быть нужным,а инженер привязан к месту работы. Поэтому все правильно автор спрашивает. Надо знать,чем защищаться.
Понимаешь, вопрос каверзный. Хочешь спастись или есть лукавая мысль ещё и злата преобресть? ;-) ЫМ?
Вот просто давайте честно и сознаемся, что надёжной защиты от хронического отравления
мышьяком нет. Давайте трындеть не будем, ладно?
А раз нет, то тогда два вопроса: или быть здоровым и не окочуриться, или зарабатывать деньги и дальше жить так же.
Вот и ответ тогда такой же:
1. Хочешь быть здоровым - уматывай.
2. Не хочешь уматывать - оставайся и не скули.
Осталось это сказать жителям Бангладеш, некоторых районов Канады, Индии, Китая, Монголии, Чили и др., проблема не только в производстве. В перечисленных странах отравление населения происходит
от воды богатой мышьяком.
------------
Следуя этой логике можно смело у*бывать большинству жителей Сибири, Дальнего Востока, Урала по той причине, что у них имеется природный йоддефицит
Ну, для начала, от металлургического производства.
дак как ты сбежишь, это градообразующее предприятие!
уехать не вариант, в 48 лет, проработав всю жизнь на одном предприятии, в одном направлении професии, куда ты щаз уйдешь?!
Цитата: От пользователя: Kaifa
Не хочешь - уезжай и живи на пенсию?
дак и до пенсии еще 2 года, по вредности вроде в 50 лет у них, то бишь даже на 5 лет раньше чем у других.
Цитата: От пользователя: bugengagen
ещё и злата преобресть?
да вы чоо.... это тока у них руководство у РМК в Екатеринбурге тут наверное злато имеет.
или быть здоровым и не окочуриться, или зарабатывать деньги
деньги им там не платят, только зарплату ;-)
а если
серьезно, в городе больше работы нет и допустим простые рабочие - у которых зарплата 6 тыщ - больше устроиться никуда не могут за такие деньги. мама моя - начальник отдела технического контроля (ОТК) тут (в Екатеринбурге) не может найти работу, т.к. сфера специфическая + возраст 48.
есть в Челябинской области самый грязный город в мире - Карабаш. Как с этим бороться? Там можно жить и там можно не жить. Или живи там , или нет. Тут и решать нечего
речь не о карабаше :-) гораздо лучше. када я приезжаю к маме, то там
хотябы есть звезды на небе (в отличие от Екатеринбурга) и пахнет травой и деревьями... но все же, завод есть завод и мама там работает.
Осталось это сказать жителям Бангладеш, некоторых районов Канады, Индии, Китая, Монголии, Чили и др., проблема не только в производстве. В перечисленных странах отравление населения происходит от воды богатой мышьяком.
Да, как бы, в
основном, нагадить бы мне на этих уважаемых граждан
Цитата: От пользователя: Dexameth
Следуя этой логике можно смело у*бывать большинству жителей Сибири, Дальнего Востока, Урала по той причине, что у них имеется природный йоддефицит
Где это написано? Это Ваша
логика. Это Вы придумали и мне приписали.
Слушай, ну давай просто вот подумаем? Идти некуда, так? Жить невозможно.
Остаётся или не жить или идти куда-нибудь. Ну это по логике. В Америке ведь Пионеры ходили по стране за лучшей жизнею?
А по нашей жизни - есть
мармелад или пить молоко.Что не поможет.
возможно! вопрос как уменьшить воздействие вредного производства, если это можно сделать... посредством приема препаратов и акцента на употреблении каких-либо продуктов))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)