Возникли проблемы с желудком и отправилась я к терапевту в поликлинику №2.
Чтобы взять у нее направление к гастроэнтерологу.
Прихожу, говорю так и так болит там то там то, перечисляю все симптомы. Мол дайте мне направление к гастроэнтерологу, а она мне да зачем вам к гастроэнтерологу
мы вас сами вылечим. У вас гастрит, а гастрит и мы лечить умеем. Ни вы первая ни вы последняя, у вас-ГАСТРИТ обострился.
Дак вот у меня вопрос: Может ли терапееевт определить диагноз чисто по симптомам без каких либо анализов и ФГС. (Я вообще собиралась взять у них направление на ФГС). И
уже по результатам ФГС делать выводы.
Назначила мне антибиотики, мезим, онез какой-то.
Вот говорит этим пролечитесь недельку и все у вас будет хорошо.Что то у меня сомнения по поводу этого врача и ее столь "смелых" заключений.
Думаю все таки сначала сделать ФГС прежде чем пить
антибиотики.
Было бы интересно узнать мнение врачей.
Ох уж мне эти высокие технологии!
а вот в нашей деревне ФГС нет - и ничо,
ставим гастриты, лечим...
Замечательно)) но так быть ведь не должно, не так ли? Хотя бы потому что не 100 Хр гастрита асоциировано с HP-то есть
2 антибиотика нужны большинству, но всё таки не всем
Цитата: От пользователя: Fialka_ya
Это в направлении должно быть указано или во время ФГС и
так берут этот анализ?
Согласна, что можно поставить предварительный диагноз,
предварительныйон в принципе
ставиться по клинике или с минимумом обследований-дальнейшие более сложные обследования-это для подтверждения или исключения
Видимо у вас уж очень какая то глухая деревня... ;-)
ФГС не отнесла бы я к особо высоким технологиям :-D
Вот слышала я о капсуле, которую глотаешь и там все просматривается, а потом она
саморастворяется. Дорогое удовольствие правда. В Преображенской 40 тыщ. стоит.
Всю тему не читал. Без фиброгастроскопии диагноз гастрита неправомочен. Много раз видел, как такие гастриты без ФГДС через несколько месяцев раками оказывались распространенными и не очень...
Цитата: От пользователя: Dock
а вот в нашей деревне ФГС нет - и ничо, ставим
гастриты, лечим...
А что за деревня, если не секрет, что даже ФГС в пределах досягаемости нет?
моему сыну в 8 лет тоже диагноз "гастрит" поставил педиатр. ничего удивительного в этом не вижу. симптомы у гастрита характерные. обследования мы конечно прошли потом. а в тот момент мне важно было исключить вероятность аппендицита у ребенка
Должно быть написано "фиброгастроскопия с биопсией" иначе эндоскопист посмотрит на ваш желудочек и скажет,что слизистая имеет эрозии. При вытащит эндоскоп наружу.Исследование закончится. А надо,чтоб он отщипнул кусочек. Вы ведь уже взрослая? :-)
Риск того,что это не просто эрозия,тоже есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)