|
Лимфолейкоз
 |
Лимфолейкоз
|
|
наверх
|
Автор: An@steisha
Дата: 22 марта 2010 09:41
Добрый день! Моему отцу (55 лет) поставили диагноз лимфолейкоз в январе 2009г. Наблюдается в ОКБ1. За год количество лейкоцитов увеличилось с 20х10 до 65х10. Увеличились и некоторые лимфоузлы. До сих пор не назначено абсолютно никакого лечения.
Подскажите, можно ли с такими анализами
оставлять человека без лечения и куда еще можно обратиться за консультацией?
Буду очень благодарна за совет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Лимфолейкоз
|
|
наверх
|
Автор: Hematologist (О пользователе)
Дата: 22 марта 2010 10:08
Хронический лимфолейкоз – неизлечимое заболевание, к сожалению. В мировой практике часто применяется тактика “наблюдай и жди”. На ранних стадиях при относительно невысоких лейкоцитах, нормальном гемоглобине и тромбоцитах, неплохом самочувствии пациента цитостатическая терапия не назначается. В
некоторых случаях больные наблюдаются без лечения несколько лет (иногда до 8-10 лет). При быстром прогрессировании заболевания (у многих больных с момента диагностики) назначается сдерживающая терапия, цель которой – уменьшение массы опухоли. Тактика ведения Вашего отца вполне традиционна. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: An@steisha
Дата: 22 марта 2010 10:18
Спасибо за ответ. Но у меня еще остается вопрос: как определить - в нашем случае болезнь прогрессирует или еще можно только наблюдать?
Ведь количество лейкоцитов увеличилось более чем в три раза за сравнительно небольшой промежуток времени. Или здесь решение больше зависит от состояния
лимфоузлов? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Hematologist (О пользователе)
Дата: 22 марта 2010 10:46
Время начала терапии определяется лечащим врачом. Из-за лейкоцитоза переживать не стоит, в большинстве случаев не очень сложно снизить количество лейкоцитов с 60х109/л до 20х109/л, но это не приведёт к улучшению самочувствия больного, но добавит различные неудобства (необходимость принимать
таблетки или внутримышечные инъекции, частый контроль количества лейкоцитов). Показанием для проведения срочной терапии являются: развитие аутоиммунной гемолитической анемии, кровоточивость, связанная с тромбоцитопенией, саркоматизация опухоли и т.д. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Еffgeni44
Дата: 4 августа 2014 15:37
Можно подниму тему? Хочу совета спросить...
Год назад мне поставили диагноз хронический лимфолейкоз (причем врач была довольно удивлена, что в таком возрасте у меня это заболевание, ведь ХЛЛ по большому счету "болезнь пожилых людей"). Пока только раз в три месяца меня, так сказать,
наблюдают. В гемоцентре при 7 ГКБ. Лечения никакого нет, и даже не дали никаких рекомендаций, типа просто живи и наблюдайся.
А вопрос у меня вот какой: есть ли где какой курорт, чтоб немного улучшить положение? Искали сами, но там больше специализируются на других болезнях крови. А эту всерьез
особо и не воспринимают... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: pospelvad
Дата: 4 августа 2014 20:49
Попробуйте узнать о врача, что он порекомендует в вашей ситуации. Тут принцип "не навреди" главнее. Хотя ,конечно, наши врачи те еще специалисты... |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: церера
Дата: 4 августа 2014 22:32
Цитата: От пользователя: pospelvad
|
Тема старая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Еffgeni44
Дата: 5 августа 2014 08:20
Цитата: От пользователя: pospelvad
Попробуйте узнать о врача, что он порекомендует в вашей ситуации
|
Врач сказала, что она не знает таких специализированных санаториев-курортов, разве что предположила, что отдыхать весной/осенью в горах))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Няша95
Дата: 14 августа 2014 13:11
врачи относятся к таким больный, как очередной пациент и ничего особенного. как будто с ОРЗ пришёл и чего то хочешь услышать вразумительного в ответ. Лечь в стационар 7больницы (в отделение гематологии) только когда будет острый лейкоз,тогда может и в числах первых будешь,а так ...очереди ждать...А
потом все твердят,что лечится надо на ранних стадиях болезни... так и это противоречит всему ,а когда обращаешься,то говорят ждите , у вас же не острая необходимость (типо можно и подождать). Как всегда вообщем :-( , на весь город одно отделение гематологии на 40коек. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|