поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лимфолейкоз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лимфолейкоз   #374603  наверх
Автор: An@steisha
Дата:   22 марта 2010 09:41

Добрый день! Моему отцу (55 лет) поставили диагноз лимфолейкоз в январе 2009г. Наблюдается в ОКБ1. За год количество лейкоцитов увеличилось с 20х10 до 65х10. Увеличились и некоторые лимфоузлы. До сих пор не назначено абсолютно никакого лечения.
Подскажите, можно ли с такими анализами оставлять человека без лечения и куда еще можно обратиться за консультацией?
Буду очень благодарна за совет.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #374607  наверх
Автор: Hematologist   (О пользователе)
Дата:   22 марта 2010 10:08

Хронический лимфолейкоз – неизлечимое заболевание, к сожалению. В мировой практике часто применяется тактика “наблюдай и жди”. На ранних стадиях при относительно невысоких лейкоцитах, нормальном гемоглобине и тромбоцитах, неплохом самочувствии пациента цитостатическая терапия не назначается. В некоторых случаях больные наблюдаются без лечения несколько лет (иногда до 8-10 лет). При быстром прогрессировании заболевания (у многих больных с момента диагностики) назначается сдерживающая терапия, цель которой – уменьшение массы опухоли. Тактика ведения Вашего отца вполне традиционна.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #374609  наверх
Автор: An@steisha
Дата:   22 марта 2010 10:18

Спасибо за ответ. Но у меня еще остается вопрос: как определить - в нашем случае болезнь прогрессирует или еще можно только наблюдать?
Ведь количество лейкоцитов увеличилось более чем в три раза за сравнительно небольшой промежуток времени. Или здесь решение больше зависит от состояния лимфоузлов?
  |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #374612  наверх
Автор: Hematologist   (О пользователе)
Дата:   22 марта 2010 10:46

Время начала терапии определяется лечащим врачом. Из-за лейкоцитоза переживать не стоит, в большинстве случаев не очень сложно снизить количество лейкоцитов с 60х109/л до 20х109/л, но это не приведёт к улучшению самочувствия больного, но добавит различные неудобства (необходимость принимать таблетки или внутримышечные инъекции, частый контроль количества лейкоцитов). Показанием для проведения срочной терапии являются: развитие аутоиммунной гемолитической анемии, кровоточивость, связанная с тромбоцитопенией, саркоматизация опухоли и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #584311  наверх
Автор: Еffgeni44 
Дата:    4 августа 2014 15:37

Можно подниму тему? Хочу совета спросить...

Год назад мне поставили диагноз хронический лимфолейкоз (причем врач была довольно удивлена, что в таком возрасте у меня это заболевание, ведь ХЛЛ по большому счету "болезнь пожилых людей"). Пока только раз в три месяца меня, так сказать, наблюдают. В гемоцентре при 7 ГКБ. Лечения никакого нет, и даже не дали никаких рекомендаций, типа просто живи и наблюдайся.
А вопрос у меня вот какой: есть ли где какой курорт, чтоб немного улучшить положение? Искали сами, но там больше специализируются на других болезнях крови. А эту всерьез особо и не воспринимают...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

На что сменить домашний интернет? 2850
Отдам лекарства для почечников 176
Что это за штука? 295
Вам нравятся седые женщины? 3400
Короткий номер 1945 852
Re: Лимфолейкоз   #584345  наверх
Автор: pospelvad
Дата:    4 августа 2014 20:49

Попробуйте узнать о врача, что он порекомендует в вашей ситуации. Тут принцип "не навреди" главнее. Хотя ,конечно, наши врачи те еще специалисты...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #584350  наверх
Автор: церера 
Дата:    4 августа 2014 22:32

Цитата:
От пользователя: pospelvad

Тема старая.
  |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #584358  наверх
Автор: Еffgeni44 
Дата:    5 августа 2014 08:20

Цитата:
От пользователя: pospelvad

Попробуйте узнать о врача, что он порекомендует в вашей ситуации

Врач сказала, что она не знает таких специализированных санаториев-курортов, разве что предположила, что отдыхать весной/осенью в горах)))
  |  Поделиться:  
Re: Лимфолейкоз   #584823  наверх
Автор: Няша95
Дата:   14 августа 2014 13:11

врачи относятся к таким больный, как очередной пациент и ничего особенного. как будто с ОРЗ пришёл и чего то хочешь услышать вразумительного в ответ. Лечь в стационар 7больницы (в отделение гематологии) только когда будет острый лейкоз,тогда может и в числах первых будешь,а так ...очереди ждать...А потом все твердят,что лечится надо на ранних стадиях болезни... так и это противоречит всему ,а когда обращаешься,то говорят ждите , у вас же не острая необходимость (типо можно и подождать). Как всегда вообщем :-( , на весь город одно отделение гематологии на 40коек.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода