Может кто-нибудь знает , к какому врачу обратиться, или ещё что! Муж всегда спал очень тихо, а щас уже 2 недели как начал храпеть. ДЛя меня это просто жуть какая-то, т.к сплю очень чутко. Что же делать!???
В армии применяют спецсредства. Кладут портянку на лицо храпуна. Глупо, не правда ли? На самом деле, причин храпа может быть несколько. Это и мягкое небо, это и сильная усталость, это и излишний вес. Говорят, при умирании мозга, человек тоже издает звуки очень похожие на храп.
В Вашем случае -
причина может быть в усталости и / или в ожирении. Ваш муж перешел ту весовую грань, когда человек начинает храпеть. У меня такое было. Лечится - похуданием. Из других средств - специальные помочи для подбородка, одеваются на ночь. Из химсредств - антихрап. Его усиленно рекламируют, но ни разу не
слышал случая, когда бы он помог. И третье - хирургическое вмешательство. Производится иссечение мягкого неба, благодаря которому оно перестает вибрировать в потоке воздуха. Но это помогает далеко не всем.
"Но это помогает далеко не всем" - и стоит сурьезных денег!!!
Та же история, причем в развитии. Сначала храпел только на спине, сейчас храпит в любом положении. Ужас!!! У меня в результате дикая бессонница.
А лишнего веса у мужа почти нет.
Lucky22, мой тоже не родился храпуном. Храпеть начал года 3 тому... Причем, как я уже говорила, прогрессирует. Сначала на спине только храпел, достаточно было легонько его задеть - он на бок переворачивался и все. А теперь храпит в любом положении.
Я уже капитально подсела на снотворное, т.к.
стала реагировать вообще на любые звуки - тиканье часов, капанье воды...
Извините за интимную подробность, просто напросто пришлось спать в разных комнатах. Где-то через неделю по кр. мере у меня восстановился сон.
Кстати, где-то по весне я его почти уговорила пойти на бесплатную консультацию в институт косметологии и пласт. хирургии (именно там у нас делают операции, о которых писал Мудрец). Он уже почти согласился, но как на грех "по дороге" ему попался какой-то знакомый врач, к-й сказал, что эти операции
мало кому помогают, ну и все, на этом все и кончилось...
Жена храпуна , я уже тоже сегодня пыталась перебряться в другую комнату ночью.....только у нас там диван уж жутко не удобный для сна. Что ж за беда то такая!
Поговорить с ним. Если его волнует Ваше отношение к нему, он предпримет что угодно. Пусть попробует две-три ночи обходиться без еды на ночь. В порядке эксперимента. Это не так трудно - всего две-три
ночи.
Если поможет, вот и средство.
А вообще - храп, это мировая проблема, как и ожирение. Иначе бы не выпускали десятками наименований, всяких чудодейственных и дорогостоящих средств.
Что-то вроде препаратов по увеличению пениса - не помогают, но хорошо продаются.
Попробуйте восстановить сон, спя отдельно - может быть поочередно с Храпуном на диване, а потом засыпайте ПЕРВОЙ. Сон в первую половину ночи не так чуток, как перед рассветом, так что есть шанс выспаться :-).
Можно пропустить Вам, но не Храпуну, стаканчик на ночь, помогает.
Можно сделать сон Храпуна менее глубоким - включать на ночь радио/ТВ потихоньку.
У меня большая практика - я и жена храпим :-(
Первопричины храпа, по моему мнению, избыток веса и как ни печально, возраст - до 30 лет храпа небыло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)