...подскажите. После двухлетнего перерыва устроилась на работу. Работаю всего месяц, работа не пыльная физических усилий не требует, сильного умственного напряжения тоже. График обычный - с 9 до 18, с пн по пт. Но устаю, будто вагоны целыми днями разгружаю. Вчера после работы на гору поехала
покататься, так сегодня весь день лежу - ужасная слабость и спать хочется все время. Считаю, что такая быстрая утомляемость не нормальна для моего возраста. Хочу вот в зал начать ходить после почти годичного перерыва, да, боюсь, сил не хватит после работы.
Как бороться с этой слабостью, с
ненормально быстрой утомляемостью? И каковы ее причины?
ЗЫ: Витамины пью.
Предыдущие похожие темы просмотрела, но ответа в них так и не нашла. Беременности у меня нет 100%.
Куда снижать-то? Я с работы приезжаю (муж привозит на машине), поем, в душ и спать. Ну иногда ужин приготовлю.
Анализы сдать у меня сейчас возможности нет - я только на работу устроилась, на
испытательном сроке, если начну по врачам бегать - вряд ли долго там продержусь.
Надо сказать, что такая утомляемость и раньше у меня была, но не так мешала жить - спала я по 12 часов и дел особо не было, а сейчас не хватает сил на то, что для большинства людей - норма. :-(
я витамины пью круглый год.... но.... тоже бывают периоды, что усталость мешает жить... катаюсь, бегаю, плаваю.... когда чувствую , что сил нет..... просто снижаю нагрузку.... или что-то пропускаю... баня и массаж.... сон... и через какое то время все приходит в норму... слушайте ваш ораганизм....
он сам знает, когда можно трудится, а когда надо дать ему отдых
а спать кста, надо не больше 7-8 часов....это биологический норм.... для любого ораганизма.... перебор тоже плохо.... :-(:-)
какие анализы?
что там можно увидеть-коэфициент мартовскойутомляемости?
Для начала - общий анализ крови. Он может показать уровень гемоглобина в крови (если он низкий, то это признак анемии), соответственно, отсюда и утомляемость.
Я с работы приезжаю (муж привозит на машине), поем, в душ и спать. Ну иногда ужин приготовлю
честно говоря, если бы я на работе бы сидела, потом в машине бы сидела, потом спать ложилась - я тоже бы сильно уставала. да еще и мозоль на
попе бы заработала.
попробуйте прогуляца утром пешочком пару-тройку остановок, после работы тоже самое, дома дела поделать, хоббей позанимаца, в выходные - в лес, на скалы, к чертовой бабушке из города...
Как говорит мой любимый доктор - "рацион и моцион!!!!" а с моционом у вас
траблыыыыы
дык хочу в зал пойти (и пойду). но, боюсь, что сил не хватит. Сегодня утром, например, звали на гору кататься, просто встать не смогла, спала до трех часов.
Иногда мне кажется, что природой кому-то больше жизненной энергии отмеряно, кому-то меньше. Как бы приумножить то,
чего природа недодала?
н спать, а идти на гору. вот через не могу. если спать до трех - звиняйте, сил у вас не прибавица. и в зал не надо - надо проста вылезти из машины и идти пешком.
Согласен с Форумчанкой насчет нехватки железа-но это можно определить и без анализов, просто сожмите кисть в кулак и резко разожмите, если ладонь будет медленно
краснеть(т.е. кровь приливать) то возможно, что анемия имеет место. Попробуйте заменить кофе травяными чаями (например шалфей) :beach:
Вредный Айшуц прав ох как прав - физика нужна - любые упры до первого пота, так подтянете свой гормональный фон. Ну и то, что можно делать прямо в офисе
это активизироваться с помощью АНСТОППЕРА Ольги Зубовой. http://letitbit.net/download/2879.e28f2c846191b0b6...
Еще одна из причин-это скорее не физическая проблема в здоровье,а моральная. Т.е. причиной упадка сил м.б. неудовлетворенность жизнью (нелады в семье, проблемы с мужем и пр.)
Ну это я по себе сужу) ведь когда человек счастлив, то горы свернет-сил и энергии хватает на всё. А Вот когда настроения нет-то и лень подкрадывается, и скука, хочется спать, уйти от проблем.. Как-то так.
Если автор говорит , что низкий гемоглобин,с этим и вопрос решать надо от чего низкий, по гинекологии как? наверно обильные мен. Так, что надо сдать кровь,
Я так понимаю ваше состояние""Только встал-уже устал?"
3.5. Размещение сообщений, содержащих рекламную информацию (за исключением форумов, специально предназначенных для покупки-продажи, либо вне специальных прикрепленных тем);
предупреждение. на
второй раз будет бан навсегда.
какие в ж..... БАДЫ?????
седня бегала на беговых лыжах через немогу... (нога после вчерашних покатушек на Ежевой, когда в меня въехала лыжа и набила громадный синяк на бедре.... болит и ломит).... а вот через не могу пошла седня катать.... и чо бы вы думали... боль уменьшилась.... клин клином
вышибают!!!!... конечно и бальзам для лошадей сделал свое дело.... обезболил.... но если бы я провалялась до 3 часов в кровати.... завтра бы точно не встала с нее... :-D:-D:-D
я бы тоже присоединилась к вопросу о возможных причинах. я сдавала кровь. всё в норме, по анализам здорова ) но сил мизер. встаю рано (6-30 ... 7-30 включая выхи) сама без будильника. и состояние это уже довольн опродолжительно, не меньше года точно, так тчо мартовское отпадает...
Физическая активность, В12 проколоть. И анализы сдать на онкологию. Там начало тоже проявляется прогрессирующим длительным упадком сил с небольшими временными облегчениями.
Т.е. причиной упадка сил м.б. неудовлетворенность жизнью
Есть некоторые проблемы. А у кого их нет?
Цитата: От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur
как раз спать надо поменьше
В будни так и сплю по 7-8 часов. А в выходные по полдня в постели валаюсь. А так-то согласна, чем больше спишь, тем больше хочется.
Цитата: От пользователя: церера
наверно обильные
мен.
Нет.
Кровь, кстати, в сентябре сдавала - все в норме было. Упадок сил, на самом деле, уже давно наблюдается, просто как на работу пошла, сильнее стало ощущаться.
Не знаю, я бы не начинала думать о каких-то страшных проблемах со здоровьем.
Во-первых, весна, да еще кака мерзкая, посмотрите, какие перепады с погодой, за окно глаза бы не глядели...
Во-вторых - Вы работу сменили, это в
любом случае стресс, новые отношения, надо репутацию зарабатывать, в коллектив вливаться.
Я думаю - терпение, разумный режим, Айшуц посоветовала прогулки - очень хорошо!
И не надо себя насиловать, хочет организм на гору - везите, хочет спать - пусть спит. И в зал не надо через силу.
Йогой, кстати, порекомендую заняться в зале, если уж пойдете, научат релаксу.
Вот увидите, как все зазеленеет - и Вы воспрянете!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)