Всем доброго времени суток!
Постараюсь кратко изложить ситуацию!
В 2007 году во врея беременности обнаружили проляпс митрального клапана 1й степени и тахикардию.Лечения не проводилось (после были самостоятельные роды)
В 2009 ситуация изменилась Проляпс стал 2й степени.
Сейчас беременность 21 неделя беспокоит отдышка ,учащённое сердцебиение , не хватка воздуха при физич. нагрузках .
Врачи ничего толком не говорят (даже талон на узи не дали....типо "очередь большая....сделай платно" ) а меня волнует возможность ,родить самостоятельно, без последствий для
себя и ребёнка!!!
Сегодня иду на платное узи в "Гармонию" ...даже страшно что скажут(((
Ещё по ЭКГ обнаружили сначала тахикардию,а потом миграцию водителя ритма по предсердиям((((
Может у кого есть какая-либо информация ,которая хоть как-то могла бы мне быть полезной???Заранее
спасибо огромное!!!!
Раньше в 40 больнице такие случаи вели.
Сейчас, полагаю, удобнее на сайт доктора Куликова зайти и спросить всё там.
И это лучшая консультация 2010 года!
На самом деле нет ничего Экстраординарного. )) Рожайте себе спокойно. Если 2 ребенок - вообще нет повода. Удачи вам!
Зайдите на всякий случай к куликову на сайт
В Гармонии делать нечего надо к кардиологу идти и совместно с гинекологом решать ваши проблемы ,если сейчас вас это беспокоит , то, что дальше будет, на ребенка ведь действует да еще как. Я бы посоветовала в Доктор плюс, там и кардиолог и акушер гинеколог, но там платно. А тахикардия бывает от
низкого гемоглобина, тоже бы проверить надо. вобщем есть о чем беспокоиться.
я тоже убедилась сегодня,что в Гармонии видимо совсем уж не внимательные врачи.....
мне 2 года подряд ставили диагноз ПРОЛЯПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА сначала 1й степени (это в областной больнице,очень хороший специалист) ,а
летом 2009 уже вторую степень нашли....(в диагностическом центре)........а сегодня сказали,что у меня ВООБЩЕ НЕТ никакого проляпса...это в "Гармонии"..... вот сижу в шоке и думаю...кому же верить всё таки???? 8(:ultra:8(
В Гармонии ничего не находят или находят , то чего нет. Может тут кто поможет, но идти надо срочно, симптомы просто так не появляются,и Узи делать надо , но в вашем положении?
ну у меня уже не очень ранний срок)))половина беременности как никак)))
а по поводу узи......даже и не знаю....я за 1ю беременность узи ребёнка делала оооочень часто (по показаниям,конечно) ....малыш родился в срок и в полне здоровенький)))
врачи о вреде ,в прочем как и о пользе этой
процедуры однозначного ответа дать не могут......но в любом случае говорят,что лучше пере-бдеть...чем недо......
Врачи ничего толком не говорят (даже талон на узи не дали....типо "очередь большая....сделай платно" ) а меня волнует возможность ,родить самостоятельно, без последствий для себя и ребёнка!!!
Здоровья вам и ребенку! Но на вашем месте я
бы обратилась к спецам!!! и не в какие то гармонии - а к профессионалам - в кардиоцентр!
У меня такой же диагноз был поставлен 36 лет назад. Кардиолог тогда сказала, что с этим можно жить и умереть от другой болезни.
ПОсле я родила двух детей. На первого в 20 лет сердце не повлияло никак, а вторые роды уже в 25 лет вроде бы и сильно тяжёлыми не были (хотя тоже задыхалась уже с
16ти недель).
А вот после родов я очень хорошо почувствовала, как может болеть сердце и была неимоверная слабость (одышка даже при разговоре). Прошло месяца через четыре после родов. Ребёнок родился здоровым, только через чур подвижным.
Кто теперь скажет, гипервозбудимость это токсикоз
повлиял, или кислорода малышу не хватало, или характер такой?
Последний месяц перед родами провела в 40 больнице (всё то же сердце).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)