Сегодня утром у моей бабушки было давление 180-190, я ей дал выпить андипал. Днем мерил ей давление - 170/90 и после этого она решила выпить эналаприл. Сейчас (вечером) опять смерил - 170/90 - она опять хочет выпить эналаприл.
Вообще-то она хронический гипертоник, но проблем с давлением в
последние годы - не было. Не знаю, стоит опять ей пить этот эналаприл или что-нибудь получше есть чтоб снять высокое давление или вообще лучше скорую вызвать, а?
во всяком случае мне врач советует пить практически всегда эналаприл, мне 35, диагноз гипертония поставили в 30 лет, если честно пью таблетки когда сильно плохо, давление повышеное
Таблетки подбираются индивидуально, то, что действует на одного, может быть абсолютно бесполезно для другого. И что попало одно за другим не метут.
Если она - хронический гипертоник, нужно идти к терапевту или к кардиологу для обследования и подбора адекватной терапии. У меня маман с третьего
раза только подобрали после обследования в кардиоцентре. До этого был участковый терапевт и новая лечебниса.
Когда у мужа не могли долго справиться с давлением ,пил горстями таблетки ,глох от адельфана,а от кальциевых блокаторов ему совсем было плохо(садят сердце)-был полный тупик, купили прибор для снятия давления, теперь все таблетки вышвырнула, уже забыли что это такое
А что это за прибор для снятия давления? У меня оно постоянно скачет от нормы до 160/95. Иногда его не замечаю, только вижу румянец не щеках. Иногда сил никаких нет. Может прибор поможет.
Мне по роду своей работы приходится встречаться с интересными людми и они мне рассказали новое в профилактике давления у человека . Эти люди крутые медики на уровне докторов наук .Аппарат
представляет из себя дыхательное устройство ,типа маска от пыли с какими то прибабахами и два
поллиэтиленовыми мешочками . Челове должен дышать этим устройством несколько минут ежедневно перед сном .Давление уменьшается до нормального ,улучшается сон . Как мне объяснили принцип действия этого устройства ,что то свзаное с увеличением красных кровяных телец в крови с помощью углекислого газа
, которым мы дышим этой магарейкой .Лекарства не применяются .
Ищет спонсоров для изготовления этого устройства .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)