Ортодоксальная медицина- это система здравоохранения, по постулатам которой, производится леченгие болезней. Неортодоксальная медцина- это народные методы лечения.
Хотел поумничать :cool:
2/2 |
| Поделиться:
Re: Ортодоксальная и неортодоксальная медицина. За...
Ортодоксальная медицина- это система здравоохранения, по постулатам которой, производится леченгие болезней. Неортодоксальная медцина- это народные методы лечения.
наша система здравоохранения - это унылое гуано, что тут обсуждать.
озвучьте, пожалуйста, народные методы лечения каких-либо серьезных заболеваний.
6/3 |
| Поделиться:
Тему создал, чтобы каждый мог поделиться своими знаниями.
Вот часть моих. Советую другим только то, что опробовал на себе.
Насморк- бальзам "Золотая Звездочка" мазать внутреннюю сторону большого пальца обеих ног.
Зубная боль- дольку чеснока разрезать вдоль и наложить на пульс на
запястье руки противоположной зубу.
Кашель- мелко нарезанный репчатый лукзасыпать сахаром. Пить сироп.
0/0 |
| Поделиться:
Я за ортодоксальную мдицину. Но действительно за ортодоксальную, традиционную, классическую. А не за ту тухлую коммерцию и коррупцию, которая царит в нашей сегодняшней медицине. И я не хочу платить за лечение простуды по 500-600 руб., как нам сейчас предлагают, выписывая дорогостоящие и чаще всего
бесполезные препараты. Так что в вашем случае:
Цитата: От пользователя: карласон
Насморк- бальзам "Золотая Звездочка" мазать внутреннюю сторону большого пальца обеих ног.
Зубная боль- дольку чеснока разрезать вдоль и наложить на пульс на
запястье руки
противоположной зубу.
Кашель- мелко нарезанный репчатый лукзасыпать сахаром. Пить сироп.
я вас поддержу.
А вот что касается более серьезных случаев, народные средства признаю по принципу "не навреди". Когда бабули новоржденному ребенку советуют дать свекольного сока,
хочется сказать по-русски
7/4 |
| Поделиться:
наша система здравоохранения - это унылое гуано, что тут обсуждать
а вот не соглашусь - наша система здравоохранения (по сути оставшаяся нам от СССР) - весьма и весьма сильная и отнюдь не гуано. Другое дело что ее в последние 15-20 лет
развалили доя состояния гуана. Но это другой вопрос. Сама система, по моему мнению - очень хорошая.
5/1 |
| Поделиться:
Зубная боль- дольку чеснока разрезать вдоль и наложить на пульс на запястье руки противоположной зубу.
Кашель- мелко нарезанный репчатый
лукзасыпать сахаром. Пить сироп.
намазать звездачкай большые пальцы на ногах - получить недовольство близких от запаха плюс гайморит бонусам,
дольку чеснока от зубной боли - опять щастье окружающим от запаха чеснока и бонусам - подрыв семейного бюджета лечением пульпита...
кашель лукам - щастье близким от луковой вони и хронический бронхит бонусам...
не, я все понимаю... есть люди, которые любят бонусы... но зачем травить ни в чем не повинных близких газовой атакай?
3/3 |
| Поделиться:
в некоторых вопросах были позитивные и удачные моменты в системе здравоохранения СССР (отнесу туда борьбу с туберкулезом, социально опасными инфекционными заболеваниями, массовая
диспансеризация) не буду спорить. В остальном же - это была такая же неповоротливая громоздкая и неэффективная модель, как и вся остальная инфраструктура.
0/0 |
| Поделиться:
не надо! :ultra: говорю как пострадавший.
раньше над детьми с энтеробиозом (острицами) так издевались родители , доверявшие такому назначению "доброго" Айболита из детской поликлиники.
клизма
чесночная - это что-то...гестаповский метод. равно, как и ванны с горчицей, горчичники, банки, йодные сетки, дышание над картошкой,
чаи с малиной, колючие носки на голые ноги, укутывание до седьмого пота.
И так хреново, а тут еще родители с народной медициной.
3/0 |
| Поделиться:
намазать звездачкай большые пальцы на ногах - получить недовольство близких от запаха плюс гайморит бонусам,
Как раз гайморит и пройдет, мазать в меру чтоб не задохнуться, а родный из любви к тебе потерпят.
от запаха звездачки
любов проходит. а гаймарит остаеца.
дольку чеснока от зубной боли - опять щастье окружающим от запаха чеснока и бонусам - подрыв семейного бюджета лечением пульпита...
Здесь только снятие боли, а не лечение проблемы. Бывает что таблеток
нет под рукой.
культурные люди ходять к стоматологу раз в полгода и такой траблы как острая и неожиданная зубная боль просто не ведают - и таблы не нужны под рукой...
кашель лукам - щастье близким от луковой вони и хронический
бронхит бонусам...
Конечно, лучше кашлять и на любимых близких микробами плевать
лучше нормально лечица. без вони и осложнений.
кста, многие сторонники "народной" медицыны абсолютно забывают тот факт, что если рецепт эффективен - он ВСЕГДА имеет побочки, причом
побочки часто гораздо больше, чем у самых "страшных" химических табл... Сташаца антибиотиков, но почему то сажают печень луковыми взварами на молоке-меду... а если уж траволечением начинают заниматся - то блин как в притче про стеклянный член...
3/2 |
| Поделиться:
В остальном же - это была такая же неповоротливая громоздкая и неэффективная модель, как и вся остальная инфраструктура.
А по моему наоборот - весьма эффективная (при условии адекватного наполнения кадрами и различным инвентарем).
Что, по Вашему, громоздко и неэфективно в нашей системе здравоохранения?
1/1 |
| Поделиться:
Любой совет хорош тем, что им можно не воспользоваться
раздавая советы, необходимо быть готовым к ответственности за тех, кто этим советом может воспользоваца... поэтому ряд советов можно назвать преступными... в частности, когда
раздаюца советы которые заведомо могут навредить
4/1 |
| Поделиться:
А по моему наоборот - весьма эффективная (при условии адекватного наполнения кадрами и различным инвентарем).
эффективно, если пациент госпитализируется и ходит в тапках, слоняясь по коридорам и курилкам в течении 20 дней,
получая при этом один сомнительный укол в задницу и две таблетки? А больнички снабжались о финансировались по коечному фонду и занятости койки.
Ответьте на вопрос кто должен оплачивать банкет (лечение)?
2/0 |
| Поделиться:
эффективно, если пациент госпитализируется и ходит в тапках, слоняясь по коридорам и курилкам в течении 20 дней, получая при этом один сомнительный укол в задницу и две таблетки?
Так я оцениваю систему по оказанию медпомощи пациентам
с реальной патологией (путь пацинта и так далее), а не по примерам госпитализаций без показаний.
Цитата: От пользователя: shepherd
А больнички снабжались о финансировались по коечному фонду и занятости койки.
А сейчас по-другому? А что лучше? И
как лучше?
Цитата: От пользователя: shepherd
Ответьте на вопрос кто должен оплачивать банкет (лечение)?
Не мой уровень вопроса, увы. Государство оплачивало в СССРе, оплачивает и сейчас. Хорошо ли, плохо ли - другой вопрос. Пациент не в состоянии оплатить
современное высокотехонлогичное лечение.
Страховая медицина тоже нифига не сферический конь в вакууме. Страховка не покрывает - подыхай.
А вообще-то мы говорим о системе здравоохранения (в моем понимании - о системе непосредственно оказания медпомощи, а не о том, кто
таблетки покупает в больницу). Скорая помощь - плохо задумана была? Специализированная помощь? Диспансеризация?
И все-таки не могу понять, что именно громоздко и неэффективно? Какая из специализированных помощей?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)