ситуация на работе: коллега переводит все темы разговоров между нами на меня. пример: почему ты выбрал эту специальность? ты мне лучше скажи, почему ты пошла учиться по своей специальности? объясни мне, почему ты считаешь, что написать в отчете эти данные будет более правильно? я тебе объясню,
сперва ты мне ответь, ты думаешь, что это будет неправильно? при чем такое не только в общении со мной. весь остальной коллектив на него "забил" через месяц. мне интересно понять, зачем он всех так экранирует? возможно, это какая-то защитная реакция? но на что? атмосфера вполне дружелюбная.
я
считаю, что у него неплохие перспективы и хочу ему помочь (это в моих силах). иногда мне кажется, что он просто дико прикалывается над всеми. может это и так, но ведь всему же есть предел! пробовала вести себя так же. итог - он отвечает нехотя на вопрос, но потом опять начинает задавать свои вопросы
о чем угодно, главное, чтоб это были вопросы. что это означает?
Выход в данной ситуации простой. Надо набраться терпения и включиться в игру. Борьба позиционная. Он не подозревает, что Вы тоже играете. Неторопливо, обстоятельно и как можно более глубокомысленно начинайте давать ответ на каждый поставленный вопрос. Постарайтесь отвечать так, чтобы было меньше
конкретики. С философских позиций. Вопрос не так прост...необходимо понять, что результат зависит от многих факторов, не только технического плана, но и человеческого...побольше ассоциаций, метафор...Изобразите на лице (держа кукиш в кармане) задумчивость и ласковую мягкость, обязательно -
участливость и горячее желание ответить на его вопрос, готовность к дальнейшей беседе.
Я всегда с удовольствием беседую с такого типа людьми. Главное в этом - неторопливость и неспешность. Как правило болезнь Вашего визави излечивается очень быстро. Главное - не очень выпукло показывать, что
Вы над ним глумитесь. Он должен это смутно подозревать и только догадываться.
Зачем Вы хотите найти к нему подход? С какой целью? Чтобы выработать подходящие рекомендации для Вас, Вам необходимо четко и ясно изложить свои мотивы.
Это попытка войти в близкий контакт с целью создания в будущем семьи? Или Вас просто интересует обычный половой контакт? Вы хотите его как-то
использовать в дальнейшем с целью несексуального характера? Вы хотете улучшить его как рабочую единицу Вашей трудовой ячейки? Вы движимы альтруистическими чувствами, Вас обуревают жалостливые эмоции и Вам кажется, что он нуждается в Ваших корректирующих воздействиях?
Изложите все по порядку,
желательно честно и откровенно, без лукавства. И мы, с уважаемыми членами форума, попытаемся наставить Вас на правильный путь.
Согласен с Васей. Проблемы в сообщении 1111 изложенны в несколько сбивчивой, немного эмоциональной и не совсем четкой форме. По крайней мере, создается такое впечатление (возможно обманчивое). Тоже с удовольствием выслушаю 1111.
1111 не стесняйтесь, возможно и я помогу советом.
Пока Вы думаете над своим следующим постом, позволю себе сделать некоторые предположения.
Кстати, определитесь с полом. В Мэ или Жэ?
Цитата: От пользователя: 1111
почему ты выбрал эту специальность
Цитата: От пользователя: 1111
почему ты пошла учиться по своей специальности
Возможно его раздражает в Вас Ваше позиционирование в коллективе. Вы безапеляционны, позволяете себе делать смелые утверждения, не имея при этом, соотвествующего своим тезисам,
теоретического багажа и практического опыта(по его мнению). Его раздражает Ваш вздернутый носик и самоувереный тон (по его мнению). Поскольку он не слишком опытен в вопросах взаимоотношения в коллективе, поэтому он пытается на Вас воздействовать, как-то заставить задуматься, перевоспитать Вас, а
может быть и просто дурачится, любуясь Вашим нахмуренным лобиком и озадаченным видом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)