поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

зараза в ноге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
зараза в ноге   #36949  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно обнаружила прыщ на ноге, оказалось занесла грязь в ранку, мне нужна мазь, а то ранка разрастается....
  |  Поделиться:  
Re: зараза в ноге   #36958  наверх
Автор: Александр Македонский  (О пользователе)
Дата:   

Если прыщ находится не выше колена - приготовьте тазик с горячим раствором каустической соды, либо простой пищевой и опустите туда ногу. Держите ее долго, пока ранка хорошенько не отмокнет и не пропитается. После чего подсушите и сделайте повязку. Затянет как на собаке. А если мазь - то Ихтиоловая, либо Вишневского. Ихтиоловая, на мой взгляд, эффективнее.
Ну и конечно стандартный ответ - покажитесь врачу. Возможно понадобятся антибиотики и интенсивная терапия. Потом может быть поздно.
  |  Поделиться:  
Re: зараза в ноге   #36962  наверх
Автор: Indri
Дата:   

Очень хорошая мазь - синтомициновая . Лучше сделать на тампоне и зафиксировать, чтобы впитывалась.
  |  Поделиться:  
Re: зараза в ноге   #36989  наверх
Автор: 777 [гость]
Дата:   

Согласна с Александром Македонским, а еще, очень давно, мне рассказывали историю,произошедшую где-то в деревне... Там местный ветеринар спас мужчину от гангрены очень простым средством - горячим и крепко разведенным раствором марганца; подчеркиваю-горячим (это когда еле терпишь). А насчет мази, то предпочитаю в таких случаях Ихтиоловую - лучше помогает. А марганец советую
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода