3. Устранение патологического тока крови по перфорантным венам достигается путем их перевязки и пересечения. Существует две основные методики обработки перфорантов – эпифасциальная и субфасциальная.
Эпифасциальная перевязка несостоятельных перфорантов по Коккету является основной методикой и выполняется из небольших разрезов размером 1-2 см в точках их локализации, маркированных еще до операции при выполнении ультразвукового исследования.
Субфасциальная обработка
применяется в случаях выраженных трофических расстройств в зоне локализации перфорантов и может быть выполнена открытым способом (по Линтону или Фельдеру в модификации Савельева-Константиновой) или эндоскопически.
При открытой операции осуществляется широкий разрез кожи по внутренней
или задней поверхности голени, рассекается собственная фасция, под которой перевязываются и пересекаются выявленные перфоранты. Операция весьма травматичная и ассоциируется с высоким риском развития осложнений.
Альтернативой является эндоскопическая субфасциальная диссекция
несостоятельных перфорантов, при которой через небольшой разрез в верхней трети голени под собственную фасцию вводится эндоскоп (трубка с видеосистемой и каналом для подачи инструментов), через который осуществляется визуализация и коагуляция несостоятельным вен
Я думаю, что нет никаких косяков.
Сосудистый хирург пожалел Ваши красивые ноги с сделал меньше дырок!
А этот перфорант он мог достать из другого доступа либо посчитал,
что это будет нецелесообразная мясорубка из-за малюсенького сосуда.
На УЗИ врач видит такого диаметра
сосуды, что в операционной ране их не увидишь.
Не волновайтесь!
УЗИ - это полумеры. Я бы направил пациента на патологоанатомическое вскрытие. Уж тогда бы хирург-халтурщик не отбрехался! Ответил бы перед человечеством за все свои преступления!
Можно вопрос по теме? В марте 2009г. сделали вышеуказанную операцию, осенью прокалывали склеротирование, после этого синяки не прошли до сих пор. Измазала тонну троксевазина и др, честно пропила все назначенные курсы таблеток. Это косяк, или как? Да, и шрамы очень заметны.
Поделитесь опытом - в какой клинике делали?
То, что синяки не прошли - Вы хотите обвинить врача?...
Или это особенности Вашей свертывающей системы крови, структуры сосудистой стенки?
Делала в Центре флебологии на Короленко. А за несколько лет до этого, склеротерапию в Олмеде-результат был хороший. Перестала к ним ездить, т.к.далеко и операцианная база тогда была не отлажена. Центр флебологии хвалили. Свёртываемость у меня нормальная, а вот проницаемость капииияров последнее
время повышена. К врачам претензий нет, просто хочется довести ноги до ума. Чтобы не только не болели, но и прилично выглядели.
В Центре Флебологии - у Виноградова?
Я знаю, что в Олмеде оперирует Олег Анатольевич...мммм, фамилию не помню. Вот от него Вы зря ушли.
Да, хороших флебологов в Екатеринбурге - по пальцам посчитать.
И большинство из них работает не в Центре Флебологии.
Мое мнение субъективно.
Ваш родственник, я уверена, самый лучший для Вас специалист.
Он на операции всю душу вложил :-)
Могу Вам в личку скинуть имена, а дальше Вам решать - соглашаться или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)