Длительное время наблюдались в клинике "Семейный Доктор"у педиатра,лечили ветрянку,появился сильный кашель,сдавали разные анализы,нас выписали в дет,сад,ребенку через несколько дней стало хуже,пришли снова к врачу,нам снова сменили диагноз,сказали аллергический кашель плюс у вас глисты.Мы пошли в
другую больницу ,сделала рентген,нашли пневмонию.Получается нашим врачам нельзя верить,они постоянно не те диагнозы ставят,только и говорят про свои регалии,выписывая дорогие лекарства,рекомендуя свои аптеки .Мамочки не верьте на 100% врачам ,ходя в платные больницы,там тоже бардак,а страдают наши
детки. :-(
Бардак не только там.
И это не ошибки, а полнейшая безответственность и непрофессионализм. Хороший диагност вообще редкость.
Общая картина удручает. Походя поставить диагноз, походя что-то нацарапать в карточке, отписаться какими-нибудь лекарствами (порекомендовав аптеку, с которой есть
договоренность и где отстегиваются проценты)... Можно еще кучу платных анализов в платном центре (где тоже фамилию направившего врача спрашивают) назначить.
Я тоже уже год понять пытаюсь, что делать (приспичило, гадство...) ;-)
Так идите сразу в гос больницу! А то ходите по ООО, потом диву даетесь! В частных клиниках работают...ну не совсем то. Если врач у частника на подработке, это нормально, если на постоянке,
значит места в жизни он себе не нашел! Имхо!
За что автора минусите?
Многие просто боятся в госбольницы обращаться - отношение оставляет желать лучшего (на собственном опыте), бесконечная очередь (в поликлинике), чувство вины за то, что побеспокоил врача/медсестру,...
лiс@ Но если уже решили платно лечиться, выбирайте
полноценный многопрофильный центр (в Семейном докторе нет рентген-аппарата).
Маленькому скорейшего выздоровления.
P.S. А врачам НУЖНО верить!!!
Горький личный опыт: врачам НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ!
Они не боги, хотя некоторые конкретно претендуют... Лучше десять раз проверить!
К сожалению, у меня получилось только методом
сравнения: долго рылась в Интернете, сопоставляла факты и результаты анализов, обращалась за консультацией в специализированные центры, сама изучила все о том, что диагностировали...
В общем, велосипед был изобретен: спасение утопающего - дело рук (ума, почти детективного таланта, ежели есть,
чего-то еще...) самого утопающего. ;-)
А вы сами свою работу хорошо делаете???
У каждого специалиста исключительно узкая специализация. У кого то "коридорное образование"-помните как сами учились???
А главное найти ДУМАЮЩЕГО врача. К хорошему врачу всегда очередь по 3 человека в раз и за 2 недели вперед-потому что такому
доктору доверяют и советуют.
Я таких знаю. и не одного. есть хорошие специалисты. только они от вас прячуться , потому что работы у них и так хватает разгребать чужие ошибки ....
ой,как меня это убивает..идут не понятно к кому, а потом орут на каждом углу-ошибки врачей....ходите в нормальные поликлинники..обычные.и лучшие терапевты-подрабатывающие в стационарах.
"Коридорное образование" врача - это круто... Честно говоря, я даже не представляю, что это такое...
И таких надо гнать... по коридору ... поганой метлой вон из медицины.
А по большому счету, то, что произошло в ситуации тредстара - это даже не ошибка, а преступление, т.к. ребенок
вообще мог погибнуть (тьфу-тьфу, не дай бог). Пневмония - это не насморк с соплями.
Человек поделился своим опытом - кто-то, может, на заметку возьмет.
А в моем случае "непонятно кто" были не кто иные, как конкретные специалисты Екатеринбургского конс.-диагностического центра на
Уралмаше, городского эндокринологического консульт.-диагностического центра 40-й ГКБ и Областного онкологического диспансера.
А в моем случае "непонятно кто" были не кто иные, как конкретные специалисты Екатеринбургского конс.-диагностического центра на Уралмаше, городского эндокринологического консульт.-диагностического центра 40-й ГКБ и Областного онкологического
диспансера.
то есть все и сразу?
надо полагать, что и диагноз был не самый распространенный?
поймите ж наконец, что человек - не машина, не компьютер. нет никаких стопроцентных алгоритмов, которые гарантируют результат. каждый человек индивидуален до зубовного
скрежета. иногда какая-нибудь незначительная мелочь может маскировать диагноз так, что его годами не могут поставить.
если б все было так же просто, как с механикой, врачи вообще не были бы нужны. хватало бы фельдшеров да медсестер: эту таблетку от поноса, эту от зубной боли.
сама в
течение двух лет не могла поставить диагноз собственной маме, несмотря на собственное образование, консультации грамотнейших специалистов и кучу исследований.
но вот педиатра, что упустила пневмонию у ребетенка, оправдывать в голову не залетит.
Не верьте и не ходите! Смотрите Малахов+, жрите БАДы (чем больше тем лучше!), пользуйтесь услугами костоправов и биорезонансных электротерапевтов, физиолечение можно на дому волшебными лампочками, мочу
прикладывайте ко всем местам, и будет вам счастье! Заодно предлагаю ментов всех разогнать( они ведь все садисты!) и учителей школьных- вымогателей! Ведь лучшее образование дают в образовательных центрах в ближайшем подвале!
Не верьте и не ходите! Смотрите Малахов+, жрите БАДы (чем больше тем лучше!), пользуйтесь услугами костоправов и биорезонансных электротерапевтов, физиолечение можно на дому волшебными лампочками, мочу прикладывайте ко всем местам, и будет вам
счастье! Заодно предлагаю ментов всех разогнать( они ведь все садисты!) и учителей школьных- вымогателей! Ведь лучшее образование дают в образовательных центрах в ближайшем подвале!
+1
Все вокруг такие офигенно умные, тока и научились что критиковать. А вот за своими косяками
не следят. На одной медицине свет клином не сошелся. И к сведению - убивать могут люди любых специальностей и мест работы.
Цитата: От пользователя: лiс@
Вот вы кем работаете? Давайте ваши ошибки поразбираем. 100% найдутся.
за всю мою жизнь у меня был только один врач, которой я верила безоговорочно, но эту веру она заслужила. невролог от бога, постоянно повышающий квалификацию, думающий....
это мечта, а не доктор :-)
а как показывает практика - доверяй, но проверяй. Хотя, есть и приятные исключения :-)
вообще, слезы про плохих докторов напоминают слезы про лохотроны. давно пора привыкнуть проверять. только не всегда есть время на проверки и последствия порой не предотвратить.
Нет, не в ОКБ. Вера Леонидовна ведет занятия у лечебно-профилактического факультета по детским болезням в 8 детской больнице, на Военной. Если мне удавалось договориться о консультации, то прием она обычно назначала именно там. Про частные медицинские центры я ничего не знаю, да и некогда, наверное,
ей там быть. Может у кого-то есть информация?
Зеленцова В.Л. - являтся профессором. Занятия ее были просто суперкласс!