У мамы коксартроз. Нашли в инете пару народных средств...
может у кого-нибудь из здешних есть положительный опыт хотя бы поддерживающих суставы препараты. лекарства и т.п.???
1. Коксартроз не лечится
2. Народными методами тем более.
3. Наблюдаться у врачей обязательно.
4. Лучше в СНИИТО или УрНИИТО, не помню, как правильно. Наша приятельница прожила 15 лет с металоом в костях, но без проблем. Когда суствав начал расщипляться, ей его заменили ( недавно)
на протез. Супер, как сделали! Респект докторам.
В очередь надо встать, т.к. платно - дорого, бесплатно - долго
А сколько маме лет? Как у нее коксртроз проявляется?
59 лет. уже нога отнимается.
Цитата: От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/
убило.
А к врачу???? /жалобно/
умный
однако.))) наверно считаешь и диагноз сами на дому поставили и лечение всё из инета :weep:
Да наблюдается она у врачей. частенько по врачам по разным её вожу.
Осложнение было после отказа почек. Все минимальное лечение, которое её можно, не помогает. болезнь быстро
прогрессирует. то есть чуть ли с каждым месяцем все хуже.
Жалобно всё еще? ну не плачь!!!
Цитата: От пользователя: Барбацуца
1. Коксартроз не лечится
2. Народными методами тем более.
3. Наблюдаться у врачей обязательно.
4.
Лучше в СНИИТО или УрНИИТО, не помню, как правильно. Наша приятельница прожила 15 лет с металоом в костях, но без проблем. Когда суствав начал расщипляться, ей его заменили ( недавно)
на протез. Супер, как сделали! Респект докторам.
В очередь надо встать, т.к. платно - дорого,
бесплатно - долго
1.По этой логике и врачи, у которых она наблюдается не активны.
2. возможно. вот и интересно мнение и опыт тех кто сталкивался с этим.
3 и 4. Спасибо за совет! попробую туда свозить.
Осложнение было после отказа почек. Все минимальное лечение, которое её можно, не помогает. болезнь быстро прогрессирует. то есть чуть ли с каждым месяцем все хуже
нужно, конечно, определить соматический статус, если коксартроз III,
вряд ли вам помогут народные или "антинародные" средства, выход - эндопротезирование. мы не так давно прооперировали пациента на гемодиализе (т.е. почек, кто понимает, там вообще не было) около полугода прошло. все нормально, пациент доволен.
По этой логике и врачи, у которых она наблюдается не активны.
тоже мне открытие))
К сожалению, опыт последних лет показал ( личный опыт, не настаиваю на истине последней инстанции) - " на бога надейся, а сам не плошай!"
Удачи!
насчет операции и протеза.
не тот вариант - операции ей противопоказаны из-за больного сердца - она не перенесет операцию.
и даже если бы можно было, то она была бы эффективна максимум на пять лет из-за её возраста и веса.
это институт травматологии и ортопедии. Специалисты отличние. Я, к сожалению, ничего в этом не смыслю. Но очень много хорошего слышала от той женщины, от спортсменов. И когда у меня была травма позвоночника,
меня из физкультурного диспансера сразу туда направили. Профессор Глазырин тогда принимал.
Правда, он мне пророчил, что если операцию не сделаю, то к нему все равно попаду лет через 10. Но пока ТТТ, держусь на массажах и упорных походах в ненавистный спортзал :-D Думаю, это не профессор ошибся
с прогнозами, а скорее он не ожидал, что можно так уперто бороться за качество жизни)))
ээ , что-то меня начинает пугать узнаваемость пациентов на форумах, мне кажется, я знаю Вашу маму (просто дежавю..)
Поверьте, у пациента, про которого вещает
Цитата: От пользователя: maximy
сердце не лучше, чем у Вашей мамы, кроме того, у него нет своих почек.. и таких пациентов по всей России множество, просто в нашем городе это была первая операция.
Спасибо огромное докторам из УрНИИТО! ;-) Да и вообще они молодцы!
и насколько я знаю, вес тоже не является
противопоказанием к эндопротезированию, насколько я помню, ректор одной из вышек тоже не дюймовочка
Вес, по-моему, является. Мама моей знакомой оперировалась, правда в Кургане потому, что в СНИИТО был ремонт, но на Москвоской оперировать отказались именно из-за избыточного веса.
Просто эта такая болезнь, которая лечится только операбельно и никакой змеиный яд или мумие с ней не справится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)