Уважаемые форумчане, подскажите, плиз. какие лечебные учреждения берутся за больных с болезнью Альцгеймера? Пока советуют только платные клиники, где большие цены на все, неужели в городе нет клиник государственных, где работают нормальные специалисты, которые могут помочь? посоветовали Новую
больницу - там все платно. - стоит ли туда обращаться с таким заболеванием? или может, где-то в 40-й лечат или Областной?
еще вопрос - где можно сделать анализ крови на холестерин и УЗИ мозга - данные услуги только платная? бесплатных нет?
Спасибо за ответы!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Болезнь Альцгеймера - кто берется в Екатеринбу...
Цитата: От пользователя: 540i M И лечение и уход. если лечение вообще есть.
Лечения, как такового, нет. Единственный эффективный препарат на настоящем рынке - Акатинол Мемантин.
Уход за подобными пациентами оказывают в психобольницах города либо нанять сиделку (что, в итоге,
выйдет дороже).
1/0 |
| Поделиться:
Вы можете сказать, что бы было, если бы пациент не принимал данный препарат? Потому что сложно судить о его действии, видя только ухудшения. Неужели без него было бы совсем плохо?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Леди Икс. Вы можете сказать, что бы было, если бы пациент не принимал данный препарат?
Могу. Болезнь прогрессирует.
При приёме улучшений, как таковых, не наступает. Но стабилизировать процесс удаётся. Но следует учитывать, что препарат не курсовой и
принимать его необходимо постоянно. При отказе, спустя некоторое время, прогресс возобновляется.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Леди Икс. Реминил является его аналогом?
Нет. Разные группы, соответственно разные точки приложения.
Компания-производитель позиционирует его как уникальный, не имеющий аналогов.
В настоящее время ведутся разработки и тестирование некоего аналога,
но конкретной информации я не имею.
0/0 |
| Поделиться:
Нет. Разные группы, соответственно разные точки приложения.
8( выписывают... Пили акатинол, теперь бесплатно выдают реминил...
Если б вы знали, насколько пофигистское отношение к таким больным, в частности, в психиатрии...И так
ведь, ходить приходится только за рецептами. Потому, что сказано было сразу: ничего не изменится и будет только хуже. Все. И говорить больше не о чем. Добиться внятного ответа невозможно... Последний раз заявили, может у вас уже такое состояние, что и выписывать ничего не нужно... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Я не говорю, что реминил хуже или лучше, это просто разные группы препаратов с разными точка приложения действующего вещества.
Но Акатинола бесплатного нет. Вопрос в том - почему отказались от Акатинола в пользу реминила?
Насчёт пофигисткого отношения судить не буду. Но реалии
таковы, что ловить в данных состояниях действительно нечего, если болезнь зашла далеко. Прискорбно, что люди могут жить достаточно долго и не в состоянии обходиться без посторонней помощи. Вот тут-то и появляется возможность (а для многих необходимость) в постороннем уходе за близкими.
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос в том - почему отказались от Акатинола в пользу реминила?
Мы не отазывались. Мы сами не знали , что к чему и от чего. Один врач говорил, что нужно пить оба препарата, другой говорил, что достаточно реминила и он не видит смысла в
акатиноле. Замкнутый круг.
0/0 |
| Поделиться:
Мда. Моя мама начала с депрессии - болеет тяжелой формой уже 6 год. А теперь тоже ставят диагноз болезнь Альцгеймера. Почитала....еще все цветочки, оказывается. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Скажите, а как быстро болезнь прогрессирует? У нас пока только проявления как при депрессии, но с элементами - временами придумывает, что "краны не работают, сантехника сломалась" и
т.д.
0/0 |
| Поделиться:
У нас не Альцгеймер.. Сосудистая деменция и чего то там еще.. Но суть та же. Думаю, где то года четыре уже. Может с первыми , самыми безобидными проявлениями-около пяти.Но тогда мы не придавали особого значения этому-у мамы и так
характер очень сложный.
0/0 |
| Поделиться:
Можно задать Вам вопрос, как специалисту в данной области?
Депрессия. Человек пьет антидепрессанты. Но они ему практически не помогают, т.е. состояние не изменяется. В больнице врачи разводят руками -
перепробовали все - эффект с каждым рецидивом стремится к нулю. Последний раз помогла только процедура "электросон". Это нормальная ситуация при депрессии? В последний раз - когда был очередной рецидив - поставили диагноз "начальная стадия болезни Альцгеймера" и.....отправили домой. что можете
посоветовать, куда обратиться?
Насколько я поняла из своего опыта, это действительно та болезнь, которая не лечится или это у нас в Екатеринбурге ее лечить не могут.
Я долезла до Белкина, еще КИМ не было.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Насколько я поняла из своего опыта, это действительно та болезнь, которая не лечится
Помните Рональда Рейгана, 40-го президента США? Думаю, он имел доступ к самой эффективной и современной медпомощи. Но старик Альцгеймер победил и его, к
сожалению.
2/0 |
| Поделиться:
Помню, конечно. Только это меня и утешало, хотя, что вообще может утешить в данной ситуации, честно говоря, просто не знаю. да мне тогда еще сказали, что можно пить лекарства, можно, если повезет, процесс затормозить, но прогресса не будет никогда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)