поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Здоровое питание - с чего начать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Здоровое питание - с чего начать?   #368144  наверх
Автор: 
Дата:   

Давно уже собираюсь радикально поменять подход к питанию и не морить себя диетами и не забивать организм всяким хламом, а в принципе перейти на систему здорового и сбалансированного питания. Но мне нужно от чего-то оттолкнуться. То есть я понимаю принципы, на которых строится здоровое питание, но мне нужна конкретная система, четкая, прописанная. Я например, сталкиваюсь с такой проблемой - я просто не знаю рецептов, блюд, сочетаний/несочетаний и даже всего многообразия продуктов, которые натуральны и полезны...
В общем, может кто-то посоветует хорошую проверенную литературу? Потому что читая интернеты я заметила множество расхождений во взглядах от источника к источнику... И хочется выбрать одну и лучше проверенную систему. Ну и здорово, если кто-то уже перешел на здоровое питание и поделится опытом :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Здоровое питание - с чего начать?   #368175  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

посмотрите систему Миримановой "минус 60". обычно на ней медленно худеют, если много лишнего веса, и отлично подходит как пздоровый образ жизни. в инете есть книжка, в ней подробно расписаны принципы питания.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 20:49]
  |  Поделиться:  
Re: Здоровое питание - с чего начать?   #368182  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

если хотите серьезно питаться "здорово" - то плюньте на все системы и диеты.
принципов здорового питания на самомделе всего три.
1. любая национальная кухня сбалансирована и здорова - выбираете любую, что ближе по кошельку и следуете ей, не допуская миксов в пределах одной трапезы.
2. используете качественные продукты. без беспредельной химии, антибиотиков и стероидов (я не противник антибиотиков как таковых, но в мясе и птице они излишне
3. приготовленая дольше чем 3 часа назад пища - йад.
бонусы к системе :-) - спитное богом нам дано, замена счастию оно :-) - качественные напитки полезны душе и телу :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Здоровое питание - с чего начать?   #368187  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

айше хорошо такое писать

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

плюньте на все системы и диеты

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

любая национальная кухня сбалансирована и здорова

патамушта стройна до нимагу)))

Во-первЫх, национальная кухня подходит одноименной национальности в рамках исторический территории. Не так давно интереснейшая передача была по этому поводу. Шашлык не наша кухня. Его можно есть раз в неделю, а лучше - в две. Но для кавказского народа она привычна. И чего-то там у них веками вырабатывалось в ЖКТ, что бы без проблем переваривать эту пищу.
Возьмите прибалтов, в частности, литовцев. Кухня жирная, колорийная, сытная. Француз точно сдохнет))). Мне тоже было непросто несколько лет. А им нормуль - она все гипотоники и худосочники. Да еще погода промозглая. Пища - самое то.

Во-вторых, согласна по оставшимся пунктам.

Но автору все же предложу выбрать что-нибудь, типа, Монтиньяка. Здоровая питание, без голодухи, разнообразное. Стройность гарантирована. И на 2 этапе можно периодически позволять себе что-нибудь вредное, но дрогое сЭрдцу... то есть желудку ( и карману)))

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 21:30]
  |  Поделиться:  
Re: Здоровое питание - с чего начать?   #368195  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

патамушта стройна до нимагу)))

дык патому и стройная... :-)
Барбацуц, после того как родила - разжиревывала до 48 размера... так что тяготы сбивания веса мне известны...

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Возьмите прибалтов, в частности, литовцев. Кухня жирная, колорийная, сытная

ну смотри. я написала "точное следование национальной кухне в пределах одной трапезы".
возьмем наших литовцев. свинные ножки фаршированные свининой с перловкай, смерть поджелудочной, три кило жыра в ягодицы только при взгляде на сие блюдо? а вот и фиг. подавать сие полагается с тушенной кислой капустой, с соусом на основе простокваши, с пивом. чем это нам грозит? а тем и грозит, что простокважа отстимулирует пищеварение, выброс ферментов и все такое, ножки наши свинячьи переваряца без остатка, грубая клетчатка капусты не даст отложица соцнакоплениям, а фитогормоны настоящего свежесваренного пива поддержат работу всех внутренних органов. вот и имеем на выходе - стройных литовцев...
а если вспомним еще что обычно рацион составляется все таки не на одну трапезу, а хотя бы на день - то вспомним так же, что после обжорства лапами свиньи вечером предстоит сидеть на тюре с черным хлебом...

про шашлык тоже...
взять один шашлык и получить несварение желудка - доблесть небольшая...
ты его родимого обильно сдобри кинзой да базиликом, полей ткемали, преломи пресный хлеб али лепешку из мамалыги, дополни печеными баклажанами, запей молодым вином.... и ведь переварица легко и непринуждено!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода