А к нам приехала через 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часов.Дело было в ноябре, температура у ребенка поднялась.Пробовали на врачей "наехать", а они в ответ: вызовов много, а машин мало...ругайтесь - не ругайтесь,машин больше не станет.Вот так вот.
скорые естественно распределяют свои вызовы по степени состояния больных, сначала к крайне тяжелым едут
граждане у нас странные - при температуре 37,5 начинают звонить в скорую, к таким понятно что через 5 часов приедут
Ну, это звонков. Принимается вызовов меньше. А то, что выжаты - так это да. 15 лет назад то количество вызовов, которое сегодня в обычные сутки падает на бригаду, было рекордным, эксклюзивным и бывало в эпидемии да по
большим всенародным праздникам, когда народ перебирал и начинал друг друга ножиками тыкать.
Цитата: От пользователя: persheron
Будте благоразумны, простите их!
Да бригады-то за что прощать? Как вызов получили, так и поехали. Никто не сидит, чай не пьет с вызовом в
кармане. А вот сколько этот вызов до того полежал, потому что свободных бригад было не больше обязательного резерва, это вопрос.
В октябре ждали скорую 4 часа, по -моему непроходимость желудка. Приехал таджик, поставил диагноз панкреатит (лишь бы чего поставить, говорит и то плохо), спасибо взял с собой. Была сделана операция по непроходимисти желудка. Спасибо, вовремя.
В ноябре вызвала скорую с подозрением на то, что
засорился внутрениий дренаж (закрытый, зашитый под кожу, как правильнее сказать? Ждали 6 часов - не приехали, была суббота, такси тоже не было.
Привезла бьльного в больницу только на следующий день утром.
Меня ругали, что затянули, его оперировали (в протоках гной). Выздаравливал долгл
и трудно. Позвонила в скорую и всё рассказала, мне объяснили, что диспетчер не разабралась, поэтому машину не отправила. Извинились. Но ведь я названивала каждые 30 минут, пока ночь не неастала, всё пыталась объяснить что состояние критическое.
А ещё меня всё время отправляли в 33 б-цу (но
ведь там нет хирургии)
Кто у нас работает на Скорой? Раньше это были мсециалисты, а теперь - перевозчики, что -ли?
В октябре ждали скорую 4 часа, по -моему непроходимость желудка. Приехал таджик, поставил диагноз панкреатит (лишь бы чего поставить, говорит и то плохо), спасибо взял с собой. Была сделана операция по непроходимисти желудка. Спасибо,
вовремя.
Дефект диагностики на догоспитальном этапе - это ничего. Главное, что тактика была верной. Пациент был экстренно госпитализирован в стационар соответствующего профиля.
Забавно. 1.5 часа, наверное аффтар наивно полагает, что СМП имеет гравицапу на борту и буквально телепортируется к "смертельно больному, буквально пылающему на 37.2" через 10 секунд после звонка.
Если "76" в нике "devil76" это год рождения, а не возраст, то странно, почему не хватило
ума не в поиск обратился, а создал очередную истероидную тему. http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?fid%5B%5D=3...+%E6%E0%EB%EE%E2%E0%F2%FC%F1%FF&inbody=1
Цитата: От пользователя: bugengagen В суд подайте...
ерничаете все
а проблема действительно есть. Вот вам 3 цифры за январь по нашему району:
-ждали скорую час, с болями в животе. Человек поступил в больницу в тяжелом состоянии с геморрагическим шоком 1
степени. Срочно прооперирован, жив-здоров.
-ждали скорую час сорок, тоже с болями в животе. Человек поступил в больницу в тяжелом состоянии с геморрагическим шоком 2 степени. Срочно прооперирован, жив-здоров.
-ждали скорую три часа. С травмой головы. Умер конечно. В реанимации.
это может казаться смешным, если это происходит не с тобой.
Причины в этом я вижу две:
1 недостаточное количество бригад-какие то так мудаки решили и теперь гордятся этим
2 дикое количество вызовов из за того что не там почесалось и не так заболело, ну и типа поругались
по первому пункту ситуация решаема
по 2 на
сегодняшний день -нет
Бомжей, алкашей и порядочных людей с улицы-возят первыми(последних-меньшинство)
Узкие улицы, пробки, снегопады, гололёды, наводнения-это лишь факторы усугубляющие проблему, но не причина.
Совет звонящему по 03-адекватно и ПОЛНО
изложить проблему-это может повлиять на первоочерёдность проблемы.
Цитата: От пользователя: Пальто
-ждали скорую час, с болями в животе. Человек поступил в больницу в тяжелом состоянии с геморрогическим шоком 1 степени. Срочно прооперирован, жив-здоров.
-ждали скорую час сорок, тоже с болями в животе. Человек поступил в больницу в тяжелом состоянии с
геморрогическим шоком 2 степени. Срочно прооперирован, жив-здоров.
Цитата: От пользователя: Leo2™ Причины в этом я вижу две:
1 недостаточное количество бригад-какие то так мудаки решили и теперь гордятся этим
2 дикое количество вызовов из
за того что не там почесалось и не так заболело, ну и типа поругались
Вот буквально на прошлой неделе был сюжет по одному из телеканалов про работу СМП, где достаточно чётко отразили одну из самых больших проблем - ложные либо неадекватные вызовы.
Считаю, что необходимо таких сюжетов
давать больше, с показательными примерами. Дабы люди ориентировались в показаниях либо для вызова СМП, либо для самостоятельного обращения к участковому терапевту или в травмпункт. К сожалению данные меры не помогут против истероидных личностей и стремящихся повесить свои проблем на других (в данном
контексте - сотрудником службы СМП). Ну лиц, недостаточно сообразительных.
В первых двух - боли в животе, но правда перезванивали несколько раз ибо уже сознание почти теряли. Обыватель не всегда в состоянии сам понять, что у него внутреннее кровотечение.
В
третьем было известно, что пострадавшего ограбили и дали по голове. Так и пролежал три часа в подъезде. От подъезда до станции скорой помощи было примерно квартала два.
В первых двух - боли в животе, но правда перезванивали
несколько раз ибо уже сознание почти теряли. Обыватель не всегда в состоянии сам понять, что у него внутреннее кровотечение.
Согласен, это и для врача не всегда просто.
Не по теме, но близко к ней-были ли у больных с кровотечениями -чёрный стул? и говорили об этом по телефону.
Совет звонящему по 03-адекватно и ПОЛНО изложить проблему-это может повлиять на первоочерёдность проблемы.
Теперь я это знаю.
А в случае, если скорая долго не едет, можно ли самим доставлять больного или пострадавшего до
больницы? Примут ли его там (если при нем нет документов) и возможно ли где-то по телефону проконсультироваться, в какую больницу с его проблемами лучше?