Ребенку 2,2 г. Последнее время не нравится запах его калла, и запах изо рта. Пахнет как будто гнилыми зубами. Такое ощущение, что запах идет из желудка. Через 2 недели на проф. прием к врачу, там посоветуюсь.
Что это может быть?
Еще ребенок стал по ночам потеть...
Ребенку 2,2 г. Последнее время не нравится запах его калла, и запах изо рта. Пахнет как будто гнилыми зубами. Такое ощущение, что запах идет из желудка. Через 2 недели на проф. прием к врачу, там посоветуюсь.
Что это может быть?
вообще я думаю у здорового, а особенно такого маленького ребенка запах должен быть приятный, у моего сына 11 лет при том что он практически не чистит зубы запах изо рта приятный, мне совершенно не противно когда он дышит мне прямо в нос :-D да и в туалет после его покакушек я спокойно захожу.
Поэтому у вашего малышика явно с жкт непорядок, опишите чем вы его кормите ( я считаю утверждение "мы есть то что мы еджим" -очень верным), возможно очень много белка в рационе, это тоже может приводить к преобладанию гнилостных процессов в кишечнике. Постарайтесь давать малышу побольше клетчатки,
фруктов свежих, овощей, кашки на воде, совсем исключить сладкое и мучное, жирное и белки только в пределах рекомендуемой нормы, не больше. Ну и конечно с доктором посоветуйтесь.
А он и был приятный, как то вкусно ребенком пахло :-)
Кормим уже практически всем тем , что сами едим, за исключением жареного, каши каждое утро на молоке сладкие, в обед суп (не всегда, кстати, суп
есть), шоколад попробовал первый раз в этот новый год, даем очень редко. Фрукты в доме есть всегда.
Ну и конечно в фаворе макароны и сосиски :-) , те мясные продукты, которые я сама делаю (котлеты, гуляш и пр.) не любит, подавай сосиски или колбасу вареную...
У врача выпросим направление
на анализы, это само собой...
Творг, кефир не ест совсем, молоко очень любит.
Ну и конечно в фаворе макароны и сосиски , те мясные продукты, которые я сама делаю (котлеты, гуляш и пр.) не любит, подавай сосиски или колбасу вареную...
Испортили вкус ребенку! Это и в доме-то держать незачем, тем более малышу
давать.
Там мяса - очень незначительная часть, остальное добавки всякие. Не давайте ребенку это.
их наличие ещё не ознгачает что он их кушает)) я одно время своего чуть не заставляла есть яблоки , стоит полная тарелка на столе, а он печенье лупит.
Цитата: От пользователя: Акулозубая
Ну и конечно в фаворе макароны и сосиски
вот это зря. Мы мясо совсем не едим, но если вы уж даете ребенку то уж точно не сосиски это должны быть, ну хоть котлетки паровые тогда. вы посмотрите хоть одну передачу про то из чего делают
сосиски , после этого врядли захрчется давать это мылышу.
Вот почему мы считаем что принятая таблетка может нас вылечить, а яд убить и не понимаем что пища имеет те же свойства, одна лечит, а другая приводит к болезням и в конечном итоге к преждевременной гибели. лучше с малышовства приучать
ребенка к более здоровой пище, иначе потом сложно будет переучивать.
подавай сосиски или колбасу вареную...
ну ни к чему это все двухлетнему малышу. Практически все оздоровительные системы питания, несмотря на
имеющиеся различия единодушно, либо полностью отвергают мясо, либо ограничивают его употребление. Даже физиологически, мясо - пища не свойственная человеку. Кишечник человека намного длиннее, чем у плотоядных животных, и употребление мяса приводит к гнилостным процессам в нём.
молоко очень любит.
до 3х лет молоко не рекомендует детям даже ВОЗ.
Проблемы здоровья у младенцев и детей
Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и
привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.
Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия
имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным.
Колики являются дополнительным
неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут
проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку.
Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают
на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.
Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи,
орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.
* источник : Physicians Committee For Responsible
Medicine
каши каждое утро на молоке сладкие
мой хоть и большой но тоже каждое утро овсяную кашку ест без молока, правда ложку тросникового сахара я всеже добавляю и фрукт даю (апельсин, банан, яблоко), а лето и вовсе без
каши обходимся, одними фруктами на завтрак.
в обед суп (не всегда, кстати, суп есть)
да суп и не является обязательным я думаю , это же выдумка человека все эти первое второе и компот, а природа нас для другой еды
сконструировала, ни одно животное в природе не питается по расписанию и супом с котлетами, мы вот все лето и осень жили без супов, вообще основной рацион был фрукты и овощи, но зимой конечно приходится супики варить, прекрасные постные щи с грибами, борщик, гороховый, сын по несколько тарелок
иногда съедает, так вкусно))
У врача выпросим направление на анализы, это само собой...
это конечно обязательно, но и про питание задумайтесь. Все в ваших руках, малышик обязательно будет крепким , здоровым и душистеньким
:-)
так может он просто не наедается, растет ребенок, а его на жесткой дете держите.
У моей дочи есть подруга, из семьи, где рацион похож на ваш, так я к чему, каждый день, в течение
уже трех лет эта девочка после школы идет к нам покушать, а потом только домой :-D
У моей дочи есть подруга, из семьи, где рацион похож на ваш, так я к чему, каждый день, в течение уже трех лет эта девочка после школы идет к нам покушать, а потом только домой
Вспомнила свою подругу ,которая ездила ко мне в гости
чтоб поесть мамин домашний майинез :-D при чем потом вообще жить ко мне переехала :lol:
вообще то... когда я была беременной, мне давали кучу листовочек - типа санминимум - начиная от правил мытья титек и заканчивая первой медицинской помощью детям.
так вот.
в листочкх этих красивым шрифтам таймс романс было написано - при появлении гнилостных запахов из рта, носа, ушей у
малышей необходимо СРОЧНО обратится к врачу, так как это - прямое подозрение на наличие инородного тела. дети двух лет суют бывает всяческие мелкиепредметы куда ни попадя.
дисбаки опять же (матерное слово, я понимаю), инфекцыы кишечные... при чем тут молоко и сосиски в рационе?
все
родители знают, что сосиски - вредно, но 99 процентов детей едят именно сосиски, потому что мелких окаянцев не накормить более ничем. И ни от кого из здоровых детей не воняет.
На молоке выкормились цивилизации и говорить, что молоко вредно людям - грешить против исторической правды.
держать дитев впроголодь на овсянке на воде - это вот безнравственно, а молоко - полезно.
вообщем, мой совет автору - ити к врачу не мешкая.
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ежик)
от с другой стороны может и не зря в США есть статья за пропоганду вегетарианства то...
Если точнее, то там содержание детей на вегетарианской диете приравнивается к жестокому обращению и родители за это запросто могут загреметь за
решетку.
Цитата: От пользователя: takca
сын по несколько тарелок иногда съедает, так вкусно))
Просто у ребенка недостаток белков в рационе, который он пытается возместить объемом потребляемой пищи. Одумайтесь и начните давать ребенку пищу, в которой он
нуждается!
На глистную инвазию и лямблиоз надо детёныша проверить.
А вот это вероятней всего! 2 месяца назад подобрали
собаку на улице, глистгонили, глисты имели место быть. Спрашивала у доктора, как бы нам подстраховаться от глистов, она сказала кушать тыквенные семечки.
Так что будем записываться на прием и сдавать анализы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)