У моей родственницы депрессия. Диагноз, поставленный врачом, а не просто хандра и плохое настроение. Выписали таблетки, сейчас лечится, состояние лучше, но все равно не то, что было до болезни. Я ее хорошо помню до болезни, какой солнечный был человек, а сейчас, даже с помощью терапии - ну не то,
все равно не то, да и ощущения, как она сама говорит, от таблеток так сказать искусственные. Что-то вроде искусственного нормального самочувствия.
Можно вылечить депрессию полностью? Такая жизнь на таблетках - совсем не жизнь, и хочется видеть ее прежней. Это возможно или придется все время
пить таблетки? (Я так поняла, что ее врач прогнозов пока не дает) Кто сталкивался с этим?
Можно, но уже не таблетками.
Препараты помогают только выйти из острого периода, восстановить количество серотонина. А потом разговоры разговаривать да еще и деньги за это платить (обычно).
На всю жизнь лекарства не назначают.
лучший выход из депресси - занять себя делом. Некоторые просто тупо начинаюст всю работу подряд по дому делать (стирать, причем в ручную, мыть и прочее)..без перерыва практически..вот так "за волосы "себя и вытаскиваешь из депресси
вот так "за волосы "себя и вытаскиваешь из депресси
согласна, но это скорей всего когда "хандра и плохое настроение". Хотя попробовать можно. Работа психоаналитиков - выявить причины появления этой депрессии. Вот, может к ним и
обратиться.
мамина подруга принимает это и не только это... лет так...последние 10 -15...
вообще депрессия, можно сказать это наследственное заболевание... это не хандра как многие
думают... это намного серьезно... доходит до нежелания жить... чел не может справиться с собой... практически совсем не спит... страх без причинный... начинаю болеть практические все органы...чел начинает худеть, хотя ест, а бывает и аппетит пропадает... вообщем депрессия это болезнь и увы... она
действительно неизлечивается... просто есть периоды обострения... а есть затишье...
сочувствую... но Ваша родственница не станет прежней... увы... :-(
ну чот я категорически не согласна с предыдущим высказываем. нельзя говорить, что депрессия не вылечится. здесь же оч много зависит от конкретного человека. поначалу медикаменты, подключить психолога, самим разговаривать, пробуждать желания. Медленно , но верно результат будет.
Цитата: От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с... Это именно при лечении данным препаратом или вообще?
Вообще. Данное состояние не исключается, но проявляется не часто.
Выбор а\депрессантов достаточно широк. Показания разнятся.
Повторяю - стоит обсудить проблему и проявления с лечащим
врачом. Вполне возможно, что тактика ведения подразумевает настоящее состояние.
у любой депресии есть причина. негативное событие, стресс. или потеря веры в людей или жизнь.
разговариватьс ней надо, чтоб она поверила в себя и снова начала жить.
а таблетки это фигня. только печень садят.
мое мнение.
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ежик)
а вы психиатор?
Психиатр :-D
Цитата: От пользователя: Стрекоза=||=
Депрессии - они разные бывают. Кое какие виды вообще то даже гормонами щитовидки вызываются. А насчет таблеток я бы не был так
категоричен.
ЗЫ: Я не врач!
Цитата: От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...
Так что могу посоветовать только очно консультироваться у психиатра.
мама только и делает что с ней разговаривает.... вытаскивает буквально за волосы... но... каждый сезон к декабрю все повторяется заново... вот и задумаешься невольно -
изличима ли депрессия? :-(
Депрессия сама по себе таблетками не лечится, антидепресанты только на время облегчают состояние. Нужно искать причину в возникновении депрессии. У меня депрессия тянется годами, от общения со всякими психотерапевтами и подмазывающимися под них кадрами, становится еще хуже. Антидепрессанты вызывают
сонливость и апатию, алкоголь тоже не помогает. Единственный дельный совет, которым я постараюсь воспользоваться в ближаешее время, это смена обстановки - смена работы, места жительства, круга общения, мужа, в конце концов (последнее зачастую и служит причиной депры).