поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

гигрома. резать или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гигрома. резать или нет?   #366422  наверх
Автор: 
Дата:   

кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
это "суставная грыжа" на кисти руки.
назначили операцию на май.
но знакомые советуют не резать.
есть тут специалисты? посоветуйте, как быть?
  |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #366433  наверх
Автор: maximy 
Дата:   

часто проходят сами безо всякого лечения
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #366898  наверх
Автор: Джуля и К
Дата:   

у меня в подростковом возрасте была гигрома на ступне. Тоже назначали операцию, но я не стала делать. рассосалась сама. Правда некоторое время пришлось помучится, т.к. дело было зимой, а шишка на взъеме ноги - сапоги не могла надеть, приходилось в валенках бОльшего размера походить... с тех пор прошло мноооого лет, больше не появлялась ни разу :-)
  |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #366910  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Грамотно прооперировать ганглий (гигрому) сможет не каждый хирург! Достаточно кропотливо! Если не обработать ложе, а просто вскрыть и удалить содержимое, рецидив обеспечен! Как вариант, я откачиваю содержимое шприцем, затем давящая повязка. Рецидивы редко! Кстати однажды оперировал гигрому подколенной области ( не киста Б.) размером 12х 4 см!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #366993  наверх
Автор: Малявочка
Дата:   

если беспокоит, то лучше удалить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #367147  наверх
Автор: *not MT*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maximy

часто проходят сами безо всякого лечения

у меня маленькая шишечка 10 лет была и не беспокоила.
летом стала расти.не болит особо, но мешает и все внимание обращают: что это такое? в новый год(этот) она сама рассосалась, уменьшилась до прежних маленьких размеров на неделю и снова стала расти. опять большая и мешает часы носить. жидкость там

Цитата:
От пользователя: persheron

Как вариант, я откачиваю содержимое шприцем, затем давящая повязка. Рецидивы редко!

нее, я себя колоть не смогу...

Цитата:
От пользователя: persheron

Если не обработать ложе, а просто вскрыть и удалить содержимое, рецидив обеспечен!

вот этого и боюсь. и потом это ж рука!! а если заденут чтонибудь,у меня пальцы могут не шевелиться..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #367207  наверх
Автор: persheron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стрекоза=||=

я себя колоть не смогу...

доверьтесь спецу!
  |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #513311  наверх
Автор: ЖенаБармалея
Дата:   

Есть здесь хирурги?
Была гигрома 2го пальца правой стопы в 2001году,удалили хирургическим путем. Под пальцем и сбоку были слегка неприятные ощущения при прикосновении,поэтому толком понять не могу выросла ли там снова шишка или нет. Ничего не беспокоило эти годы. Но тут наступила на край порога голой стопой и резкая жгучая боль возникла в области пальца.
Подскажите, можно ли меры предпринять дома? На данный момент нет возможности посетить хирурга в ближайшую неделю.
  |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #513663  наверх
Автор: ЖенаБармалея
Дата:   

понятно,хирургов нет... :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: гигрома. резать или нет?   #513720  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

у меня у ребёнка была эта штука....врачь назначил какой то укол..туда воткнули и всё рассосалась
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода