подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться... у меня на груди рядом с ареолой есть родинка, недавно ребенок (мы на гв) сковырнул ее, я думаю, что нужно удалить, потому что она теперь как надорванная и сильно мешает, но можно ли это делать при гв и к кому обратиться - к косметологу или
другому спецу (раз на груди, не знаю может вообще мамологу?)
Ключевое слово- онколог- маммолог, а не дерматоскоп! Я вообще не знаю что это такое!
разжую) родинками и любыми кожными новообразованиями занимается доктор - дерматолог. Иногда, при необходимости, дерматоонколог.
МАММОЛОГ же занимается вопросами молочной железы.
дерматоскоп - инструмент диагностики доктора -дерматолога.
ясен?)
Я - врач дерматовенеролог, занимаюсь дерматоскопией, работаю на Розы Люксембург 1.
Вы главное не нервничайте, то что с этой родинкой может получиться что то плохое, очень маловероятно. Тут два варианта. Если она темная \коричневая или черная\,, то можно просто ее удалить хирургическим
путем в пределах здоровых тканей с последующим гистологическим исследованием. Гистология покажет скорее всего \ на 99% вероятности\, что все нормально и вы забудуте об этой истории. Второй вариант - можно подождать, когда ранка заживет и отпадет кровянистая корочка, и я вам сделаю дерматоскопию.
Дерматоскопия покажет насколько эта родинка на вид опасна в смысле перерождения в меланому \ рак кожи\. Но надо, чтоб кровянистая корочка отпала, так как она помешает смотреть структуры ткани.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)