- вот такой диагноз мне поставили после месяца "метания" по кардиологиам/эндокринологам/невропатологам и проч. Самостоятельно это состояние не проходит, лечиться препаратами, которые мне прописывают я не хочу, ибо наркотики никого до добра не доводили :-) Остается сдаться психотерапевту.
Вопрос к уважаемым форумчанам - может кто-нибудь посоветовать грамотного психотерапевта (психиатра\психолога - я не очень понимаю чем они все отличаются) , который умеет работать с такими заболеваними? Буду благодарна.
можно в личку.
можно. Но тогда голова в холодильник не пролезает... :-D
Агорафобия, в моем случае - это боязнь не открытого пространства, а мест, в которых случались приступы, мест,
где нет людей или откуда трудно будет уйти/вызвать скорую. Если в общем :-)
Причины возникновения фобии - панические атаки.
Причины возникновения атак - сильный стресс/неврозы.
Заболевание проявляется на физическом уровне (тахикардия, невралгия, судороги, полуобморочное состояние)
и доставляет много проблем.
Да... ,смешного конечно ничего в этом нет. Ну сосновый бор может и поможет на какое-то время. Девочка при мне там лежала, закончила 2 института и была у нее проблема,боялась заходить в помещение, вот идем в столовую она доходит до нее ,разворачивается и уходит,незнаю,так и выписали ее. Вам надо
работать над собой, когда -то ведь это с вами приключилось. Может вам помогут книги доктора Курпатова.
Есть такой совет для воина: "Идя в бой - считай, что ты уже умер". Тогда уже не страшно. Вы намерены сами "биться"? Тогда "умрите" - и в бой. А то ведь и "спасителя" можно до смерти испугаться...
Не в обиду, но есть такое хорошее выражение "сытый голодного не разумеет". Головой я прекрасно понимаю, что здоровье мое в порядке и причин для страха нет и вообще все фигня кроме пчел. Но во время приступа
соображаловка не работает... Это сложно объяснить.
Я работаю над собой почти месяц, что-то у меня получается, но это "потолок", больше я ничего сама сделать не могу. :help:
Я тоже "голодала" в свое время и долго разбиралась со своими проблемами. Месяц - мало. И совсем избавиться от атак вряд ли возможно, смягчить - реально. Правда, это очень нудно. Приходится постоянно контролировать образ жизни и режим. ПА ведь не убивает, временно расстраивает организм. Научитесь
"настраивать" его сами - и перестанете бояться приступов. Не люблю слово "аутотренинг" - слишком агрессивное для и без того напряженной нервной системы. Мне нравится "уравновешивать" себя. Взрослые люди сами знают, как себя уговорить не волноваться, что им подходит. Раз Вы все еще живы, значит
ваших инстинктов и резервов достаточно, чтобы приводить организм в норму. Вот и доверьтесь им.
Еще добавлю. Следите за кровоснабжением мозга. Это и препараты и обязательно гимнастика. И еще посоветую, раз уж взялась. По-возможности не терпите головную боль (и любую боль вообще) , побыстрее снимайте ее подходящими для Вас средствами. Это тяжелая нагрузка на психику. Сделайте томографию мозга
- нет ли у вас повышенного внутричерепного давления. Оно провоцирует приступы, а снимается несложно. Будте здоровы :-)
Ооооо,эт все про меня :-) ВСД эта бяка называется,у меня приступы начались еще тем летом,ни таблетки,ни врачи,ничего не помогало...2 раза даже скорую вызывали, т.к. приступы были настолько сильными,что ни ходить,ни говорить даже не
могла...
Цитата: От пользователя: церера
книги доктора Курпатова.
И ничего смешного,мне именно эта книга помогла (Средство от ВСД называется), там он подробно описал,как надо контролировать совй страх (а приступы-это как раз страх,страх того,что с тобой
что-то случится именно здесь и сейчас! я на тот момент дико боялась ездить на гор. транспорте,потому что именно там у меня и начинались приступы....Сажусь в троллейбус и давай бояться :-D Выходила всегда на пару остановок раньше,так как думала,прямо там кони двину,так стыдно становилось,на людях
падать))))) Все это не смешно конечно,но мне сейчас гораздо легче об этом говорить,т.к. я уже практически избавилась от приступов (хотя на это мне потребовалось чуть больше полугода),иногда еще бывают толчки в сердце или выброс адреналина,но это уже так,по привычке....Думаю,со временем и это
пройдет..А ведь уже реально настроена была ложиться в психушку,потому что на улицу уже страшно выходить было,и ехать куда-то :-(
И самое что ужасное,помогал мне лишь только алкоголь(((( Приходилось чуть ли не каждый вечер хотя бы по бутылочке пива выпивать,чтобы приступы прошли....А так и до
алкоголизма недалеко! Сейчас вообще не пью (только по ооочень большим праздникам,и совсем чуть-чуть),стараюсь вести более активный образ жизни,чаще гулять....А когда на меня нападает очередной приступ,я просто говорю себе: СТОП! это всего лишь мой страх! страх того,что начнется приступ,особенно на
людях!! А на самом деле я здорова,и никакой сердечной патологии у меня нет! И верите,нет-сразу становится легче!! :-)
Написала много,можете не читать,если лень))) Просто захотелось радостью поделиться,что я сама справилась с этой гадостью :-)
Когда действительно удостоверяешься, что страх - это только "химия", адреналиновый выброс, то сразу легче. Голова сама рулить начинает. Порадуюсь за всех победивших!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)