поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Панические атаки/агорафобия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Панические атаки/агорафобия   #365948  наверх
Автор: 
Дата:   

- вот такой диагноз мне поставили после месяца "метания" по кардиологиам/эндокринологам/невропатологам и проч. Самостоятельно это состояние не проходит, лечиться препаратами, которые мне прописывают я не хочу, ибо наркотики никого до добра не доводили :-) Остается сдаться психотерапевту.
Вопрос к уважаемым форумчанам - может кто-нибудь посоветовать грамотного психотерапевта (психиатра\психолога - я не очень понимаю чем они все отличаются) , который умеет работать с такими заболеваними? Буду благодарна.
можно в личку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365953  наверх
Автор: MEDVEDaka
Дата:   

а причины возникновения этой фобии...вроде как открытое пространство пугает....можно шлем с тонированными стеклами носить...))
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365961  наверх
Автор: _Медуза_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MEDVEDaka

можно шлем с тонированными стеклами носить...))

можно. Но тогда голова в холодильник не пролезает... :-D

Агорафобия, в моем случае - это боязнь не открытого пространства, а мест, в которых случались приступы, мест, где нет людей или откуда трудно будет уйти/вызвать скорую. Если в общем :-)
Причины возникновения фобии - панические атаки.
Причины возникновения атак - сильный стресс/неврозы.
Заболевание проявляется на физическом уровне (тахикардия, невралгия, судороги, полуобморочное состояние) и доставляет много проблем.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365970  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КаtериNа

можно. Но тогда голова в холодильник не пролезает...

:lol: класс!

Цитата:

сильный стресс/неврозы.

в коинику неврозов. Сосновый Бор , например.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365983  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

Сосновый Бор , например.

С удовольствием, но там минимум 2 недели - с работой несовместимо. По крайней мере не в ближайший месяц.
  |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365994  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Да... ,смешного конечно ничего в этом нет. Ну сосновый бор может и поможет на какое-то время. Девочка при мне там лежала, закончила 2 института и была у нее проблема,боялась заходить в помещение, вот идем в столовую она доходит до нее ,разворачивается и уходит,незнаю,так и выписали ее. Вам надо работать над собой, когда -то ведь это с вами приключилось. Может вам помогут книги доктора Курпатова.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #365995  наверх
Дата:   

Цитата:

С удовольствием, но там минимум 2 недели - с работой несовместимо.

ну так иначе то - никак! это ж на раз за час не убирается!

Цитата:
От пользователя: церера

Вам надо работать над собой

это - обязательно! Никто нам не поможет , кроме нас самих.

Цитата:

Может вам помогут книги доктора Курпатова.

:lol:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366000  наверх
Автор: zoom flenus
Дата:   

Есть такой совет для воина: "Идя в бой - считай, что ты уже умер". Тогда уже не страшно. Вы намерены сами "биться"? Тогда "умрите" - и в бой. А то ведь и "спасителя" можно до смерти испугаться...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: собачка славная

умрите" - и в бой.

Не в обиду, но есть такое хорошее выражение "сытый голодного не разумеет". Головой я прекрасно понимаю, что здоровье мое в порядке и причин для страха нет и вообще все фигня кроме пчел. Но во время приступа соображаловка не работает... Это сложно объяснить.
Я работаю над собой почти месяц, что-то у меня получается, но это "потолок", больше я ничего сама сделать не могу.
:help:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366016  наверх
Дата:   

Цитата:

Это сложно объяснить.

да понятно. ну ведь можете съездить туда на консультацию хотя бы?
  |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366029  наверх
Дата:   

Я тоже "голодала" в свое время и долго разбиралась со своими проблемами. Месяц - мало. И совсем избавиться от атак вряд ли возможно, смягчить - реально. Правда, это очень нудно. Приходится постоянно контролировать образ жизни и режим. ПА ведь не убивает, временно расстраивает организм. Научитесь "настраивать" его сами - и перестанете бояться приступов. Не люблю слово "аутотренинг" - слишком агрессивное для и без того напряженной нервной системы. Мне нравится "уравновешивать" себя. Взрослые люди сами знают, как себя уговорить не волноваться, что им подходит. Раз Вы все еще живы, значит ваших инстинктов и резервов достаточно, чтобы приводить организм в норму. Вот и доверьтесь им.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: собачка славная

Спасибо. Хорошие слова :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366036  наверх
Дата:   

Еще добавлю. Следите за кровоснабжением мозга. Это и препараты и обязательно гимнастика. И еще посоветую, раз уж взялась. По-возможности не терпите головную боль (и любую боль вообще) , побыстрее снимайте ее подходящими для Вас средствами. Это тяжелая нагрузка на психику. Сделайте томографию мозга - нет ли у вас повышенного внутричерепного давления. Оно провоцирует приступы, а снимается несложно. Будте здоровы :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366045  наверх
Автор: Natali_86  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ооооо,эт все про меня :-) ВСД эта бяка называется,у меня приступы начались еще тем летом,ни таблетки,ни врачи,ничего не помогало...2 раза даже скорую вызывали, т.к. приступы были настолько сильными,что ни ходить,ни говорить даже не могла...

Цитата:

книги доктора Курпатова.

И ничего смешного,мне именно эта книга помогла (Средство от ВСД называется), там он подробно описал,как надо контролировать совй страх (а приступы-это как раз страх,страх того,что с тобой что-то случится именно здесь и сейчас! я на тот момент дико боялась ездить на гор. транспорте,потому что именно там у меня и начинались приступы....Сажусь в троллейбус и давай бояться :-D Выходила всегда на пару остановок раньше,так как думала,прямо там кони двину,так стыдно становилось,на людях падать))))) Все это не смешно конечно,но мне сейчас гораздо легче об этом говорить,т.к. я уже практически избавилась от приступов (хотя на это мне потребовалось чуть больше полугода),иногда еще бывают толчки в сердце или выброс адреналина,но это уже так,по привычке....Думаю,со временем и это пройдет..А ведь уже реально настроена была ложиться в психушку,потому что на улицу уже страшно выходить было,и ехать куда-то :-(
И самое что ужасное,помогал мне лишь только алкоголь(((( Приходилось чуть ли не каждый вечер хотя бы по бутылочке пива выпивать,чтобы приступы прошли....А так и до алкоголизма недалеко! Сейчас вообще не пью (только по ооочень большим праздникам,и совсем чуть-чуть),стараюсь вести более активный образ жизни,чаще гулять....А когда на меня нападает очередной приступ,я просто говорю себе: СТОП! это всего лишь мой страх! страх того,что начнется приступ,особенно на людях!! А на самом деле я здорова,и никакой сердечной патологии у меня нет! И верите,нет-сразу становится легче!! :-)
Написала много,можете не читать,если лень))) Просто захотелось радостью поделиться,что я сама справилась с этой гадостью :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2010 19:03]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366208  наверх
Дата:   

Когда действительно удостоверяешься, что страх - это только "химия", адреналиновый выброс, то сразу легче. Голова сама рулить начинает. Порадуюсь за всех победивших!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Панические атаки/агорафобия   #366773  наверх
Автор: Ульянов В.И.
Дата:   

Цитата:

Отписал в личку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода