поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365754  наверх
Автор: 
Дата:   

Ходила сегодня в 40ю к проф.Демидову. Отправляет на операцию и даже слушать не стал про "Может быть подождать и понаблюдать, ведь с ними можно жить, если они не растут и нормализовать гормоны"...

Их 5 шт. В обеих мол. железах (в смысле, общее кол-во 5).

До Демидова была сперва в своей поликлинике у специалиста, после УЗИ в той же 40й сперва нашли 3 шт.

Потом пошла в платную клинику, где при повторном УЗИ (естественно, видимо, на более качественном оборудовании) было найдено еще 2.
Вроде смирилась с операцией, но врач в платной клинике задал вопрос, который вверг в шок... Спросил, почему я собираюсь идти оперироваться в бесплатную, а затем - интересует ли меня косметический аспект? Естественно, интересует! Мне же всего 26. Тогда он порекомендовал не ложиться на бесплатную операцию (сказав, что в итоге будет много лишних разрезов, которых, если постараться, можно избежать... и качество швов опять же...) и посоветовал либо оперироваться у них в платной клинике, либо договариваться о платной операции в 40й. И даже нарисовал мне на теле как сделают операцию, и как, если постараться, можно меньшими потерями обойтись.

Проблема в том, что пока нет возможности сделать операцию платно (сокращена, пока не работаю), а на бесплатную после таких вот слов идти просто страшно :-(

Думала оттянуть операцию и попросить понаблюдаться (а там - устроиться на работу, подкопить денег и решать уже вопрос), но, повторюсь, сегодня меня слушать не захотели (что не удивительно при 40 ожидающих в коридоре пациентах)...

Правда ли так все плохо в бесплатной медицине (в частности, интересует опыт проведения таких операций в 40й больнице)? И что никто не будет особо "стараться", чтобы эти разрезы сделать с наименьшей потерей?

Или это особенности платной медицины - стараться перетянуть клиентов к себе?

Отличается ли в рамках бюджетной больницы выполнение плановой бесплатной операции от операции за деньги??? Ведь работают те же хирурги! Они за деньги более аккуратны, или как это происходит?

Расскажите, пожалуйста, а то в панике я...

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 14:38]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365762  наверх
Автор: тильмон  (О пользователе)
Дата:   

Про грудь не скажу но резали живот у молодого парня в областной больнице , зашили ужасно, как на собаке, сказали потом за косметический и аккуратный шов нужно доплатить было вы что не знали? ага каждый день мля ходим животы режем. Надо заранее договариваться мне кажется безопасней все операции делать в гос клиниках 40 или областной, а эти все - абортарии восновном конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365817  наверх
Автор: babygirl_420  (О пользователе)
Дата:   

Делала операцию год назад в 40 больнице. Оперировал Демидов (тоже при обнаружении фиброаденомы сразу записали на операцию). Так вот, оперировалась платно, вот смысла только от этого платно не поняла. Зашил он оч неаккуратно и грубо, прошел год, а шов не рассосался :weep: Ходила на прием к Ханафиеву в 40-ю, он сказал мол грубая работа была, поэтому такй сильный фиброз. Единственный плюс что шов был косметический. Так что платно-не есть гарантия качества.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365820  наверх
Автор: Achatina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: babygirl_420

подскажите, пожалуйста, Вас старший Демидов или младший оперировал? Их там 2 просто :-)

я читала, кажется, Ваш отзыв (он был в одной из более ранних тем, если не ошибаюсь)... поэтому и берет сомнение, куда податься со своей грудью :-(
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365823  наверх
Автор: babygirl_420  (О пользователе)
Дата:   

Меня оперировал старший. Совершенно верно, я уже в ранних темках писала отзывы. Будут вопросы-спрашивайте. Со мной девочка бесплатно лежала оперировалась, ей делал операцию младший, так она говорит все оч аккуратно было. Вот так вот!
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365831  наверх
Автор: Ринуля
Дата:   

Чтобы прийти к единому мнению, нужно побывать хотя бы у троих специалистов. Сходите к маммологу-онкологу Мельникову, принимает в Новой больнице на Заводской (платно). Где гарантия, что они Вас прооперируют, а образования снова не появятся? Вы для себя выяснили причину образований? Хирург на то хирург, чтобы резать! Что дальше будет, его не интересует! Вы один на один останетесь со своей проблемой. Успехов!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ринуля

Спасибо за мнение! я и была у 3х специалистов (2 бесплатных, один платный)... и именно этот платный мне сказал, что нужно выявить причину, в частности, сдать анализы на гормоны и, если необходимо, нормализовать гормональный фон, чтобы не было рецидива... Вот, сдала, жду результатов что там с гормонами...
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365833  наверх
Автор: Скользящая  (О пользователе)
Дата:   

фиброаденомы какого размера? и сколько Вам лет?

первую фиброаденому нашла в 20 лет накануне экзамена, как щас помню)) экзамен был по хирургическим болезням, вот и решила себя обследовать)) до 25 наблюдала, фиброаденома чуть подросла. как нерожавшей решили оперировать. оперировалась в онкоцентре. шовчик ровненький, узенький, несмотря на то, что через неделю попала в серьезную аварию, стукнулась грудью о руль. через год на профилактическом осмотре обнаружила еще 2 в оперированной и 3 в неоперированной груди. и вот тут-то и решили мы с товарищами врачами лечиться исключительно консервативно. особого смысла оперировать, когда они в таком темпе нарастают, не видят. год лечусь мазилками и витаминками. новых нет, старые чуть уменьшились, но они изначально были меньше, чем первая. так что все крайне индивидуально. а автору я бы посоветовала все-таки проконсультироваться в онкоцентре. к сожалению, в других местах специалистов такого уровня нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365836  наверх
Автор: 15_еves
Дата:   

извините за офф, а на узи видно - фиброаденома это или киста?
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365837  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

Мне удаляли фиброаденому в 17 лет, доктор был тоже Демидов, но оперировал другой, молодой и сделал косметический шов, никаких денег не платила...
Он еще спрашивал во время операции, делать большой разрез или маленький? Сказал, что если сделать побольше, то заживет быстрее, а маленький будет долго заживать. Я естессно выпросила маленький, и в принципе не болело, до и зажило быстро :hi:
Фамилию забыла, а звали его вроде Андрей Евгеньевич...
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lubash

УЗИ показало, что это фиброаденомы
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365850  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скользящая

26 мне.
Подскажите, а в онкоцентр какие вообще способы попасть? Направление от кого-то нужно или только платно?

фиброаденомы все в пределах 5-13мм (13 - размер самой большой)

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2010 07:25]
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #365866  наверх
Автор: Ринуля
Дата:   

Есть клуб любителей натуральной медицины "Здоровье России", находится в Екатеринбурге. Они могут проконсультировать Вас очно и по e-mail. Телефон указан на сайте.
http://zr.onimia.ru/doc/price.php
У меня киста молочной. железы 18 мм. Маммолог-онколог предлагает делать пункцию. На ВРТ выявилось, что причина образования кисты паразитарная (трихинеллез). Представляете, врачи начнут делать пункцию или резать, произойдет обсеменение паразитами, и последствия будут хуже, чем были. Много полезной информации извлекла из библиотеки доктора Елисеевой Ольги Ивановны. Успехов!
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #366064  наверх
Автор: _bug 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.01.2010 09:33]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #366083  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Achatina

26 мне.
Подскажите, а в онкоцентр какие вообще способы попасть? Направление от кого-то
нужно или только платно?

придти на прием к хирургу, который там работает. Например:

Цитата:
От пользователя: Ринуля

Сходите к маммологу-онкологу Мельникову, принимает в Новой больнице на Заводской (платно).

есть еще поликлиника при онкоцентре, только там уши надо на макушке держать - принимают часто не те, кто оперируют, поэтому... не стоит туда - лучше сразу к доктору.
  |  Поделиться:  
Re: Удаление фиброаденом. Где лучше? (много букв)   #366784  наверх
Автор: Аризонка_
Дата:   

Меня 2 недели назад оперировал Демидов - старший. В принципе сделал все аккуратно.... шов правда какой то большой получился, потому что достать долго не мог эту фиброаденому, далеко она была... посмотрим как заживет :-) Делал бесплатно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода