Я понимаю, что по интернету диагноз не поставить - нужен совет хотя бы к какому доктору пойти??? И в какую клинику?
В общем, ни с того ни с сего стала болеть нога в том месте где она присоединяется к телу. (Левая) Такое ощущение, что боль именно в костях (в суставе) а не в мышце.Боль тупая.
Возникает эта боль - когда сижу. Даже если сижу на мягком.
Ходить, стоять - все нормально. А вот сидеть почти невозможно стало. Посижу минут 5ть - и медленно но верно появляется боль.
Работа у меня НЕ СИДЯЧАЯ - киномеханик на 6 залов, и побегать хватает. Сижу мало очень. Травм,
падений, вывихов и прочих механических дел - не было.
может быть позвоночник. Попробуйте, когда заболит, гимнастику на полу поделать, спинку повыгибать, упражнения типа кошечки с выгнутой и вздыбленной спинкой, а также "кошечка которая лезет под забор"... Если поможет - точно он. :-)
Вероятно речь идет о коксартозе- серьезном заболевании приводящем к инвалидизации. Дифференцировать надо с воспалительными заболеваниями сустава, травмой. Причина коксартроза травма ,артрит либо перенесенное на ногах в детстве заболевание сустава ( Врожденный вывих, дисплазия, Пертес) Посоветую
начать с приема ортопеда либо самостоятельно сделать рентген тазобедренных суставов и показать специалисту. Задавайте вопросы в личку.
Рентген можно сделать в Институте травматологии и ортопедии на банковском переулке, там же можно зайти на консультацию к ортопеду-травматологу. 300 рублей было по весне, доктору. там народу тьма, но все с направлениями и тех кто платно без очереди проводят.
Вероятно речь НЕ идет о коксартрозе, поскольку сам характер жалоб НЕТИПИЧЕН для данного заболевания : "Ходить, стоять - все нормально. А вот сидеть почти невозможно стало",
впрочем как и о воспалении сустава.
Учитывая описываемые симптомы, в первую очередь я бы учитывала состояние тонуса мышц, которые участвуют в "акте сидения" и, безусловно, состояние поясничного отдела позвоночника.
Совет: к результатам рентгена относитесь критически. Наличие
начального коксартроза, столь любимого и столь часто описываемого рентгенологами (а у кого его нет?), не обосновывает наличие описываемых Вами болей.
Вероятно речь идет о коксартозе- серьезном заболевании приводящем к инвалидизации. Дифференцировать надо с воспалительными заболеваниями сустава, травмой. Причина коксартроза травма ,артрит либо перенесенное на ногах в детстве заболевание сустава
не врач но могу с уверенностью сказать что коксартроз не всегда бывает из за травм или перенесенных болезней суставов в детстве..
как у меня его нашли..вобще до смешного дошло.. ни с того ни с сего начала болеть нога..в том же месте что и у автора темы.. ну поболела и прошла..
несколько раз так было.. забила на это..внимания не обращала.. дальше больше.. одна нога как будто стала больше..в смысле длиннее.. к хирургу пришла..говорю мол так и так.. он конешно не поверил.. положил меня на кушетку.. и визуально увидел что реально одна нога длиннее..померял сантиметром-
одинаковые :-D он там чуть с ума не сошел..все ходил думал как такое может быть.. в результате диагноз-коксартроз тазобедр.сустава...(( ни травм, ни в детстве ничего не было...
да я был ужо на приёме у врача в мед центре на Белореченской. Щас вот отправлюсь завтра на рентен. Ещё мне назначили гимнастику и лечебные наколенники. После гимнастики становится реально легче.
В опщщщщем отпишусь потом тут, что и к чему
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)