поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Хлещет кровь из носа, удара не было.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363860  наверх
Автор:  
Дата:   

Час назад из ноша пошла кровь. Очень сильно. Бежит - как вода, совсем жидкая, остановить не могла очень долго - 40 минут. Бежала и наружу, и во внутрь много глотала. Затем стала по-тихоньку затихать, и я выплюнула тугой сгусток (по консистенции - как печенка), размером с 5 руб.монету в диаметре. Потом кровь стала меньше хлестать и сейчас (прошло больше часа) вроде бы прекратилась (тампоны с перекисью в нос, холод приложила сразу).
Вопрос : ЧТО это было? В чем может быть причина? Мне 32 года, это ПЕРВЫЙ раз в жизни, ни раньше, ни в детстве, никогда такого не было.
И нужно ли обращаться к варчу? :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363867  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

К врачу обращаться нужно. Как минимум, необходимо проконтролировать уровень артериального давления и общий анализ крови (тромбоциты). Возможно потребуются другие анализы, не затягивайте.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363868  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

Спасибо за ответ. Еще один вопросик - к терапевту нужно обратиться, или возможно к лору? (сорри, если глупость спросила :-o )
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363869  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

Вообще - не помешает скорую набрать! (Если вдруг, не дай бог, повторится или хуже себя почувствуете).
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Play_cat (Добрая, как аццкий с...

Вообще - не помешает скорую набрать!

Если опять будет, то позвоню... страшновато так-то... (вообще в шоке нахожусь, ни с того - ни с сего, вдруг такое... очень сильно бежала - прямо лилась, слово "хлещет" больше всего подходит) :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363873  наверх
Автор: Beffroi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

стресс до этого был?
или просто так пошла?
одна ночуешь?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Beffroi

стресс до этого был?

Нет, не было.. Просто так пошла... Правда до этого с собакеной погуляла, попрыгала немножко - но я и раньше, каждый день так прыгала, и ничего не было.. А домой зашла, и минут через 5-10 кровь полилась...

Цитата:
От пользователя: Beffroi

одна ночуешь?

Нет, сестра в квартире, и дочка...
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363875  наверх
Автор: Hematologist   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Автор: Муленруж (у меня Лабрадор!)

За последний месяц были ли у Вас простуды, другие заболевания. Принимали ли анальгетики в последнюю неделю, если – да, то срочно отменить! Когда были последние месячные, были ли они обильнее предыдущих? Осмотрите кожу, особенно на ногах, нет ли синяков или красных пятнышек?
Если будет повторное кровотечение, вызвывайте скорую (необходимо будет затампонировать полость носа).

Цитата:
От пользователя: rusanesth

необходимо проконтролировать уровень артериального давления и общий анализ крови (тромбоциты). Возможно потребуются другие анализы, не затягивайте.

Завтра обязательно и к терапевту и к лору. Необходим общий анализ крови с подсчётом тромбоцитов!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hematologist

Нет, не болела, анальгетики не принимала.. Себя осмотрела - синяков и пятен нет, а вот месячные да - были более обильные, чем обычно.

Цитата:

Завтра обязательно и к терапевту и к лору. Необходим общий анализ крови с подсчётом тромбоцитов!

Поняла. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363884  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

так просто кровь не идет. скорей всего давление или переутамление.
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cooldan

так просто кровь не идет

я тоже так думаю...

Цитата:

скорей всего давление

Вот померять нечем к сожалению.. Я вообще давление свое не знаю. Меня ничего никогда не беспокоило.. Ни голова не болит, вообще ничего такого. Давление помню меряла года 2-3 назад - было 120/90 (вроде бы..)

Цитата:

или переутамление.

Если от этого может кровь пойти, то тогда возможно... Последнее время очень для меня суматошные дни - сплю мало, бегаю (по делам) много :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363887  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:

120/90

что-то не гуд так то параметр 90.... я не врач
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363888  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вот померять нечем к сожалению.. Я вообще давление свое не знаю. Меня ничего никогда не беспокоило.. Ни голова не болит, вообще ничего такого. Давление помню меряла года 2-3 назад - было 120/90 (вроде бы..)

Если хорошие отношения с соседями - стукните к ним, сейчас у многих аппараты есть. Надо бы померять...
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363890  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

стукните к ним,

Уже поздно. Завтра с утра померяю - точно знаю, у соседки должен быть.

Цитата:
От пользователя: Гверет

Надо бы померять...

А какое вообще должно быть давление, и что есть отклонение от нормы? (высокое/низкое)
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363902  наверх
Автор: The Pest  (О пользователе)
Дата:   

120 на 80, пульс 60
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363903  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

Цитата:

из ноша пошла кровь. Очень сильно.

у меня такое 3 года подряд по зиме было, хотя до этого - никогда...
к врачу-обязательно, анализ крови на свертываемость, к лору тоже!

исключаем все страшное, у меня совпадало с зимним сезоном и сухим квартирным воздухом, с недосыпом - ночь одну поспишь меньше 6 часов - давление подскакивает - и кровь полилась ручьем...
еще. казалось, что имеют значения выхлопы от машин... но, это на уровне ощущений, не доказано, на всякий случай держитесь подальше от дорог...

а так - отвар крапивы, аскорутин курсом, гигиена воздуха (проветривать и увлажнять в помещении) и здоровый образ жизни (режим, питание, физ. нагрузки и тыр-пыр)
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363904  наверх
Автор: Валентинkа
Дата:   

лор выписала питание слизистой носа по 10 дней курсами пиносол, аекол и еще какие-то маслянные капли. Предложила прижигание сосудов - я отказалась. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363905  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

витамин К для свёртываемости крови.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363914  наверх
Дата:   

Всем спасибо за ответы :hi: , пошла к врачу :super:
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363921  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Вероятно, холестерин у вас повышенный.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #363927  наверх
Автор: Кошка Филча
Дата:   

У меня с детства периодически кровотечения из носа, но останавливается быстро и само. Если кровь не идет, то периодами голова болит.
У тети никогда кровь не шла, а как-то давление подскачило до 200 и кровь сама остановить не могла. Скорую вызвала, тампонаду поставили и на обследования отправили. Так что вы не тяните, это серьезные вещи. К доктору и все нормально будет.
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #394102  наверх
Автор: BRABUS™  (О пользователе)
Дата:   

что-то подобная фигня :-(
вчера в пять утра простнулся от того, что кровь пошла, потом вечером после физ нагрузки чуть-чуть начала бежать но быстро прекратилось, и сегодня в семь проснулся, тоже вот только остановил еле-еле :-( пол часа курицу из морозилки держал на переносице :-( кровь выглядит нормально, не жидкая и пр...
мне 35, иногда повышается давление, вчера непомерял, а сегодня 140-110, уже две недели толком невысыпаюсь, есть стресс... две недели проблемы на работе. травм небыло. искрвление переносицы минмальное есть, как и у всех европоидов.
голова позвачера болела, но скорее в машине продуло, принял две таблетки цитрамона и все прошло, сейчас ничего неболит, и до этого неблела
что делать с кровотечением ?

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 08:30]
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #394106  наверх
Автор: Helena (любитель вкусных плюше...
Дата:   

У меня частые носовые кровотечения. Кровотечение начинается внезапно: ночью, когда сплю, днем в магазине, короче, где угодно. У меня всегда с собой упаковка носовых платков (иногда и упаковки не хватает). Кто меня только не обследовал - здорова (анализы в норме, давление в норме)!

Цитата:

(необходимо будет затампонировать полость носа).

Прошу прощения, но мама по этому поводу рассказала историю, как оооочень давно из деревни привезли роженицу. Местный фельдшер заклеил ТАМ лейкоплатырем, чтобы не родила.
Тампонирование не решает проблемы.
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #394166  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Причин много кровотечний, в т.ч и давление, может слабые сосуды в носу, лечат прижиганием, свертываемость крови и т.д, надо к врачу обследоваться ,а потом лечить. Так же при склонности к кровотеч. не принимают аспирин. и т.п
  |  Поделиться:  
Re: Хлещет кровь из носа, удара не было.   #394172  наверх
Автор: Hematologist   (О пользователе)
Дата:   

Тампонада носа – способ остановки сильных носовых кровотечений независимо от причины. Когда кровотечение остановлено – необходимо установить его причину. Затем –проводить лечение, направленное на профилактику кровоточивости в будущем.

Цитата:
От пользователя: BRABUS™

Автор: BRABUS™

1. Необходима консультация ЛОРа, для оценки состояния слизистой полости носа (патология сосудов, атрофия и т.д.).
2. Консультация терапевта для исключения общих причин кровоточивости (артериальная гипертензия, патология печени, ЖКТ).
3. Если первые два пункта причину не выявят, необходимо исследование свёртывающей системы крови (общий анализ крови с тромбоцитами!, коагулограмма с исследованием функции тромбоцитов (ОКБ№1 или Декабристов 38). Патология свёртывания может быть врождённой, и проявляться только носовыми кровотечениями, и приобретенной.
Большое значение в возникновении кровотечений имеют лекарства: анальгетики, жаропонижающие, противосвёртывающие препараты. Две таблетки цитрамона, в которых содержится ацетилсалициловая кислота, могут вызвать тромбоцитопатию и более серьёзное кровотечение, чем носовое.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода