Ознакомился с данным творением. Первое впечатление: популизм, дилетантство, рассуждения притянуты за уши. Будет ли хорошо тем, кто сядет на описываемую диету - неизвестно. По сравнению с рационом стапятидесяти киллограммовых поедателей гамбургеров - наверное, скорее полезно, а для более здорового
питания - еще вопрос. Кроме призыва отказаться от искусственных стимуляторов аппетита (приправы и подсластители), не заметил там ничего действенного. Хотя, возможно, именно это и даст существенный эффект.
Специалисты подобные бредово-коммерческие издания не читают....
Я бы не стал так категорично навешивать ярлыки. С одной стороны, у автора есть очень успешная книга "легкий способ бросить курить", которая реально помогает практически
всем, кто ее прочел. Тут господам от официальной науки есть чему поучиться, этот дилетант добивается того, чего не могут добиться они. С другой стороны, конечно, "..похудеть" выглядит как сиквел от "... курить", этот сиквел мог быть создан в коммерческих целях для того, чтобы эксплуатировать
авторитет от первой. Отсюда и возник вопрос, обладает ли сиквел самостоятельной практической ценностью, или же предназначен исключительно для выколачивания бабла, а советы в нем скорее вредны, нежели полезны.
не знаю, насколько полезно для человека питание одними фруктами...хотя, рассуждения вполне логичны, но неплохо было бы подкрепить какими-нибудь исследованиями там и тыпы...
Далеко не все там "логично". То, что для человека диета с преобладанием фруктов более естественна, чем мясная - это не изобретение автора. А вот высказывания в духе "от мяса толстеют, потому что для
человеческого кишечника мясо трудно переварить" - это уже идиотизм какой-то. Если его трудно переварить - это к запорам должно приводить, а не к избыточному весу :-)
Рабочая гипотеза - автор взял одну из существующих идеологий диет и нашел способ качественно внедрить ее в сознание
читателей, чтобы те не испытывали сложностей с соблюдением оной.
Все там логично, спросите у любого медика, что они проходили по учебе -насколько мясо вредно или наберите в интернете и Вам будет ответ.
Просто настолько с детства внушили это, что хлеб, что мясо, что молоко для взрослого человека.
Ведь вся информация есть о полезности и вредности
продукта в интернете, в книгах.
И я думаю все -таки надо прислушиваться к своему организму.
Все там логично, спросите у любого медика, что они проходили по учебе -насколько мясо вредно или наберите в интернете и Вам будет ответ.
Это хорошо, что у медиков есть понимание, какая пища полезна, а какая нет. Только при чем тут автор
книги, который не медик и говорит вообще фигню несет? Мне не нравятся не его выводы, которые он у медиков позаимствовал, а его корявые рассуждения.
поздравьте меня, после диеты по карру слег с воспалением поджелудочной (видимо, обострение хронического, но раньше оно настолько не беспокоило, что даже не замечал, только маленькие звоночки были в виде
слабости после принятия определенных видов пищи).
в общем, что касается способов бросить курить - тут я автора книги не осуждаю, пусть бросают каким угодно образом, пусть хоть с помощью магии вуду, а вот в диетологию он очень напрасно полез.
поздравьте меня, после диеты по карру слег с воспалением поджелудочной (видимо, обострение хронического, но раньше оно настолько не беспокоило, что даже не замечал, только маленькие звоночки были в виде слабости после принятия определенных видов
пищи).
То-то и оно, что когда начинают предлагать кушать одни только овощи и фрукты, для того, чтобы похудеть мало кто учитывает, что в свежем виде они могут привести к обострению панкреотита, если он есть. И все таки по моему мясо есть нужно, главное в каком виде и количестве его
есть.
Просто настолько с детства внушили это, что хлеб, что мясо, что молоко для взрослого человека.
Ведь
вся информация есть о полезности и вредности продукта в интернете, в книгах.
К сожалению, медики вовремя не высказались, какие побочные эффекты могут быть у свежеовощной диеты. Итог - мой первый больничный в жизни связан именно с этой "здоровой пищей" :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)