Решил сдать кровь в Сангвисе, интересуют следующие моменты: что для этого надо иметь при себе, сколько длится вся процедура(то работают только с 8 до 12, а хотел бы успеть до 9 все закончить, т.к. работа), другие тонкости, с какой частотой можно это делать?
Нужен паспорт с местной постоянной пропиской.
Сначала проити прием у терапевта тамже на месте, заполнить анкету. Если она даст добро на сдачу крови, то идете сдавать кровь из пальца на гемоглобин.
Если гемоглобин нормальный идете пить сладкий чай, а потом собственно и сам забор крови.
Если нет очереди за час думаю управитесь. Ну а там по самочувствию.
На входе сидит бабушка в гардеробе, спрашивает кто куда. Для доноров выдают тапочки .
Кровь сдавать можно 1 раз в 3 месяца.
Очень много если.
Я в Гармонии сдавала с8-10, очень быстро очередь шла,анализ вечером после 18.00, никаких терапевтов не надо, а на гемоглобин и почаще надо сдавать.Приходите к 8 чтоб до9 успеть. Какие показатели вам нужны такие и сдадите.
1 раз в 2 месяца можно (сдаю регулярно, поэтому знаю точно)
Цитата: От пользователя: Nata_Y
но до 9-ти часов редко удается всё пройти
а они там не
торопятся никуда - по КЗОТу ж день донации оплачивается + должОн предоставляться дополнительный выходной.
А то что многие работодатели на КЗОТ с Антея плевали работниц Сангвиса не колышет. Посему выбрала ОКБ для сдачи крови.
начинают с 8:30, но действуют значиииительно оперативнее - к 9 с копейками (9:10 - 9:15) уже все заканчивается (это с учетом того, что первой в очереди не была ни разу и всё, в общем-то, без суеты проходит).
Я в Гармонии сдавала с8-10, очень быстро очередь шла,анализ вечером после 18.00, никаких терапевтов не надо, а на гемоглобин и почаще надо сдавать.Приходите к 8 чтоб до9 успеть. Какие показатели вам нужны такие и сдадите.
Насколько я
поняла, автор не анализ хочет сделать, а сдать кровь как донор.
Решил сдать кровь в Сангвисе, интересуют следующие моменты: что для этого надо иметь при себе, сколько длится вся процедура(то работают только с 8 до 12, а хотел бы успеть до 9 все закончить, т.к. работа), другие тонкости, с какой частотой можно это
делать?
Сангвис на Кировоградской работает до 11.
Цитата: От пользователя: Svetlanka*****
Сначала проити прием у терапевта тамже на месте, заполнить анкету. Если она даст добро на сдачу крови, то идете сдавать кровь из пальца на гемоглобин.
На
Кировоградской чуть наоборот - сначала - кровь на гемоглобин, потом прием у терапевта.
Цитата: От пользователя: MadCаt
1 раз в 2 месяца можно (сдаю регулярно, поэтому знаю точно)
теоретически да, однако врач на С. Дерябиной сказала что женщинам оптимально
сдавать не более 3 раз в год с интервалом не менее 3х месяцев. Хотя официально считается что максимум 4 раза в год женщинам, 5 раз мужчинам.
При сдаче крови понижается прилично гемоглобин, а у женщин еще и критические дни,еще гемоглобин снижается,и бывают назначают препараты железа,прежде чем идти сдавайте на гемоглобин и сыворотку .
по ее словам, суть в том, что организму хорошо когда все более или менее стабильно. А слишком частые кровопускания эту стабильность сильно нарушают, и может нарушиться баланс каких-нибудь компонентов в организме (своими словами
пересказываю). Тот же гемоглобин хотя бы, особенно у женщин. Кстати, также она порекомендовала женщинам-донорам периодически принимать препараты железа для профилактики. А про вред нигде писать и не будут, т.к. доноров и так мало. Я не агитирую против донорства, сама регулярно сдаю, но теперь для
себя решила что трёх раз в год будет достаточно.
Цитата: От пользователя: церера
прежде чем идти сдавайте на гемоглобин и сыворотку .
а с гемоглобином там строго, если его уровень хоть чуть-чуть ниже положенного, не возьмут кровь. :-)
При сдаче крови понижается прилично гемоглобин, а у женщин еще и
как мне объясняли медики - у женщин организм быстрее способен восполнять дефицит эритроцитов как раз из-за того, что ежемесячные кровопотери (хоть и не в таком
количестве, но всё же) являются нормой. Поэтому и нижняя граница уровня гемоглобина для женщин ниже, чем для мужчин (120 и 130 соответственно).
Уфф...
Ну, надеюсь, автор темы не передумает сдавать после наших обсуждений )))
Подскажите, а высокая миопия является абсолютным противопоказанием для донорства? В принципе близорукие люди кровь не сдают, да?
абсолютным - не является, но у наблюдающего окулиста следует проконсультироваться чтобы убедиться что в
вашем конкретном случае не будет негативных последствий.
а еще при первой кроводаче с Вас потребуют флюорографию и справку от терапевта. я сама донор, и меня тоже смущает график работы сангвиса. на работе раньше 10.30 в день кроводачи не появляюсь никак, даже если сдаю кровь/плазму первая
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)