поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Сдать кровь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сдать кровь   #363456  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил сдать кровь в Сангвисе, интересуют следующие моменты: что для этого надо иметь при себе, сколько длится вся процедура(то работают только с 8 до 12, а хотел бы успеть до 9 все закончить, т.к. работа), другие тонкости, с какой частотой можно это делать?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363463  наверх
Автор: Svetlanka***** 
Дата:   

Нужен паспорт с местной постоянной пропиской.
Сначала проити прием у терапевта тамже на месте, заполнить анкету. Если она даст добро на сдачу крови, то идете сдавать кровь из пальца на гемоглобин.
Если гемоглобин нормальный идете пить сладкий чай, а потом собственно и сам забор крови. Если нет очереди за час думаю управитесь. Ну а там по самочувствию.
На входе сидит бабушка в гардеробе, спрашивает кто куда. Для доноров выдают тапочки .
Кровь сдавать можно 1 раз в 3 месяца.
Очень много если.

P.S. Была там давно, может изменилось что.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363464  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlanka*****

всё так и есть :-)
но до 9-ти часов редко удается всё пройти :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363473  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Я в Гармонии сдавала с8-10, очень быстро очередь шла,анализ вечером после 18.00, никаких терапевтов не надо, а на гемоглобин и почаще надо сдавать.Приходите к 8 чтоб до9 успеть. Какие показатели вам нужны такие и сдадите.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363483  наверх
Автор: Чертилла
Дата:   

Цитата:

Кровь сдавать можно 1 раз в 3 месяца.

1 раз в 2 месяца можно (сдаю регулярно, поэтому знаю точно)

Цитата:
От пользователя: Nata_Y

но до 9-ти часов редко удается всё пройти

а они там не торопятся никуда - по КЗОТу ж день донации оплачивается + должОн предоставляться дополнительный выходной.
А то что многие работодатели на КЗОТ с Антея плевали работниц Сангвиса не колышет. Посему выбрала ОКБ для сдачи крови.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363499  наверх
Автор: \evil_@3/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MadCаt

А в ОКБ какой график?
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363503  наверх
Дата:   

начинают с 8:30, но действуют значиииительно оперативнее - к 9 с копейками (9:10 - 9:15) уже все заканчивается (это с учетом того, что первой в очереди не была ни разу и всё, в общем-то, без суеты проходит).
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363572  наверх
Автор: Мофочка 
Дата:   

тоже хочу сдать, но одна идти боюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363581  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Я в Гармонии сдавала с8-10, очень быстро очередь шла,анализ вечером после 18.00, никаких терапевтов не надо, а на гемоглобин и почаще надо сдавать.Приходите к 8 чтоб до9 успеть. Какие показатели вам нужны такие и сдадите.

Насколько я поняла, автор не анализ хочет сделать, а сдать кровь как донор.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363592  наверх
Автор: Terciya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: \evil_@3/

Решил сдать кровь в Сангвисе, интересуют следующие моменты: что для этого надо иметь при себе, сколько длится вся процедура(то работают только с 8 до 12, а хотел бы успеть до 9 все закончить, т.к. работа), другие тонкости, с какой частотой можно это делать?

Сангвис на Кировоградской работает до 11.

Цитата:

Сначала проити прием у терапевта тамже на месте, заполнить анкету. Если она даст добро на сдачу крови, то идете сдавать кровь из пальца на гемоглобин.

На Кировоградской чуть наоборот - сначала - кровь на гемоглобин, потом прием у терапевта.

Цитата:

1 раз в 2 месяца можно (сдаю регулярно, поэтому знаю точно)

теоретически да, однако врач на С. Дерябиной сказала что женщинам оптимально сдавать не более 3 раз в год с интервалом не менее 3х месяцев. Хотя официально считается что максимум 4 раза в год женщинам, 5 раз мужчинам.
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363637  наверх
Автор: \evil_@3/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

сорри, что не уточнил, верно, как донор
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

врач на С. Дерябиной сказала

похоже, нет такого медицинского вопроса, с которым бы соглашались все врачи без исключений :-)

поправка: точнее - по которому мнение всех врачей было бы одинаковым)

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2010 13:29]
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363707  наверх
Дата:   

Да немного не то написала. 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363756  наверх
Дата:   

Цитата:

да, но свое здоровье все равно дороже, так что лучше без фанатизма этим заниматься. Тем более эта врач вполне логично аргументировала.
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363757  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

а аргументы какие были? О пользе донорства - пишут, о вреде - нигде ни слова не встречаю. Было бы очень интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363781  наверх
Дата:   

При сдаче крови понижается прилично гемоглобин, а у женщин еще и критические дни,еще гемоглобин снижается,и бывают назначают препараты железа,прежде чем идти сдавайте на гемоглобин и сыворотку .
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363892  наверх
Дата:   

Цитата:

по ее словам, суть в том, что организму хорошо когда все более или менее стабильно. А слишком частые кровопускания эту стабильность сильно нарушают, и может нарушиться баланс каких-нибудь компонентов в организме (своими словами пересказываю). Тот же гемоглобин хотя бы, особенно у женщин. Кстати, также она порекомендовала женщинам-донорам периодически принимать препараты железа для профилактики. А про вред нигде писать и не будут, т.к. доноров и так мало. Я не агитирую против донорства, сама регулярно сдаю, но теперь для себя решила что трёх раз в год будет достаточно.

Цитата:

прежде чем идти сдавайте на гемоглобин и сыворотку .

а с гемоглобином там строго, если его уровень хоть чуть-чуть ниже положенного, не возьмут кровь. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363910  наверх
Дата:   

Цитата:

При сдаче крови понижается прилично гемоглобин, а у женщин еще и

как мне объясняли медики - у женщин организм быстрее способен восполнять дефицит эритроцитов как раз из-за того, что ежемесячные кровопотери (хоть и не в таком количестве, но всё же) являются нормой. Поэтому и нижняя граница уровня гемоглобина для женщин ниже, чем для мужчин (120 и 130 соответственно).
Уфф...
Ну, надеюсь, автор темы не передумает сдавать после наших обсуждений )))
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363947  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, надеюсь, автор темы не передумает сдавать после наших обсуждений )))

надеюсь не передумает. Все хорошо в меру, с этим спорить уж точно никто не будет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363950  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Подскажите, а высокая миопия является абсолютным противопоказанием для донорства? В принципе близорукие люди кровь не сдают, да?
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363971  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соль&перец

Подскажите, а высокая миопия является абсолютным противопоказанием для донорства? В принципе близорукие люди кровь не сдают, да?

абсолютным - не является, но у наблюдающего окулиста следует проконсультироваться чтобы убедиться что в вашем конкретном случае не будет негативных последствий.
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363972  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

надеюсь, автор темы не передумает сдавать после наших обсуждений )))

меня от сдачи удерживает лишь одно - график приема
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363986  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:

При сдаче крови понижается прилично гемоглобин

Попробуйте сдавать плазму, гемоглобин не страдает. Правда время сдачи увеличивается, и первый раз не возьмут, только кровь.
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #363988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соль&перец

да, это абсолютное противопоказание (6 Д и более) :-(
  |  Поделиться:  
Re: Сдать кровь   #364010  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

а еще при первой кроводаче с Вас потребуют флюорографию и справку от терапевта. я сама донор, и меня тоже смущает график работы сангвиса. на работе раньше 10.30 в день кроводачи не появляюсь никак, даже если сдаю кровь/плазму первая
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода