поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ДМС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ДМС   #362811  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Простите меня за мое невежество, но объясните пожалуйста, как работает добровольное медицинское страхование?
Можно ли купить в частном порядке полис и пойти с ним например к стоматологу?
Сколько будет стоить такой полис, где лучше его покупать и что будет, если стоимость лечения превысит стоимость полиса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДМС   #362817  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: freeMind (не курю!)))

Простите меня за мое невежество, но объясните пожалуйста, как работает добровольное медицинское страхование?
Можно ли купить в частном порядке полис и пойти с ним например к стоматологу?
Сколько будет стоить такой полис, где лучше его покупать и что будет, если стоимость лечения превысит стоимость полиса?

Нет, такого полиса, насколько я знаю, купить нельзя.
Платишь ровно столько, сколько затратил.
Нету, к сожалению, у нас полноценного добровольного медстрахования для частных лиц, только для организаций. И возможности лечиться у стоматолога там очень ограниченные.
Любое страхование основано на том, что человек платит, а страховой случай может и не произойти. Платят все, а страховку, то есть выплату за некое событие, получают немногие. И выплата существенно превышает взнос, как правило.
Поэтому компания просто не сможет существовать, если Вы покупаете страховку и страховой случай (поход к стоматологу) произойдет со 100% вероятностью.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ДМС   #362828  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Платишь ровно столько, сколько затратил.

не, все хуже))) платишь, к примеру 10 000 руб, а получаешь услуг на 10 000 минус удержание страховой компании за страховые услуги. Так что всегда меньше , чем внес

ЗЫ здесь тема такая уже мусолилась. И там хорошо разъяснили, что по аналогии с КАСКО не получится. А то, что получится у физ.лица - я Вам выше описала

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2010 12:05]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДМС   #362829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

не, все хуже))) платишь, к примеру 10 000 руб, а получаешь услуг на 10 000 минус удержание страховой компании за страховые услуги. Так что всегда меньше , чем внес

Да, скорее всего. Но во многих лечебных учреждениях просто нет другой возможности получить платные услуги, чем через страховую компанию.
  |  Поделиться:  
Re: ДМС   #362860  наверх
Автор: code.red  (О пользователе)
Дата:   

Хм.
Я работодатель. Небольшая фирма, 7 сотрудников.
Могу ли я как юр. лицо оформить ДМС на себя и сотрудников своих, тех кто захочет?
Возможно ли будет в таком случае грубо говоря заплатить 10 тыс за полис и получить услуг на 20? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ДМС   #362861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: freeMind (не курю!)))

Хм.
Я работодатель. Небольшая фирма, 7 сотрудников.
Могу ли я как юр. лицо оформить ДМС на себя и сотрудников своих, тех кто захочет?
Возможно ли будет в таком случае грубо говоря заплатить 10 тыс за полис и получить услуг на 20?

Наверное, надо связаться со страховой компанией и спросить...
  |  Поделиться:  
Re: ДМС   #363095  наверх
Автор: ФКВ
Дата:   

Могу примерно рассказать.
7 человек страховать не будут. Т.к. это не выгодно страховой компании. Выгодна когда застраховал 100 чел и больше, из них за помощью обращаются около 25% (кто-то не знает, кто-то не заболел). Чаще страхуют по рисковому страхованию, т.е. острое заболевание или обострение хронического (если к стоматологу, то с острой болью).
Работадателю выгодно страховать сотрудников потому, что эту сумму вычетают из налогооблагаемой и часто часть суммы оплачивает сам сотрудник.
Плюс при страховании сокращается количество дней на больничном и сотрудники довольны.
Но если сотрудников 7 то вы можете заключить договор с медицинским центром напрямую (будете платить по факту), можете на каждого сотрудника лимит поставить на год. Например, Иванов может услуг получить на 3 тыс, а Петров на 20 тыс. Или можно без лимитов.
Эти деньги имеют такие же льготы по налогам.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ДМС   #367735  наверх
Автор: Sottish   (О пользователе)
Дата:   

Если кто такиеуслуги предоставляет - я готов купить ДМС. И дороже даже, расширенный пакет.
Два года работал в одной конторе, там была эта штуковина, очень удобно, уволился - сразу забрали)))
  |  Поделиться:  
Re: ДМС   #367740  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НОМЕРА МТС

16:57

божимойбожи мой... прочтите внимательно тему. Физлицу нет смысла покупать ДМС. А почему - читайте сами. А так же юзайте поиск, такая тема уже была
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода