http://www.sleepsystem.ru/podushki/-посмотрите этот сайт. В нашем городе можно протестировать. Цена от5000-6000. Сама присматриваюсь. На греческой привыкнуть не смогла. Еще интересуюсь Асонией-говоррят можно вернуть в теч.10 дней.
Если вам удобно спать осознавая, что под ухом лежит 5-6-12 тыщ рублей - на здоровье, любая подушка из любого "ортопедического" салона (кстати, при чем тут ноги?) :-)
Мой опыт сна на грецких подушках показывает, что к ней нужно привыкнуть (шуршит она), но имеет неоспоримые достоинства -
прохладная, принимает ту форму, которая вам требуется, и недостатки - хватает ее максимум на год - потом шелуха эта гречневая разрушается, сплющивается, и подушка стает как куль с плохим зерном - тяжелая и жесткая. Мы такие заменили, после поисков по салонам и магазинам, на икеевские "365+" -
пожестче и помягче. Стоимость приемлема (заменить можно по деньгам), форма удобная, разная жесткость - для людей с разными привычками в сне самое оно.
Еще есть в хозяйстве китайская шелковая подушка такой же примерно формы (вид сбоку как восьмерка лежащая), и с наворотом - с карманчиком, куда
насыпаны, по уверениям продавцов, всякие полезные для здоровья травки, они, дескать, нагреваются от тепла головы и помогают уснуть. Аллергикам, наверное, не стоит такое рекомендовать, а идея пришить на наволочку карман для лаванды, к примеру - отлично от бессонницы поможет. Шелковые подушки, как и
одеяла, очень теплые (хорошо сберегают тепло).
Кроме того, от бессонницы хорошо помогают спреи специальные и смеси эфирных масел (если лень в лампе возжигать - можно на горячую батарею капнуть, но они уже должны быть испытаны, конечно, и дозировка - не больше одной капли на комнату). Есть
специальные смеси типа "сладкие сны", а можно отдельные масла использовать. Но, повторюсь, очень аккуратно - все проверять заранее на совместимость с организмом.
Да, еще хорошо, когда у вас несколько приятных подушек, удобных по-разному, но одинаково приемлемых организму - тогда те, на
которых вы не спите, можно проветрить-постирать или просто дать им отдохнуть.
дело ведь не в подушке, у бессоницы совсем другие причины
...мне почему-то тоже так кажется.
давно сплю без подушки, привыкла... сплю прекрасно и сны вижу интересные, иногда никаких снов не вижу, просто сплю... но, бывает
изредка, что не могу никак уснуть. Вроде и причины нет, чтобы не спать, а не спится... Одни и те же мысли по однму и тому же кругу кружатся и кружатся чуть не до утра... и уж если прилипнет бессоница, то ей всё равно на подушке моя голова или нет...
Дело не в подушке... На душе у вас тревожно, есть какая-то нерешённая проблема, что-то вас беспокоит. Решите проблему - исчезнет бессонница. Если не осознаёте, что беспокоит - сходите к психологу, это дело полезное, не пожалейте денег.
Что представляет греческая подушка? Чем она хороша?
кто-то нахваливает, а по мне так фигня полная. Лежит у меня дома, мама подарила. Там зерна крупы внутри, она шуршит, она неудобная! Если уж на то пошло, лучше купить подушку в
ортопедическом салоне, которая принимает форму головы и перехода к шее.
несколько месяцев назад заказал себе подушку вот на этом сайте: http://gorapodushek.ru/ подушка называется "Lordflex Molle" сон значительно улучшился и общее самочувствие стало гораздо лучше.
как говорил один из ораторов чуть выше "дело ведь не в подушке, у бессонницы другие причины" это верно, у
безсонницы бывают и другие причины, однако на 80% дело в том на чём мы спим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)