Господа! подскажите, пожалуйста, как быть?
у меня (М, 28 лет) высокое давление. постоянно держится 155-165/100-115, в принципе я при таком давлении вполне нормально себя чувствую. Но бывает, что оно повышается... До 200/130. это уже чувствительно - уши закладывает.
Да, и еще, слышал, что
не так опасно верхнее давление (200 которое), как нижнее (которое 130), т.к. оно сердечное. Так оно?
Вопрос: каким препаратом сбивать слишком высокое давление, но чтобы не подсесть на него.
И, может быть, уже начинать пить постоянно что-то. А то страшновато становится от таких цифр
Давление вполне реально выравнять. И скакать оно не будет. Надо обратиться к специалистам. У меня есть знакомые, моей маме помогли. После смерти сына, моего брата, у нее сильно давление скокало. А сейчас уже лет 7 не вспоминает. Если нужно могу сказать куда обратиться.
Господа! подскажите, пожалуйста, как быть?
у меня (М, 28 лет) высокое давление. постоянно держится 155-165/100-115, в принципе я при таком давлении вполне нормально себя чувствую. Но бывает, что оно повышается... До 200/130. это уже
чувствительно - уши закладывает.
Да, и еще, слышал, что не так опасно верхнее давление (200 которое), как нижнее (которое 130), т.к. оно сердечное. Так оно?
Вопрос: каким препаратом сбивать слишком высокое давление, но чтобы не подсесть на него.
И, может быть, уже начинать пить
постоянно что-то. А то страшновато становится от таких цифр
Для начала обследуйтесь на предмет симптоматической гипертонии, а потом будет ясно как лечить
Для начала обследуйтесь на предмет симптоматической гипертонии, а потом будет ясно как
лечить
насчет причины высокого давления пытался обследоваться несколько лет назад, конкретно ничего не сказали. То, что это гипертония, и
скорее всего 2 степени, и так ясно. Причина возможно в почках, хотя с ними проблем не было. Просто у мамы было тоже высокоедавление (за 200), и оно было почечное, как она говорила.
Вопрос о препаратах остается актуальным
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)