Девочки помогите советом....
раньше месячные шли нормально, через каждые 30 дней, в октябре был сильный стресс, ждала их и вот уже 91 день их нет...не приходят.. Чувствую себя хорошо..ничего не болит, врач прописал дюфастон прошла неделя М все еще нет :-(
может народные средства
помогут?
Ждали ведь 91 день, не торопитесь, врач назначила лечение через определенное время будут, смотрите инструкцию,произошел гормональный сбой, сделать надо Узи , врач должна сказать на какой день и сдатьанализы на гормоны.
а еще бывает что от стресса месячных год не бывает,
если ничего на узи не найдете, надо просто не париться по этому поводу, отдохнуть может съездить куда то..
все придет в свое время...
такие случаи бывают, врачи рассказывали
Спрашиваете про народные средства, обратитесь в "центр восстановительной медицины" на Репина. Они там и последствия стресса снимают и в том числе по генекологии тоже работают. А так и правда нужно успокоеться и отдохнуть поехать куданибудь, сменить обстановку. Можно для успокоения нервов попить
отвар пустырника. Постепенно и организм восстанавливаться начнет.
Перед назначением дюфастона (ну или вообще) какое обследование Вам назначал доктор, к которому Вы обратились, - анализы на гормоны, узи? какие результаты?
Коли на фоне стресса прекратились, то логично, что к неврологу или психотерапевту лучше обратиться...
А так долго ждать можно. Моя приятельница почти год ждала после жесткого стресса... (Ей даже ранний климакс поставили - в 25-то лет.)
Пока ей психотерапевт лечение не назначил (сеансы
психотерапии+медикаменты). И гинеколог параллельно какие-то таблетки и инъекции. А по первости даже радовалась, что проблем никаких. Зато потом волком выла, с какими болями возвращались.
У вас диагноз: опсоменорея. Это лечиться у гениколога-эндокринолога.
Такое заболевание встречаеться довольно часто, а дебютирует на фоне стресса. Если месячных нет полгода, то это уже дисменорея или олигоменорея (не буду вдаваться в подробности, не гинеколог).
А вот хорошего
гинеколога-эндокринолога в городе могу посоветовать: Хайкельсон Марина Иосифовна, работает в "Здоровье 365", тел. регистратуры 270-17-17, даже в частной клинике к ней очередь на неделю вперёд. Удачи! :-)
упс....у меня такая же проблема ....сходила ко врачу, анализы на гормоны щитовид железы.
Вызываю Дюфастоном...но это не выход из положения
Сходите к эндокринологу
была такая же ситуация...
конечно дюфастон хорошая штука, но она хороша в меру. чтобы был от него толк его как минимум нужно будет пропить 3 месяца. вот пропьете первый раз 10
дней, через пару дней придут месячные. потом по идее с 16 дня цикла опять должна врач назначить еще 2 цикла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)