поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360113  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью.
У моей родственницы рак. Сильные боли. Врач в онкодиспансере выписал Дюрогезик. Терапевт в поликлинике сначала долго не хотела выписывать рецепт, но после давления выписала. Месяц или два успешно получали препарат в аптеке. А сейчас, как сказали в аптеке, его нет. Да и терапевт начала опять давить на неё, типа "такое дорогое лекаааарство, зачем вам, нам выговор будет из-за вас". Вобщем, всячески опять пытаются отговорить. И видимо второго захода с посещением заведующей или даже Минздрава не избежать.
Подскажите, пожалуйста, как лучше в данной ситуации поступить:
1. Разбираться местно: с заведующей, с участковым и тд.
2. Написать жалобу в Минздрав и пусть они сами общаются.
И еще если можете, киньте ссылку где можно скачать официальные документы, касающиеся льготного обеспечения лекарствами для онкобольных. Чтобы быть во всеоружии при общении с нашими доблестными медработниками. Родственница - федеральный льготник.
Заранее благодарна.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360120  наверх
Автор: Инезилья  (О пользователе)
Дата:   

можно продублировать свой вопрос здесь - http://www.e1.ru/business/conference/zpp/read.php?...
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360183  наверх
Автор: Анна Стар.
Дата:   

Жалуйтесь куда только можно и сколько можно. Государство взяло курс на поддержку отечественного производителя и выдавливание дорогих и эффективных лекарств с рынка. Может глас народа что-то сделает в этом направлении.
Задолбали уже врачей и аптеки гнобить!
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360185  наверх
Автор: Lkeoo
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.01.2010 20:42]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360193  наверх
Автор: ComradeVagano
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hmann

Подскажите, а где список этот можно посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360195  наверх
Автор: Lkeoo
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.01.2010 20:40]
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360202  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

А препарат бесплатно выдавался ? Насколько я знаю, пластырь действительно дорог и вряд ли это по карману нашему государству раздавать его бесплатно, учитывая то, что средняя продолжительность эффективного обезболивания - около 3-х суток. Так что ничего удивительного.

Я имел опыт использования у некоторых своих больных. Профиль обезболивания хороший, впечатления положительные, но это слишком дорого. Кроме того, препарат учетный, с чем тоже связано немало проблем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360206  наверх
Автор: ComradeVagano
Дата:   

Да препарат выдавался бесплатно. Как выяснили он входит в список льготных лекарств.

Проблема в том, что его фактически отказываются выписывать, в том числе и по причине назначения морфина, который не помогает больной, мотивируя тем, что морфин сильнее, хотя фентанил обладает в 75 раз более сильным анальгетическим эффектом (судя по описанию в инструкции и интернетам). Причем препарата нет в аптеке, ТФОМС ссылается на поставщика, а участковый говорит, что обратной дороги нет и после морфина дюрогезик не назначается.

В принципе, если на самом деле случился перерыв в поставках, мы могли бы купить его за свой счет, но препарат выдается по спецназначению, и даже не знаю как выяснить его наличие в городских аптеках.
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360208  наверх
Дата:   

Я думаю, причина проста и банальна. Пластырь дюрогезик стоит колко 18 тыс рублей (если не ошибаюсь) - его хватает на три- четыре дня. Ампулированный морфин же на это же время стоит раз в сто дешевле.
Безусловно, дюрогезик более удобен в рименении и дает более стабильный профиль обезболивания, но в условиях крайне ограниченного финансирования часто выбирать не приходится.

Я бы тоже предпочел работать с более управляемыми препаратами, например с ремифентанилом. Но приходится работать с тем, что имеешь.
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360298  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

Пластырь дюрогезик стоит колко 18 тыс рублей (если не ошибаюсь) - его хватает на три- четыре дня

К сожалению, ошибаетесь, коллега. Стоил он от 4 тыр за 25 мкг/ч, в упаковке 5 штук (это 15 дней аналгезии) Начинают с дозы в 25, но не назначают более 300мкг/ч

Цитата:
От пользователя: ComradeVagano

после морфина дюрогезик не назначается

Это все равно что после анальгина нельзя баралгин использовать. Оба препарата (и морфин и фентанил) это наркотические анальгетики. Остальное в личке
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360302  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Анна Стар.

Задолбали уже врачей и аптеки гнобить!

Овечки они право. 300 % наценка в аптеках на некоторые лекарства. Как К Маркс говорил - нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист за 300 % прибыли. (почти дословно)

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 21:56]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360328  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зобако

К сожалению, ошибаетесь, коллега. Стоил он от 4 тыр за 25 мкг/ч, в упаковке 5 штук (это 15 дней аналгезии) Начинают с дозы в 25, но не назначают более 300мкг/ч

Ну значит неправду мне сказала старшая. У нас он пробегал как-то в отделении.
  |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360352  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

А как он хорош для синхронизации! Ай-ай-ай! Прилепил и пляшешь 3 суток. Ноу-хау продаю недорого. ))) 2 года ликуем.
На 70 кил примерно 150 мкг/ч прилепил и ничего списывать не надо.
Откат пополам поделим, не против? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дюрогезик и проблема с участковым терапевтом   #360490  наверх
Автор: Кисаку-ку 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

ничего списывать не надо

Ну раз-то в 3 дня все равно списывать придется :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода