поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

пальчик нарывает, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пальчик нарывает, что делать?   #360080  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня обнаружила у дочки на указательном пальчике нарыв. Она видимо на днях заусенку оторвала и туда грязь попала. Возле ногтя пузырек с гноем и весь верхний фаланг пальца припух и покраснел. Я иголку обработала в спирте, проткнула пузырек и выдавила сколько могла гной + смазала йодом. Это все что на ум пришло. Подскажите может чем намазать? Мазь Вишневского чтоб вытягивало? Или к врачу и "резать не дожидаясь пеританита (с)". А если к врачу, то куда? в 9-ку? завтра же в поликлинниках выходной.
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360081  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Йодом, да протыкать, пожалуй, не надо было... Вы прям спасательную операцию в полевых условиях повели. :-) У нас тоже недавно был панарихий. Ходили к хирургу, рекомендации были такими: если еще есть, что вытягивать - приложите (примотайте) к месту смоченный в 0.1%% растворе димексида марлевый тампон на несколько часов. Не крепче - только 0.1% - иначе м.б. ожог. На ночь, после обработки, можно смазывать левомеколем. Обработка гноящегося места перекисью, 15 минутные частые ванночки со слаборозовым раствором марганцовки.
И кроме левомеколя, которым тоже только на ночь, никаких мазей, тем более линимент! От мазей, как нам врач объяснял, намазанных на созревающий абсцесс и воспаленное место, только площадь гнойника может больше быть. Прямо сейчас к врачу бежать не надо - надо мной тогда тоже врач посмеялся - я с пальчиком сына примчалась к ним в воскресенье с утра (в 1 обл. ездила)))), это не "неотложное состояние". А идти к врачу или нет - вы завтра сами поймете, по динамике.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360082  наверх
Автор: O la Vie
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.12.2009 00:38]
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360083  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

тем более линимент!

8(
я пока ждала советов, нашла в аптечке линимент синтомицина 10%, почитала инструкцию и решила что подходит. Сделала повязку с ним 8( Идти снимать???

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Йодом, да протыкать, пожалуй, не надо было... Вы прям спасательную операцию в полевых условиях повели.

:-D ну дак за ночь может ведь сильно палец разбабахать а там и до заражения крови недалеко 8(
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360084  наверх
Дата:   

раствора димексида и левомеколя дома нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360085  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Если хорошо промыли и обработали, то этого вполне достаточно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

Если хорошо промыли и обработали, то этого вполне достаточно.

дак вот жалуется дочка что при надавливании на подушечку пальчика больно и шевелить (сгибать) больно. Поэтому я и думаю что там гноя уже полно :-(
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360087  наверх
Автор: Cander
Дата:   

всегда пользовался ихтиолкой на ночь! И утром было счастье! ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360103  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Это панариций, палец начинает болеть сильно и тукать, как только заусенка оторвалась или отошла сразу надо смазать йодом помогает, этого достаточно., протыкать опасно, остается ихтиоловая мазь, врачу все-таки надо показаться.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360124  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Мякоть алоэ привязать - у моей дочки так же было в детстве - бабушка с вечера привязала разрезанный кусочек алоэ - наутро гной весь вытек и пальчик стал выздоравливать буквально на глазах. :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360128  наверх
Автор: pino_
Дата:   

+1 aлоэ или ихтиолку на ночь. Тоже в детстве хирург сказал:резать! Мама не дала)) за 2-3 дня справились сами при помощи алоэ.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360129  наверх
Автор: Мофочка 
Дата:   

ихтиол или вишневского до вскрытия. пото левомеколь. и промывать хлоргексидином
сама гнойные раны лечу маслом лимона эфирным
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360138  наверх
Автор: Бабочка1984
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

Подскажите может чем намазать

Девушка,вскипятите стакан воды+столовая ложка соли в течении пятнадцати минут,остудите и привяжите,лучше будет если повязка постоянно будет мокрая(в этом растворе)Завтра же всё заживёт,уверяю вас.Это не народное средство,в медицине оно называется Натрия хлорид10%, очень хорошо вытягивает гной,снимает отёк и гиперемию :-) Всего вам хорошего :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360162  наверх
Автор: язвочка 
Дата:   

блииииииииин, у ребёнка панариций, его лечат только оперативным путём + а/б терапия (особенно после самостоятельного вмешательства).
Нафига советовать всякие примочки.. так ведь можно и до пандактилита довести
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360165  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   

Мазь Вишневского, несмотря на вонь, пардон, специфический аромат, гнойные раны недурно вытягивает.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360170  наверх
Автор: AvriK
Дата:   

Ууу,насоветовали :-) В общем все сначала:вскрыть,перекисью промыть,визуально посмотреть на наличие остатков гноя и мертвой ткани (по необходимости повторить процедуру с промыванием марлевым тампоном с перекисью). Чтоб быстрее зажило и не было рецидива, левомеколью намазать поверх. Если ранка небольшая(около 5мм), то сама затянется. От боли, ну кетанов можно, полтаблетки или полтаблетки баралгина.И через пару дней все пройдет ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360178  наверх
Автор: Cander
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AvriK

:вскрыть,перекисью промыть,визуально посмотреть на наличие остатков гноя и мертвой ткани (по необходимости повторить процедуру с промыванием марлевым тампоном с перекисью). Чтоб быстрее зажило и не было рецидива, левомеколью намазать поверх... От боли, ну кетанов можно, полтаблетки или полтаблетки баралгина

так, без фанатизма пожалуйста! :-D

а то видимо забыли еще сюда пригласить бригаду скорой помощи в помощь, либо на крайняк участкового врача и передвижную аптеку!

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2009 02:26]
  |  Поделиться:  
Re: пальчик нарывает, что делать?   #360548  наверх
Дата:   

Люди! Всем спасибо. Мое чутье меня не повело и я все сделала правильно :-) На утро пальчик уже небыл опухшим и покраснение почти спало. На сегодняшний день на месте нарыва сухая кожица и собирается облазить. Дочке строго-настрого заперещно ее обдирать! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода