Сегодня обнаружила у дочки на указательном пальчике нарыв. Она видимо на днях заусенку оторвала и туда грязь попала. Возле ногтя пузырек с гноем и весь верхний фаланг пальца припух и покраснел. Я иголку обработала в спирте, проткнула пузырек и выдавила сколько могла гной + смазала йодом. Это все что
на ум пришло. Подскажите может чем намазать? Мазь Вишневского чтоб вытягивало? Или к врачу и "резать не дожидаясь пеританита (с)". А если к врачу, то куда? в 9-ку? завтра же в поликлинниках выходной.
Йодом, да протыкать, пожалуй, не надо было... Вы прям спасательную операцию в полевых условиях повели. :-) У нас тоже недавно был панарихий. Ходили к хирургу, рекомендации были такими: если еще есть, что вытягивать - приложите (примотайте) к месту смоченный в 0.1%% растворе димексида марлевый
тампон на несколько часов. Не крепче - только 0.1% - иначе м.б. ожог. На ночь, после обработки, можно смазывать левомеколем. Обработка гноящегося места перекисью, 15 минутные частые ванночки со слаборозовым раствором марганцовки.
И кроме левомеколя, которым тоже только на ночь, никаких мазей,
тем более линимент! От мазей, как нам врач объяснял, намазанных на созревающий абсцесс и воспаленное место, только площадь гнойника может больше быть. Прямо сейчас к врачу бежать не надо - надо мной тогда тоже врач посмеялся - я с пальчиком сына примчалась к ним в воскресенье с утра (в 1 обл.
ездила)))), это не "неотложное состояние". А идти к врачу или нет - вы завтра сами поймете, по динамике.
Это панариций, палец начинает болеть сильно и тукать, как только заусенка оторвалась или отошла сразу надо смазать йодом помогает, этого достаточно., протыкать опасно, остается ихтиоловая мазь, врачу все-таки надо показаться.
Мякоть алоэ привязать - у моей дочки так же было в детстве - бабушка с вечера привязала разрезанный кусочек алоэ - наутро гной весь вытек и пальчик стал выздоравливать буквально на глазах. :-)
Девушка,вскипятите стакан воды+столовая ложка соли в течении пятнадцати минут,остудите и привяжите,лучше будет если повязка постоянно будет мокрая(в этом растворе)Завтра же всё заживёт,уверяю вас.Это не
народное средство,в медицине оно называется Натрия хлорид10%, очень хорошо вытягивает гной,снимает отёк и гиперемию :-) Всего вам хорошего :-)
блииииииииин, у ребёнка панариций, его лечат только оперативным путём + а/б терапия (особенно после самостоятельного вмешательства).
Нафига советовать всякие примочки.. так ведь можно и до пандактилита довести
Ууу,насоветовали :-) В общем все сначала:вскрыть,перекисью промыть,визуально посмотреть на наличие остатков гноя и мертвой ткани (по необходимости повторить процедуру с промыванием марлевым тампоном с перекисью). Чтоб быстрее зажило и не было рецидива, левомеколью намазать поверх. Если ранка
небольшая(около 5мм), то сама затянется. От боли, ну кетанов можно, полтаблетки или полтаблетки баралгина.И через пару дней все пройдет ;-)
:вскрыть,перекисью промыть,визуально посмотреть на наличие остатков гноя и мертвой ткани (по необходимости повторить процедуру с промыванием марлевым тампоном с перекисью). Чтоб быстрее зажило и не было рецидива, левомеколью намазать поверх... От
боли, ну кетанов можно, полтаблетки или полтаблетки баралгина
так, без фанатизма пожалуйста! :-D
а то видимо забыли еще сюда пригласить бригаду скорой помощи в помощь, либо на крайняк участкового врача и передвижную аптеку!
Люди! Всем спасибо. Мое чутье меня не повело и я все сделала правильно :-) На утро пальчик уже небыл опухшим и покраснение почти спало. На сегодняшний день на месте нарыва сухая кожица и собирается облазить. Дочке строго-настрого заперещно ее обдирать! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)