проблема-постравматический остеохондроз поясничного отдела с длительными обострениями (болит левая нога).ставила уколы, пью хондроксид.ходила на массаж..ниче не помогает..или это навсегда??не могу даже покататься на лыжах или коньках..придется забыть о них??проблеме уже почти 5 лет..врачи ниче не
говорят.
Подскажите пожалуйста меня беспокоят приступы головокружения и поднятия в этот момент ад 180-100 и тупая боль в затылке .два года с разной периодичностью врач сказал что это на фоне гипертонии второй стадии прописал медикаменты (пристариум и кавинтон) не помогает .обратился снова ,сказали что эти
препараты имеют накопительный эффект , жду три месяца :-(симптомы теже обследовлся уже с ног до головы всё в порядке но одному уже из дома выходить страшно окочурюсь где-нибудь :-( на работу ходить не могу больничный закрыли после окончания курса лечения .в выходные сделал( мрт шейного отдела
позвоночника) Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадии . Показал врачу :-( он сказал что это у каждого второго и отправил меня :@ ... Ддомой
Подскажите стоит ли не обращать внимания по совету врача на Остеохондроз второй стадии и не искать в этом диагнозе корень моих недугов :-( .
Может кто- то сталкивался с подобными симптомами .буду очень признателен за любой совет :-D
У меня был остеохондроз шейного отдела, немели пальцы рук (белели), ноги, болела голова, бывали бмороки. Раз в год лежала в стационаре, капельницы, физиопроцедуры, массаж и проч. Ходила в воротнике Шанца. Вот думала, позорище (мне было 25-27 лет)! Рискнула пойти в спортзал и бассейн (сначала
аккуратно, без резких движений). Через год занятий забыла про остеохондроз. На время бросала спорт (на 3-4 месяца - опять остеохондроз обострился). Решила - не бросать больше. Ничего не рекламирую, но думаю, что кому-то (в не запущенных случаях и, естественно, с разрешения врача) поможет
физкультура. Доказано на мне.
Насчет плаванья это очень даже серьезно :-) я ведь всё лето из воды не вылазил и чувствовал себя лучше а этим летом один заплыв сто метров и усё :-( значит надо плавать !
Да , точно рискнули. Хорошо что всё нормально обошлось. А у меня не обошлось, пошла в спортзал,а остеохандроз с нетабильностью шейных позвонков,вот они в сторону и уехали и перекрыли
центральную артерию. Результат обмороки, мозговое голодание,нарушение координации движений . Перед тем как осторожно начинать заниматься ,необходимо ,что бы специалист поставил шейные позвонки на место, а уж потом начинать создавать мышечный корсет. А что толку заниматься , если позвонки в сторону
уехали.
а так-то лечебной физкультурой надо заниматься
книжки купи, в интернете куча видео есть
мне вроде бы помог резиновый шар, такой сантиметров 60-70 в диаметре, в фитнес-залах такие
иногда бывают
ложишься на него спиной, макушкой достаешь до пола, расслабляешься
ну вообще любые упражнения на прогиб спины, на четвереньки хотя бы становишься и спину прогибаешь (живот - вниз)
ну да, и все остальное по стандартному списку: физиопроцедуры, грязи, термальные источники и т.п.
на куйбышева в больничке есть какие-то специальные тренажеры
дорого
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)