поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос пульмонологам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос пульмонологам   #358909  наверх
Автор:  
Дата:   

Эмфизема лёгких хорошо видна на рентгене или лучше на КТ грудной клетки?Муж с пневмонией начал паниковать, рвётся на томографию(3800р...однако), сам не может толком объснить что хочет выяснить.Ему поставили вначале плеврит выпотный, потом фиброзный(сухой), затем боль острая начала отдавать в руку правую(даже спать не мог от боли, принимал обезболивающее) и на основании этого диагноз плеврит(боли при вдохе) сменили на межрёберную невралгию.
Всем этим его так запутали, дезориентировали, что он потерял доверие к врачам и теперь рвётся сделать КТ. 4 дня назад сделали крайний рентген: усилен лёгочный рисунок сказали, положительная динамика приостановилась.Он вообще перепугался, напомню, у него осложнение после свиного гриппа. И домой хочет, уже 3 недели лежит, и долечиться в больнице хочет до состояния хорошего результата рентгена или КТ.Разрывается бедный.Просит позвонить его лечащему врачу, чтобы я выяснила надо ли ему продолжать лечиться в стационаре(по-моему он хочет чтобы я банально морально надавила на врача то ли придержать его в больнице, то ли на КТ направить).Температуры у него уже нет(дней 5 пониженная 35.3 до 36.7), капельницы отменили, оставили ингаляции и физиотерапию (токи бернара)
Я понимаю, что ему нужна ясность, но как её получить то?Может действительно на КТ сходить?Ему уже пора афобазол принимать от тревожности. Он ещё услышал историю от другого больного, что того выписали с усиленным лёгочным рисунком, а он потом снова через месяц опять же с пневмонией лёг, долечиваться.Кошмарит и себя и меня.СОЭ ещё повышенное говорит, но сегодня опять кровь сдал.
Сегодня после обеда буду звонить врачу, так даже не знаю какие вопросы главные задать для выяснения картины, чтобы мужа успокоить.
Муж ещё решил, что после звонков родственников лучше-внимательнее лечить начинают.Когда свекровь позвонила, ему сразу капельницы с таваником назначили.В общем, решили его пока не выписывать--рентген сегодняшний не понравился врачу.

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 13:27]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода