поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Анафилактический шок.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Анафилактический шок.   #358774  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Сразу оговорюсь: я обращалась к нескольким врачам, но ответа они не знают (вот так, по честному признались :-) ). Поэтому и здесь я какой-то профессиональной консультации не жду, просто интересно мнение присутствующих.
Месяц назад делали операцию, после которой гинеколог настоятельно рекомендовала 3 месяца пропить регулон, типа для профилактики. Пропила его пару дней и стало понятно что "не мое" - голова кружится, тошнит и т.п. по списку "побочные эффекты". С врачом договорились, что вместо регулона я, до конца месяца, пью жанин, а затем перехожу на логест. Последний полегче в дозировке, кроме того я его уже принимала раньше.
Позавчера я выпила последнюю таблетку жанина. Вчера приняла первую логеста. Через 10 минут вся покрылась пятнами и зачесалась как бешеный ежик. Ну, думаю я, аллергия в чистом виде. Съела Тавегил на всякий случай, вроде полегчало. Проходит еще 10 минут и у меня внезапно начало отекать горло, появились судороги, тахикардия, тошнота, потемнело в глазах. Муж вызвал скорую, увезли в больницу. Там поставили диагноз "анафилактический шок 2й степени", поставили капельницу, привели в чувство и выпнули домой.
Те моменты, которые меня сильно смущают:
- по уверению врачей (пообщалась сегодня с 4мя, в общей сложности) гормональные препараты, анафилактический шок не вызызвают. Более того - сам шок снимается гормоносодержащими препаратами.
- я принимала логест раньше, почти 4 года, и чувствовала себя замечательно. Тавегил тоже приходилось принимать раньше - без проблем.
- я, в целом, не аллергик и не имею хрон.заболеваний. Подобное - впервые.
- никаких "необычных" продуктов питания не употребляла.

Собственно вопрос - с чего все это могло произойти?

PS. Историю расписала полностью, т.к. есть мысль, что я просто "добила" свой организм частой сменой препаратов.
PPS. Простите, что много букв :-)

И напоследок "прикол" - пока ехала в скорой врач развлекал меня историями "из жизни" и выдал такую фразу: "Она (пациентка) у меня спрашивает что с ней. Смешная такая - откуда ж я знаю? Мы же не врачи, мы - скорая!" :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358780  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КаtериNа

- по уверению врачей (пообщалась сегодня с 4мя, в общей сложности) гормональные препараты, анафилактический шок не вызызвают. Более того - сам шок снимается гормоносодержащими препаратами.

гормоны бывают разные, даже на преднизолон(гормон, которым лечат шок и аллергию)-бывает аллергия.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358784  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Не уверен насчет анафилактического шока, но скорее всего имело место тяжелая аллергическаяя реакция на препарат.

Цитата:

гормональные препараты, анафилактический шок не вызызвают

вызывают. даже глюкокортикостероиды, которые используются для лечения аллергических реакций, могут.

От дальнейшего приема препарата, который вызвал реакцию я бы на вашем месте категорически отказался. Для подбора дальнейшей терапии, учитывая аллергическую предрасположенность, желательна консультация аллерголога и выполнение базофильных аллергических тестов, кстати и к препарату,вызвавшему реакцию, желательно подтвердить гиперчувствительность с помощью лабораторных тестов.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358786  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

гормоны бывают разные, даже на преднизолон(гормон, которым лечат шок и аллергию)-бывает аллергия.

Цитата:
От пользователя: rusanesth

даже глюкокортикостероиды, которые используются для лечения аллергических реакций, могут.

гы. одновременно писАли. Наверное в одном институте учились, ога ?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358787  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:

"добила" свой организм частой сменой препаратов.

не. просто. гормональными препаратами. имхо.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358790  наверх
Дата:   

света, бан закончился ?
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358858  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

да ведь не факт, что это была не подделка
так то конечно отдать таблетки на экспертизу, только как это технически сделать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358879  наверх
Автор: _Медуза_
Дата:   

Цитата:

Спасибо за такой развернутый ответ. Наверное и правда стоит обратиться к аллергологу. Хотя, еще раз повторюсь, пила этот несчастный логест несколько лет без последствий и на него аллергии не ожидала совершенно. Видимо что-то в организме поменялось :-)

Цитата:
От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ежик)

так то конечно отдать таблетки на экспертизу

Тоже идея. И тот же вопрос - где и как это можно сделать?... Попробую в инете поискать.
  |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358897  наверх
Автор: Однажды
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвeтлaнa2000

Cвeтлaнa2000

самый главный врач на форумах е1 :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2009 11:11]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358899  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

у меня был шок..в школе ещё училась..лечили пенициллином меня..ну там круто было - я упала..потеря сознания..не помню ничего..сейчас на карте у меня написано красными буквами огромными - анафилактический шок на пенициллин.. и везде спрашивают про аллергию - в роддоме тоже написали на карте также..
  |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358954  наверх
Автор: церера 
Дата:   

На анафилактический шок и похоже,после приема препарата в течении 20 минут все и начинается ,ладно хоть успели оказать помощь.
  |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358968  наверх
Автор: Defrozen_heart  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

желательна консультация аллерголога и выполнение базофильных аллергических тестов, кстати и к препарату,вызвавшему реакцию, желательно подтвердить гиперчувствительность с помощью лабораторных тестов.

Подскажите пожалуйста: где это все можно сделать?
  |  Поделиться:  
Re: Анафилактический шок.   #358970  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defrozen_heart

Подскажите пожалуйста: где это все можно сделать?

В областной поликлинике кажется можно было.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода