Подскажите пожалуйста. У знакомой пуповая грыжа,сказали надо операцию делать. Ребенку годик. У кого такое было? Как это делается? Большой ли шов? Можно ли сделать лапроскапически? И где лучше делать? Спасибо за ответы
Мне делали такую операцию году в 97,в 14 лет.Лежал в отделении плановой хирургии 9той ДетскойБ.Операция под общим наркозом.Лежал неделю.Ничего болезненного абсолютно.Сейчас, через 12 лет, остался незаметный шов 1см в длинну, под пупком.
Аналогично сделали дочке в октябре, тоже в "девятке", ничего не видно.
Сказали, что грыжа - это врождённое, мы долго тянули, доче щас 11 лет. У сына грыжа рассосалась к 9 годам, а у
дочки нет, прооперировали.
Детишкам тренировку делают так -безопасно и небольно: это просто народный метод, у моей племянницы была грыжа пупочная -брали клубочек шерсти, маленький диаметром сантметра 4-5и прикладывали плотно к пупку, через ткань, " вжимая" грыжку внутрь.Удерживать минут 10..Это тренирует мышцы пресса и
стимулирует кровоснабжение в данной области -быстрее затянется место грыжи.Делать не менее двух раз в день. Не повредит-точно, а грыжа -вправится.
Моей подрге врач советовал ,большую пальтовую пуговицу на пластыре на пуп клеить, мы с подругой посмеялись,но сделали и ведь ушла гыжа , ровненький животик стал у ребёночка (1 год).
А хз... Сыну как раз бабушка заговаривала, за банку варенья, т.к. денег она не брала категорически. Будете смеяться или минусить, но грыжа рассосалась... Медицинский факт, диагноз хирурга
зафиксирован в карточке сына. А дочке оперировали, умерла уже та бабушка.
моей племяннице с операцией тянули до 5 лет.сделали.ниче страшного, шов не видно.на след. день-домой выписываеют. одно но-детям тока под общим наркозом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)