поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Спайки кишечника...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спайки кишечника...   #358099  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-то знаком с послеоперационными спайками кишечника? Просветите о профилактике если есть чего такого. Буду признателен.
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358120  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Хурму не есть :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358125  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Niк

Хурму не есть

А как связано?
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358130  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

http://www.google.ru/search?q=%D1%85%D1%83%D1%80%D...+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358143  наверх
Дата:   

Спасибо за ссылочку! а ведь и вправду последнее время ел порядком хурму... результат вылез.
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358154  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitaha

Спасибо за ссылочку! а ведь и вправду последнее время ел порядком хурму... результат вылез.

надежные средства профилактики послеоперационного спаечного процесса брюшной полости (СПБП) до настоящего времени, как указывают многие авторы, отсутствуют.
medlinks.ru/article.php?sid=32027
хотя я не полостной хирург :-) ну уж это более вразумительнее, чем хурма, т к вы спрашивали о п\операционной спаечной болезни, а не о кишечной непроходимости от безоаров
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358264  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shepherd

Похоже произошла небольшая непроходимость, а уже дважды оперировался ( в 11 месяцев, в 30 лет) второй раз рассекали спайки. Причина сейчас похоже от хурмы, я и знать не знал об его действии. Буду осторожен.
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shepherd

medlinks.ru/article.php?sid=32027

Почитал, но опять это для врачей, а может что-то для пациента есть. Как вести, что есть....
  |  Поделиться:  
Re: Спайки кишечника...   #358310  наверх
Автор: NOcom ((**))Варя Андреевна 
Дата:   

есть специальные упражнения для "растягивания" что ли спаек, чтобы они более эластичные были......мне в санатории инстуктор специально показывал и занимался....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода