поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

гнойный эпидурит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
гнойный эпидурит   #358059  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным заболеванием. Человек уже прооперирован. Сейчас у него паралич нижних конечностей. Сможет ли он когда-нибудь ходить и сколько времени примерно должно пройти для восстановления? Хочу его поддержать, но конкретной информации в интернете найти не могу, а врач ничего точно сказать не может. ни да ни нет.
  |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358066  наверх
Автор: Mo7k
Дата:   

Это воспаление твердой мозговой оболочки. Судя по тому, что развился нижний парапарез локализуется в поясничном или грудном отделах. По видимому идет страдание спинного мозга. Насколько процесс обратим или нет будет зависеть от своевременного и правильного лечения, а также проводимых в полной мере реабилитационных мероприятий.Наша клиника занимается этой проблемой,
  |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358067  наверх
Автор: Gerafyr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mo7k

Это воспаление твердой мозговой оболочки. Судя по тому, что развился нижний парапарез локализуется в поясничном или грудном отделах. По видимому идет страдание спинного мозга. Насколько процесс обратим или нет будет зависеть от своевременного и правильного лечения, а также проводимых в полной мере
реабилитационных мероприятий.Наша клиника занимается этой проблемой,

обычно так говорят, когда состояние: полная жопа :-)
  |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358068  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Информации слишком мало. Вы действительно полагаете, что здесь на форуме кто-то подскажет до какого уровня и как быстро этот больной восстановится, без вводных, данных обследования и протчая ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358069  наверх
Автор: anatasha
Дата:   

Я просто хочу знать при таком диагнозе и уже наступившем параличе есть ли случаи выздоровления (способность ходить). и все. может у кого-нибудь был опыт
  |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: anatasha

Я просто хочу знать при таком диагнозе и уже наступившем параличе есть ли случаи выздоровления (способность ходить). и все. может у кого-нибудь был опыт

Сколько лет пациенту
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358071  наверх
Дата:   

40
  |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358076  наверх
Дата:   

Без операции болезнь заканчивается тяжелой инвалидизацией или смертью.
При своевременной комбинированной терапии (операция + антибиотики) прогноз хороший: большинство больных полностью выздоравливают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358077  наверх
Дата:   

В запущенных случаях-необратимое поражение спинного мозга, параличи, пролежни, урогенная инфекция.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: гнойный эпидурит   #358078  наверх
Дата:   

Спасибо, будем надеяться..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода