Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным заболеванием. Человек уже прооперирован. Сейчас у него паралич нижних конечностей. Сможет ли он когда-нибудь ходить и сколько времени примерно должно пройти для восстановления? Хочу его поддержать, но конкретной информации в интернете
найти не могу, а врач ничего точно сказать не может. ни да ни нет.
Это воспаление твердой мозговой оболочки. Судя по тому, что развился нижний парапарез локализуется в поясничном или грудном отделах. По видимому идет страдание спинного мозга. Насколько процесс обратим или нет будет зависеть от своевременного и правильного лечения, а также проводимых в полной мере
реабилитационных мероприятий.Наша клиника занимается этой проблемой,
Это воспаление твердой мозговой оболочки. Судя по тому, что развился нижний парапарез локализуется в поясничном или грудном отделах. По видимому идет страдание спинного мозга. Насколько процесс обратим или нет будет зависеть от своевременного и
правильного лечения, а также проводимых в полной мере
реабилитационных мероприятий.Наша клиника занимается этой проблемой,
обычно так говорят, когда состояние: полная жопа :-)
Информации слишком мало. Вы действительно полагаете, что здесь на форуме кто-то подскажет до какого уровня и как быстро этот больной восстановится, без вводных, данных обследования и протчая ?
Я просто хочу знать при таком диагнозе и уже наступившем параличе есть ли случаи выздоровления (способность ходить). и все. может у кого-нибудь был опыт
Я просто хочу знать при таком диагнозе и уже наступившем параличе есть ли случаи выздоровления (способность ходить). и все. может у кого-нибудь был опыт
Без операции болезнь заканчивается тяжелой инвалидизацией или смертью.
При своевременной комбинированной терапии (операция + антибиотики) прогноз хороший: большинство больных полностью выздоравливают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)