Здравствуйте, что-то я подцепил, уже 3 дня весь чешусь, живот, руки, ноги, уши, шея, все по-очереди, не чешется только голова и лицо,читал, что при чесотке не поражается область шеиВчера помылся с мочалкой, отдраил себя на 3 раза, а сегодня снова чешусь. Никаких воспалений в принципе нет, только
расчесы и все, никаких чешуек, если не расчесывать, так вообще ничего нет, просто зуд. Может кто-нибудь чесался также?)
Аллергия вполне возможна. Исключайте по одному продукту в день и смотрите на реакцию. Или просто вспомните,не кушали ли в последнее время много цитрусовых,шоколада,маринадов-солений и т.п.
Цитата: От пользователя: Barbell
отдраил себя на 3 раза
Не надо так
делать. И так кожа травмирована расчесами,еще и мочалкой скоблить.
Примите антигистаминное. Пройдет зуд - значит,стопудово аллергия.
Попробуйте мазь от чесотки(она безвредная) намазаться.Бензилбензоат (Бенсокрил) выпускается в виде мази 10% и 20%. 20%
Если не один живёте, то все остальные могли заразиться, инкубационный период 4дня вроде.
Попробуйте мазь от чесотки(она безвредная) намазаться.Бензилбензоат (Бенсокрил) выпускается в
виде мази 10% и 20%. 20%
Если не один живёте, то все остальные могли заразиться, инкубационный период 4дня вроде.
Все-таки
считаете может быть чесотка? Не знаю, важно или нет, но у меня в прошлые выходные был беспорядочный половой контакт, в начале недели зачесалась шея, несильно, а вот с четверга чес начался повсюду, в том числе и на ступнях. Зуд в принципе терпимый, но напоминает о себе.
но у меня в прошлые выходные был беспорядочный половой контакт, в начале недели зачесалась шея, несильно, а вот с четверга чес начался повсюду, в том числе и на ступнях. Зуд в принципе терпимый, но напоминает о себе.
Ну тогда к
дерматовенерологу.... он Вам точнее скажет
в начале недели зачесалась шея, несильно, а вот с четверга чес начался повсюду, в том числе и на ступнях. Зуд в принципе терпимый, но напоминает о себе.
Не знаю, где вы вычитали, что чесоточный клещ не поражает шею.Он "любит" рыть ходы
в нежной мягкой коже: между пальцами, на внутренних поверхностях рук, ног, живот, шея. Видны как бы пунктирные точки по линиям их ходов-тоннелей.
Будет вам урок на будущее от "беспорядочных половых контактов".В инструкции к мази(она без рецепта продаётся)подробно описано лечение, дезинфекция
одежды и постельных принадлежностей.Клещ так же может передаваться через полотенце, рукопожатие, дверные ручки, даже деньги. Мойте руки первым делом приходя с улицы!
Видны как бы пунктирные точки по линиям их ходов-тоннелей.
Такого у меня нет, чес идет очагами, час там почешется, час в другом месте, чесаться может где угодно, после расчесывания поверхность кожи немного бугристая, тоннелей никаких
не видно, просто небольшая не особо заметная краснота.
И еще, вы мазь посоветовали, а спрегаль не проще использовать?
тоннелей никаких не видно, просто небольшая не особо заметная краснота
их как правило и не замчают, это мелкие красноватые точки меньше мм, легко можно спутать с расчёсом.Лучше всего видны между пальцами.
Спрегаль тоже хорош, я
бы на вашем месте уже давно бы что то наружное делала.Если зуд не проходит после лечения Спрегалем, то тогда сразу к врачам. Вы что ли ждёте когда ваши домашние чесаться начнут?тогда точно чесотка.Вы один живёте?Полотенце для рук у вас отдельное надеюсь?
я как то затянула с чесоткой -подцепила на работе. медик обнаружив у одной никуда ее не оптправила и она всех заразила. чешется очень все ночью. тогда мы покупали какую то мазь недорогую в аптеке. самая проблема была потом в подмышечных впадинах у меня остались волдыри-потомучто сначала я чем только
не мазала. в результате все следы прошли только чз месяца три на сонце. лучше сходите к кожнику-он вам точно скажет
их как правило и не
замчают, это мелкие красноватые точки меньше мм, легко можно спутать с расчёсом.Лучше всего видны между пальцами.
Спрегаль тоже хорош, я бы на вашем месте уже давно бы что то наружное делала.Если зуд не проходит
после лечения Спрегалем, то тогда сразу к врачам. Вы что ли ждёте когда ваши
домашние чесаться начнут?тогда точно чесотка.Вы один живёте?Полотенце для рук у вас отдельное надеюсь?
Ну точек пока нигде никаких не видно, вчера обработал себя спрегалем, сегодня обработал всю
одежду и белье спреем а-пар, но чесаться меньше не стал, сегодня во всю чешутся ноги. Читал, что зуд после лечения еще неделю может продолжаться.
Вот нет что б к дерматологу сходить, самолечением и диагностикой по инету занимаетесь. Может и не чесотка вовсе? А счас смажете картину и как диагноз ставить?
уже 3 дня весь чешусь, живот, руки, ноги, уши, шея
Уши???Только сейчас заметила про уши. Думаю чесоточному клещу там некомфортно должно быть, в хрящах ходы рыть тяжело.
К врачу.Может психосоматика даже быть.
у меня в прошлые выходные был беспорядочный половой контакт
может всё-таки НОВАЯ партнёрша (непроверенная) :-D
Цитата: От пользователя: Huliganochka
Если это чесотка, то основной сильный зуд, приходить на вечер.
другая формулировка "зуд, усиливающийся ночью" . Вроде такой распорядок у этих мелких жывотных. :-)
Цитата: От пользователя: Barbell
вчера обработал себя спрегалем, сегодня обработал всю одежду и белье спреем а-пар, но чесаться меньше не стал, сегодня во всю
чешутся ноги. Читал, что зуд после лечения еще неделю может продолжаться.
У меня прошло моментально (спрегаль). Т.е. пшикнул - и сразу зуд прекратился. И обработка должна проводиться одновременно ( вы инструкцию же читали ? ). Я на всякий а-паром пшикал и куртку и диван и сиденье в
авто.
меня в прошлые выходные был беспорядочный половой контакт, в начале недели зачесалась шея, несильно, а вот с четверга чес начался повсюду, в том числе и на ступнях. Зуд в принципе терпимый, но напоминает о себе.
У меня мурашки от моей Наташки... :-D
Это не чесотка, наверное. При чесотке начинается зуд между пальцев, под коленками, потом на живот подымается. И зуд нетерпимый! Болели, знаем. ;-) Это у вас мнительность, может быть.
Сегодня, пока спал, зачесались глаза, что уж точно говорило против чесотки, выпил противоаллергическое средство, вроде зуд поутих. Мда, еще мне аллергиком не хватало стать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)