добрый день !Совсем скоро предстоит ложиться в больницу на лапароскопию. Врач сказала на консультации что она должна предупредить о маленькой, но возможности того что придется удалять трубы или яичники. Что то мне страшно. Подскажите пожалуйста, стоит ли заранее давать разрешение на удаление ( по ее
словам если она не сумеет восстановить проходимость ) или не давать в любом случае ?
Зайдите на форум "Беременность и роды", в поиске поищите, много раз обсуждался подобный вопрос.
Цитата: От пользователя: Мерцающая
стоит ли заранее давать разрешение на удаление ( по ее словам если она не сумеет восстановить проходимость ) или не давать в любом случае ?
На операции они будут смотреть состояние труб, проходимы или нет, есть ли показания к удалению. Ваш врач вам всё объяснит. Если не будет показаний к удалению, не удалят, а если будут, но вы не подпишите согласие-оставят, но потом будет повторная операция. Вы беременность планируете?
Мне тоже предлагали удалять весь придаток, но др. врачи, у которых я консультировалась, говорили, что если есть здоровая ткань яичника, то орган нужно сохранять! Это гормоны и отсрочка старости. Но, если у Вас
серьезное воспаление или спайки - возможно другого выхода нет.
Еще и предупредила ведь,офигеть!моей подруге во время операции удалили и трубу,и яичник,о чем после операции никто не сообщил.просто сказали,все ок,кисту удалили.о том,что недостает органов узнали позже,случайно показали выписку знакомому гинекологу.
Да,беременность. Это все понятно,что если подпишусь-могут удалить,если нет-не удалят, но страшно как то,может я подпишусь на удаление,а можно будет что то сделать, понимаете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)