поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Про ежиков в Германии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про ежиков в Германии.   #357700  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Прошу прощения за боян.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило.
Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отд ление есть.
Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
Вас ист лось?! - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела.
Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забрать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: -Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!).
Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гут Eрехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России"

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 20:08]
32/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357701  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

мне память изменила? или я это уже тут читал? :-D
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357702  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Прошу прощен'я если было. Последне время бываю здесь не часто.
  |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357703  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

Прошу прощен'я если было. Последне время бываю здесь не часто.

давно было :-)
но слог хороший-прикольно читать :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357715  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leo2™

мне память изменила? или я это уже тут читал?

я на ДЗ как то выкладывала :-) в свое время стянула с форума любителей животных :-)

Цитата:

Прошу прощен'я если было

С удовольствием прочитала еще раз ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357732  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

так и в наших ветеренарках к кискам-собачкам лучше относятся, чем в человечьих больницах люди к людям. правда, не бесплатно.

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2009 23:51]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357734  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Да, я тоже читала, пару лет назад:-)
Но все равно приятно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357735  наверх
Автор: O la Vie
Дата:   

Никакое это не письмо совсем, а рассказик Беки Шарп "История про ежика".
http://becky-sharpe.livejournal.com/492892.html
А вообще, кажись, Божена Рынска прикалывается...

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2009 00:14]
  |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357736  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Блин чуть семью не разбудила, еле от хохота сдржалась. Слог - очень понравился, прям что ни фраза, то анекдот. Я видимо первая кто впервые это прочитал. А ведь и правда, лучше ежиком порой)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357740  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

всплакнула......
уеду в Германию, буду работать по профилю.... буду топать, пыхтеть, а за мной будут ухаживать.... :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357748  наверх
Автор: dang
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/

а за мной будут ухаживать....

Цитата:

какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом

:-D :-D :-D
ага, наверное оно того стоит :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357760  наверх
Автор: Yujanka
Дата:   

офигенно.представляю какие там люди добрые,хорошая стимуляция государством
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357763  наверх
Автор: Дипросто Ди(кочующий ежик)   (О пользователе)
Дата:   

взять что ли еще приставку "немецкий"
хоть помечтаю
  |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357776  наверх
Автор: R.G.-36/S 
Дата:   

А вот я эту притчу использовал в борьбе за счастье бобров, которых разрешили отстреливать местным охотникам (хотя и мне ее переслали эмигранты в упрек отечественной медицине)......
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357836  наверх
Автор: irinkaS
Дата:   

да я кошке делала операцию в ветеринарной клинике. какие там врачи чудесные. думаю что за деньги такое и обращение. хотя ввидишь как люди любят животных. иногда на самом деле становилось смешно от того что с животными как с людьми обращаются. но опять же кошка для меня член семьи. :-)
по теме-рассказ просто супер!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357858  наверх
Автор: norge®
Дата:   

вас фюр бещиссэн легендэн ?!)

унт ви лянге дизес ёжикен налоген плятитен фюр лечение унт стационарен пребывайхт ? ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357870  наверх
Дата:   

Ну тогда еще один боян. Мы тут на профессиональном форуме тоже немного лечение животинки обсуждали. Картинки тоже баян.

http://rusanesth.com/forum/index.php?showtopic=893...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357871  наверх
Дата:   

Бегемоту по кличке Либер неудачно произвели кастрацию. Швы разошлись и пришлось ввести "дополнительную дозу наркоза" ( )
На этом фоне произошла остановка сердечной деятельности. Ветеринар не растерялся и начал непрямой массаж сердца следующим образом:

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357883  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:

Ветеринар не растерялся

а куда тянет руку человек в нижнем левом углу?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357886  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

Наш мужик первый раз в Испании. Заходит в ресторан и просит что-нибудь исключительно испанское.
- Яйца по испански будете?
- Канешна!
Ест, вкусу радуется.
На следующий день, приходит в этот же ресторан и уже ни с кем не советуясь, заказывает "Яйца по испански"
Ему приносят блюдо, где все и тоже самое лежит, только яйца какие-то уж очень маленькие.
- Послушайте, вчера Вы мне принесли яйца по испански, они были ого-го! А сегодня какие-то маленькие...
- Вы понимаете, вчера тореадор убил быка, а сегодня бык - тореадора!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357888  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

чо-та взгрустнулось ( после водки, наверное)
ежиком что ли прикинуцца? ( может, какой завалящий фриц найдецца в нашем ебурге чумазом)
пусть меня полечат от травмы застарелой. И 100 евро еще подарят
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357936  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

http://rusanesth.com/forum/index.php?showtopic=893...

На словах "интубация муравьеда" меня согнуло пополам :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про ежиков в Германии.   #357942  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari kai

"интубация муравьеда"

Просто на том же форуме немного раньше, поднималась тема трудных дыхательных путей и всплыл один ветеринарный анестезиолог, который рассказал как муравьеда интубировал.Это просто супервысший пилотаж - у него рот открывается на 0,5 - 1,5 см, гортань находится очень далеко, сантиметров 30 - 40 от рта, чуть ли не в грудной клетке. В общем аццкий отжиг.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода