поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Лечение за рубежом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лечение за рубежом   #357508  наверх
Автор: 
Дата:   

Ездит ли кто-то из вас лечиться за рубеж? Не имею в виду что-то серьезное, просто релаксацию, допустим, восстановление организма, термальные воды. Стоит ли платить за это деньги? Интересны конкретные примеры особенно. Просто вот на Здравоохранении в Москве затронут эту тему, возможно, будут какие-то компании даже призывать лечиться за границей. Нужно во всех плюсах и минусах разобраться.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357513  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nerry

просто релаксацию, допустим, восстановление организма, термальные воды.

Карловы Вары-очень хороший вариант
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357911  наверх
Автор: dima1312
Дата:   

Да, Карловы Вары неслохой вариант ехать на воды. Чтобы восстановить организм и расслабиться отличный вариант поехать туда, да и город чудесный просто. Мое мнение - деньги платить за это стоит. Вы все таки сходите на Здравоохранение, уже скоро оно начнется, фирмы, представляющие медицинский туризм точно будут и выбор будет немаленький. Там и узнаете все "за" и "против", хотя против даже не знаю что сказать про это))
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357913  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Да это даже не столько лечение, сколько удовольствие, например, центры талассотерапии в Тунисе.
Ездила туда, правда, в 2004 году, было дешево очень, сейчас дороже, я думаю, но такой кайф!
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357933  наверх
Автор: Е}|{Ь|к /in love/ 
Дата:   

Цитата:

Просто вот на Здравоохранении в Москве затронут эту тему

я всегда хотела познакомиться с человеком, который действительно слушает все эти выступления на Здравоохранении:-)
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357935  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

В будапеште обнаружили целое подземное озеро с лечебной водой. будут строить лечебно-оздоровительные центры. И обещают, что стоимость лечения будет значительно ниже, чем она есть сейчас

ЗЫ но Будапешт, блин, до фига дорогой городишко(((
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357943  наверх
Автор: MorningStar   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

просто релаксацию, допустим, восстановление организма, термальные воды

Честно говоря, у меня язык не поворачивается назвать это "лечением". Но вот если ..

Цитата:

что-то серьезное

имеется в виду что-то действительно серьезное, например коарктация аорты или какой-нибудь клинически значимый кинкинг церебральных сосудов, я бы предпочел своим знакомым или родственникам (ттт)рекомендовать лечение за рубежом. Медицинский туризм существует и реально работает. У меня например знакомая одна хорошая этим занимается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusanesth

Медицинский туризм существует и реально работает

опять же смотря куда.
Я лично лечилась в Англии 3 года назад - все устроило.
Тут во Франции пришлось лечить зуб -я была в шоке, клиника вроде приличная, а перчатки не меняют - моют только. Ну и пломбу поставили.... как бы это сказать.... неэстетично - не так, как ставят в моей стоматологии, к примеру.
А ездила к подруге в Ирландию, когда она рожала - вот ужас-то, там рожать в принципе не стоит, врачи некомпетентны откровенно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357948  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е}|{Ь|к /in love/

врачи некомпетентны откровенно.

Как это Вы определили ? Вы медицинский эксперт ?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357953  наверх
Дата:   

Цитата:

Как это Вы определили ? Вы медицинский эксперт ?

1. мой муж - врач. Был шокирован.
2. просто слышала и видела дивные вещи:-) например, у подруги была аллергия на лидокаин и некоторые его производные. Догадайтесь, чем делали эпидуралку?:-) Не было ни одного вопроса о непереносимости!
еще пример - в месте введения катетера образовалась спинно-мозговая грыжа. имхо, это тоже показатель.
В консультации подруге постоянно путали срок. Очень невнимательны были в этом плане.
Когда у нее отошли воды, ей говорили - да ладно тебе, это еще не воды, это еще так.... рано тебе еще рожать.. рано..... СКОРЕЕ В РОДОВУЮ!!!!
я не профи - но меня это покоробило.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357973  наверх
Дата:   

Цитата:

аллергия на лидокаин

"Аллергия на лидокаин" - это миф широко распространенный на просторах 1/6 части суши. Истинные аллергические реакции на амидные местные анестетики - явление казуистически редкое, примерная частота от 1:2 000 000 до 1:2 500 000
В реальности в таком количестве во всей стране он не используется даже за год. Чаще же всего за "аллергию" принимают токсичную реакцию на местные анестетики, которая практически не связана с какой-либо предрасположенностью и не воспроизводима лабораторно, также не является противопоказанием для повторного использования этих МА. Бьюсь об заклад, что эпидуральная анестезия протекала гладко и не привела к анафилактическому шоку или какой-то иной системной аллергии.

Кстати для эпидуральной анестезии в подавляющем большинстве случаев в Великобритании и Ирландии используется бупивакаин или ропивакаин, а не лидокаин.

Цитата:

в месте введения катетера образовалась спинно-мозговая грыжа. имхо, это тоже показатель

Это также обывательское заблуждение. Катетер никаким образом (чисто анатомически) не мог спровоцировать развитие грыжи диска.
Вот так производится эпидуральный блок:

Как Вы можете видеть, игла (на картинкке она изображена черным) проходит через межостистую связку и желтую связку (ligamentum flavum) и достигает эпидурального пространства. Межпозвонковые диски находятся существенно дальше - на картинке они изображены голубеньким цветом между телами позвонков.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357975  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:

еще пример - в месте введения катетера образовалась спинно-мозговая грыжа. имхо, это тоже показатель.

Post hoc non est propter hoc - и это не ИМХО :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357976  наверх
Дата:   

Цитата:

я не буду спорить - я не врач. Уверена, что Вы правы.
Однако я видела, что подруге плохо - это раз, ну и два - за определенную плату в родовую пускают неограниченное количество народа -это тоже показатель. Считаю это неверным.
про лидокаин.
Нашла вот тут - http://medi.ru/doc/6890219.htm - такую фразу - В последнее время значительно часто стали встречаться истинные аллергические реакции в виде развития анафилактического шока на введение анестетиков, особенно местных анестетиков Ester-типа (новокаин и др.) До недавнего времени считалось, что при непереносимости местных анестетиков Ester-типа можно использовать препараты Amide-типа (например, лидокаин). Однако, имеются сообщения о возможности развития анафилактических реакций на лидокаин при непереносимости новокаина.

верю, что у Вас огромный опыт, спорить дальше отказываюсь - я тут не на своем поле:-):-):-)
но в любом случае я бы там не рожала:-)
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357989  наверх
Дата:   

Цитата:

Нашла вот тут - http://medi.ru/doc/6890219.htm - такую фразу

Ммм, ну на профессиональном форуме надо мной бы посмеялись, дай я ссылку на этот журнал. Информация, по меньшей мере сомнительна.
На самом деле, в любом заслуживающем доверия источнике можно прочитать примерно следующее:

1) Anaphylaxis to LA's is very uncommon and has decreased in frequency because of the decreasing use of esters (PABA is metabolite of esters that is most causative of allergic rxns).
2) Allergic rxns to amide LA's remains anecdotal.

Anaphylaxis and Anesthesia: Controversies and New Insights (Clinical Concepts and Commentary). Anesthesiology Journal (Nov. 2009, Vol 111, Number 5, pg 1141)

В Ирландии, как и в Великобритании, для подготовки врача уделяется значительно больше времени и средств. Допустим, послевузовская подготовка специалиста акушера-гинеколога или анестезиолога в Великобритании и Ирландии занимает около 6 - 7 лет в лучших университетских клиниках страны. У нас же специалист стряпается за 1 - 2 года. Я уже не говорю об уровне финансирования здравоохранения - это просто небо и земля.
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #357990  наверх
Дата:   

Цитата:

туше! /подняла руки/
снимаю шляпу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #358088  наверх
Автор: dang
Дата:   

рассказали бы лучше, кто лечился зарубежом... например в Швейцарии :popcorn:
как там медицина поставлена???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лечение за рубежом   #358094  наверх
Автор: dang
Дата:   

ну или ссылки бы покидали :popcorn:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода