А зачем нам скорая помощь в Екатеринбурге? Климину не надо. Зачем лечить? Лучше похоронить. На Уралмаше вызываешь скорую, родственнику плохо, возраст 83 года , приезжает скорая бригада 95 , врач Бесс ( воистину Бес)- вручает визитку похоронной компании, если что-звоните, работает круглосуточно.
Человек еще жив, а ему уже реклама похоронная . Повязана у нас медицина с похоронными компаниями, деньги надо зарабатывать, а не лечить. Сволочи Куда смотрит министр здравоохранения ведь так могут продать все наши души эти Чичиковы нашего времени
У входа в своё потасканное заведение стоял, прислонясь к дверному косяку и скрестив руки, гробовых дел мастер Безенчук. От систематических крахов своих коммерческих начинаний и от долговременного употребления внутрь горячительных напитков глаза мастера были ярко-жёлтыми, как у кота, и горели
неугасимым огнём.
– Почёт дорогому гостю! – прокричал он скороговоркой, завидев Ипполита Матвеевича. – С добрым утром!
Ипполит Матвеевич вежливо приподнял запятнанную касторовую шляпу.
– Как здоровье тещёньки, разрешите узнать?
– Мр-мр-мр, – неопределённо ответил Ипполит
Матвеевич и, пожав прямыми плечами, проследовал дальше.
– Ну, дай бог здоровьичка, – с горечью сказал Безенчук, – одних убытков сколько несём, туды его в качель!
И снова, скрестив руки на груди, прислонился к двери.
У врат похоронного бюро "Нимфа" Ипполита Матвеевича снова
попридержали.
Владельцев "Нимфы" было трое. Они враз поклонились Ипполиту Матвеевичу и хором осведомились о здоровье тещи.
– Здорова, здорова, – ответил Ипполит Матвеевич, – что ей делается! Сегодня золотую девушку видела, распущенную. Такое ей было видение во сне.
Три "нимфа"
переглянулись и громко вздохнули.
Ипполит Матвеевич сложил дела, спрятал в ящик войлочную подушечку, распушил гребёнкой усы и уже было, мечтая об огнедышащем супе, собрался пойти прочь, как дверь канцелярии распахнулась, на пороге её появился гробовых дел мастер Безенчук.
– Почет
дорогому гостю, – улыбнулся Ипполит Матвеевич. – Что скажешь?
Хотя дикая рожа мастера и сияла в наступивших сумерках, но сказать он ничего не смог.
– Ну? – спросил Ипполит Матвеевич более строго.
– "Нимфа", туды её в качель, разве товар даёт? – смутно молвил гробовой мастер. –
Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб – он одного лесу сколько требует…
– Чего? – спросил Ипполит Матвеевич.
– Да вот "Нимфа"… Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды её в качель. А я – фирма старая.
Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб – огурчик, отборный, любительский…
– Ты что же это, с ума сошёл? – кротко спросил Ипполит Матвеевич и двинулся к выходу. – Обалдеешь ты среди гробов.
Безенчук предупредительно рванул дверь, пропустил Ипполита Матвеевича вперед, а сам
увязался за ним, дрожа как бы от нетерпения.
– Ещё когда "Милости просим" было, тогда верно! Против ихнего глазету ни одна фирма, даже в самой Твери, выстоять не могла, – туды её в качель. А теперь, прямо скажу, лучше моего товара нет. И не ищите даже.
Ипполит Матвеевич с гневом
обернулся, посмотрел секунду на Безенчука сердито и зашагал несколько быстрее. Хотя никаких неприятностей по службе с ним сегодня не произошло, но почувствовал он себя довольно гадостно.
Три владельца "Нимфы" стояли у своего заведения в тех же позах, в каких Ипполит Матвеевич оставил их утром.
Казалось, что с тех пор они не сказали друг другу ни слова, но разительная перемена в лицах, таинственная удовлетворённость, темно мерцавшая в их глазах, показывала, что им известно кое-что значительное.
При виде своих коммерческих врагов Безенчук отчаянно махнул рукой, остановился и зашептал
вслед Воробьянинову:
– Уступлю за тридцать два рублика.
Ипполит Матвеевич поморщился и ускорил шаг.
– Можно в кредит, – добавил Безенчук. Трое же владельцев "Нимфы" ничего не говорили. Они молча устремились вслед за Воробьяниновым, беспрерывно снимая на ходу картузы и вежливо
кланяясь.
В редакцию передали прелюбопытнейшие договора. Заключили их Станция скорой медпомощи г. Уфы, Комбинат спецобслуживания и ООО "Монумент". Их суть: до конца текущего года "скорая" будет получать по 300 руб. за каждое сообщение "об умершем на дому". Если
родственники согласятся на помощь комбината в вопросе погребения, то медикам перечислят 1 тыс. руб.
"Мне показалось, что муж перестал дышать, и я вызвала "скорую", - рассказала нам Анна В. - Но первым на пороге доме очутился мужчина, представившийся ритуальным агентом. Он стал меня
убеждать, мол, надо купить то-то и то-то. Наврал, что госкомпенсация за погребение - 4600 руб. - отменена. И тут, представляете, муж зашевелился. Мне стало так стыдно за то, что я ему уже чуть ли не ограду выбирала, что в итоге приехавшие врачи капельницу ставили уже мне". Это безобразие вызвало
возмущение горожан. ФАС вынудила аннулировать вопиющие договора. "Главы этих хозсубъектов потворствовали разглашению врачебной тайны (например, о диагнозе), что уголовно наказуемо. Перед людьми они не извинились. Да еще и жалуются на всех углах, что им нанесен громадный материальный ущерб, -
рассказал " АиФ " Вениамин Серебряников, представитель УФАС по Башкортостану в Арбитражном суде. - А ведь обороты похоронного бизнеса по доходности сравнимы разве что с наркоторговлей"
А зачем нам скорая помощь в Екатеринбурге? Климину не надо. Зачем лечить? Лучше похоронить
Что ж Вы так из-за одного толстокожего канавала ( кстати... может, он и специалист неплохой. Но бестактный, как минимум), всю " скорую"
обгадили?
Разные люди. Везде. В том числе и в медицине. Хотя, именно в медицине хотелось бы, что бы случайных людей не было.
ЗЫ а вот кстати... классный врач, но при этом совершенный грубиян. Он случайный человек или нет в своей профессии?
Цитата: От пользователя: Leo2™ Из-за одного мудака-таксиста такие глобальные выводы
Есть там доля правды, Лёня.
Компании, оказывающие ритуальные услуги, работают не только с пат.анатомическими бюро. Неприятно, что такое случается и с СМП.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)