Сори за название темы, может не совсем понятное, но не знаю, как обозначить проблему.
В парацельсе сдала анализы на 10 инфекции, нашли гарднереллез, остальные отрицательные.
Партнер тоже сдал на те же инфекции, результат отрицательный, поставили диагноз ему: гарднереллез-носитель.
Назначили обоим лечение, пролечились – прихожу на прием – на общем мазке лейкоциты шкалят, снова назначают курс антибиотиков, уже более сильных – пью (уже одна),
В третий раз после лечения сдаю общий мазок – результат ещё ХУЖЕ!!!! И снова мне назначают антибиотики!
На вопрос от
чего это может быть не получаю конкретного ответа, вернее вообще никакого не получаю, типо антибиотики могут быть поддельные (но анализы то почему шкалят, а не на прежнем уровне остаются?), ну и из серии, что инфекция из внешней среды, кишечника и т.д. Ну а какая эта инфекция врач не знает, анализы
её не нашли.
Начиталась про парацельс, что фальсифицируют результаты, а у меня наоборот ничего не нашли.
Что дальше делать? Идти к другому специалисту? Снова пить антибиотики? Сдавать повторно анализы? И на что?
Денег столько потратила, был бы результат, а его нет..
У
кого то может было подобное?
Ну и для понимающих, опишу лечение и анализы, может кто подскажет вообще правильность, хотя бы этим успокоит, а то я вообще потерянная какая то…
1-й раз:
Лейкоциты (уретра): 3-6,
Лейкоциты (шейка матки): 30-40, т.е. верхняя
граница нормы, сдала на инфекции и назначили лечение против гарднереллеза.
Лейкоциты (влагалище): 7-8. Т.е. результаты довольно сносные, не ужасные, да ведь?
Моё лечение: дазолик (5 дн – 2 р/д), нео-пенотран – свечи (7 дн – 2 р/д)
Лечение партнера: лавомакс, орнидазол
2-й раз:
Лейкоциты (уретра): 30-40,
Лейкоциты (шейка матки): 40-60,
Лейкоциты (влагалище): 30-50.
Лечение: юнидокс-солютаб (10 дн – 2 р/д), тержинан – свечи (10 дн – 1 р/д), флюкостат (на 3 и 9 день лечения)
3-й раз:
Лейкоциты (уретра):
50-70!!!!!!!!!!!!!!!!,
Лейкоциты (шейка матки): б. к-во!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
Лейкоциты (влагалище): 30-60-80!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Лечение: левофлоксацин (10 дн – 1 р/д), полижинакс – свечи (12 дн – 1 р/д), флюкостат (на 3 и 9 день лечения)
Ну и как всё это понимать?
Антибиотики с каждым разом всё сильнее, а результата 0.
В 3-й раз лечение ещё не начинала, жду ваших советов.
P/S наверное ещё стоит сказать, что у меня эрозия, которая может быть служит фоном для инфекции, но прежде, чем лечить её надо сначала вылечить инфекцию...
ну и
обследоваться пошла, так как планируем беременность
У меня лично данному медцентру доверия нет, но решать вам. Я бы перепроверила.
почему
нет?
я понимаю если бы результаты инфекции подтасовали, но тут вроде всё нормально, и у меня, и у парнера ничего не нашли
врач поначалу мне очень нравилась (аскерова и.б.), но вот когда уже второй раз непонятно что я насторожилась
2/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите понять почему антибиотики не лечат? Г...
варианты-почему лекарство может не помочь
1диагноз правильный-лечение не правильное
2 диагноз не правильный-соответственно и лечение неправильное.
3диагноз правильный-лечение правильное-больной не соблюдает рекомендации.
подвергнуть анализу каждый пункт(я конечно не
гинеколог_и слава богу-у нас то простых смертных по проще маненько)
1если у вас гарднерелёз-то гарднереллы вроде не являются какими то злостными микроорганизмами, которые резистентны ко многим противомикробным препаратам или могут её моментально вырабатывать в процессе лечения
2 если у
вас нет гарднерелёза-соответственно и лечение неправильное-необходимо пересмотреть диагноз.
3всё правильно и диагноз, и лечение -но вы не соблюдаете рекомендации(нужен ли там половой покой-скорей всего-соблюдайтели?)
соблюдайте ли режим дозирования препаратов.
P.S.-для
гарднерелёза-он же баквагиноз вроде как характерен опредёлённый запах ;-)
А анализы мочи вы например сдавали?
1/0 |
| Поделиться:
1если у вас гарднерелёз-то гарднереллы вроде не являются какими то злостными микроорганизмами, которые резистентны ко многим противомикробным препаратам или могут её моментально вырабатывать в процессе лечения
в том то и дело, врач
говорит, что здесь какая то дополнительная инфекция. которую мы не можем выявить
Цитата: От пользователя: Leo2™
2 если у вас нет гарднерелёза-соответственно и лечение неправильное-необходимо пересмотреть диагноз.
другой врач?
3всё правильно и диагноз, и лечение -но вы не соблюдаете рекомендации(нужен ли там половой покой-скорей всего-соблюдайтели?)
соблюдайте ли режим дозирования препаратов.
соблюдаю, вообще трепетно отношусь к здоровью, тем более
на этапе планирования
P.S.-для гарднерелёза-он же баквагиноз вроде как характерен опредёлённый запах ;-)
меня он не беспокоил, хотя тоже слышала, что у многих даже комплекс развивался, им казалось, что от них за 100 метров
пахнет, у меня такого точно не было
А анализы мочи вы например сдавали?
нет, мне не назначали
что назначали сдавала всё
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, что выделения, иногда
очень редко жжение при мочеиспускании
то есть явных симптомов гарднерелёза как бы нет выходит.
жжение при мочеиспускании к гарднереллёзу отношения вроде как не имеет
а в анализе количество этих самых гарднерелл вроде как должно указавытся-потому как просто их наличие-не патология-они одна из составляющих нормальной флоры-её малочисленные представители.
Аскерова вроде М, была
раньше, а не И?
0/0 |
| Поделиться:
а в анализе количество этих самых гарднерелл вроде как должно указавытся-потому как просто их наличие-не патология-они одна из составляющих нормальной флоры-её малочисленные представители.
ну у меня написано просто, что ОБНАРУЖЕНО
Аскерова вроде М, была раньше, а не И?
Нет - это разные врачи, у меня ирина борисовна
0/0 |
| Поделиться:
ну что сдавали то- кровь, мазок
если кровь-то наверно ниочём, если мазок-то надо количество.
то что они есть-это и без анализов ясно-т.к гарднереллы-это малочисленные-но составляющая
нормальной микровфлоры, а гарднереллёз-ничто иное-как дмбактериоз-когда гарднерел и ещё ккаких микробов с красивым именем стало много-вследствии--того же применения антибиотиков широкого спектра действия, спринцеваний, ну и т.д
0/0 |
| Поделиться:
Интересно, есть какая то статистика обследованных забеременевших и не обследованных. Ну, в плане, какая разница, готовилась ты к беременности или нет...Смысл отдавать такие деньги?
0/0 |
| Поделиться:
мазок, но концентрации точно нет, если всё таки попаду к ней ещё раз, то уточню этот момент.
Но сейчас меня больше интересует, на что ещё сдавать анализы и от чего лечиться? и почему такие
результаты после антибиотиков?
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Смысл отдавать такие деньги?
просто хочется быть уверенным, что не придется глотать антибиотики во время беременности, выбирать безвредные для плода, ну и так далее
0/0 |
| Поделиться:
мазок, но концентрации точно нет, если всё таки попаду к ней ещё раз, то
уточню этот момент.
Но сейчас меня больше интересует, на что ещё сдавать анализы и от чего лечиться? и почему такие результаты после антибиотиков?
если пойти от обратного-и сказать что вы были здоровы-тогда после 2 курсов антибиотиков вы могли получить этот самый баквагиноз
6/0 |
| Поделиться:
если пойти от обратного-и сказать что вы были здоровы-тогда после 2 курсов антибиотиков вы могли получить этот самый баквагиноз
здорова, когда лейкоциты на сааааамой верхней границе нормы (норма я так понимаю до 40, 41 - это уже
восп.процесс. А 40 и 41 не намного отличаются)? даже если не гарднереллез, то в любом случае было какое то воспаление, нет? которое надо было лечить, как объяснила мне врач
Вообще, у женщин все очень сложно так... Сама пять лет ходила по врачам. Залечили меня, ужас просто. Также было много лейкоцитов, а инфекции не находят. И выделения не проходят.
Мне кажется если ничего не беспокоит, то и лечится не нужно. Потому как любой антибиотик еще больше нарушает
микрофлору.
Последняя врачиха мне сказала, что у меня все в хорошо. Лейкоцитов тоже было много, но видимо укладывалось в норму. И это был единственный врач, которая мне сказала, что у меня все нормально! И выделения - это нормально. У каждой женщины все индивидуально! У кого-то обильные, а у
кого-то нет.
4/0 |
| Поделиться:
Мне моя доктор говорила, что лейкоцитов на шейке может быть много (больше чем в др местах) потому, что эрозия....
а то, что третий раз много очень лейкоцитов, то:
после 2 курсов антибиотиков вы могли получить этот самый баквагиноз
и на самом деле, лечат не анализы, а проявления их у конкретного человека. смените врача!
1/0 |
| Поделиться:
сходите в другое место на обследование.
почему по месту жительства не хотите? понимаю, что может быть очередь, сразу все не сделают (узи, мазок когда еще готов будет), но хоть лишнего не посоветуют.
2/0 |
| Поделиться:
Мария у меня ситуация похожая, но у меня уреаплазма, я ее пролечила 2 раза ударными дозами антибиотиков, результата нет, все положительно и титр 10*4, врачи только разводят руками, я устала лечиться и бросила это дело. Сейчас я
беременна, конечно боюсь что будет дальше, но за год лечения мы не продвинулись ни на шаг.
Если будут вопросы пишите.
0/0 |
| Поделиться:
Надеюсь смогу немножко вам помочь.
У меня тоже в находили и гарднереллу и у реоплазму, я пролечилась с первого раза. НО на протжении длительного времени у меня обнаруживали повышенные лейкоциты. Я
задавала вопрос врау, она разводила руками делала огромные глаза и говорила, что возможно воспаление какое нибудь или зараза какая-нибудь гуляет по организму. В итоге я зтак ничего и не выяснила.
И спустя где-то полгода я сходила к другому гинекологу которая после осмотра сказала что у меня
хр. аднексит т.е. воспаление придатков.
В итоге повышенные лейкоциты оказались воспалением придатков.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)