Есть такая проблемка: на верхней челюсти в дальней ее части зубы выросли неровно (это наверно зубы мудрости), с обоих сторон. Сейчас стал замечать, что иногда они могут задевать неприятно щеку. Вот думаю, они могут вырасти еще больше и быть может будет уже больно.
Самому 23. Получается что
эти зубы только удалять? пока до врача не ходил показать, времени не хватает. И если да, то как это будет после удаления - дырку чем-то заделают?
(p.s. обьяснил как мог, потому как не врач)
Обычно удаляют зубы мудрости, нет смысла их лечить или "править" на место, как в вашем случае, потому что они не учавствуют в "жевательном процессе".
Цитата: От пользователя: amateur86
после удаления - дырку чем-то заделают?
:-D зарастет сама дырка ваша .
Если не сильно беспокоят, пусть сидят, сдались они вам.
Я не специалист, просто самой дергать надо 2 верхних, т.к. на них кариес, прочистить их сложно....
Цитата: От пользователя: Мариша, будущая мама в квадрат...
просто самой дергать надо 2 верхних, т.к. на них кариес, прочистить их сложно....
а мне 2 врач вылечила уже,еще 1 остался полечить, тож кариес, а вот 1 удалять точно,т.к. он вырос неправильно,вбок,толкает 7й зуб и недоконца прорезался
как бы, не знаю, как они по вашему не участвуют в жевательном процессе, мои участвуют, от который неправильно вырос, из-за жевания и его неправильного положения десна постоянно воспалена болит, пища застревает сильно там.
Ну и не согласная я, что если зубы мудрости в кариесе, но стоят
правильно в ряду, надо их сразу удалять, это просто врачам возиться лень с их лечением, моей не лень, сразу сказала лечить!
Ну и не согласная я, что если зубы мудрости в кариесе, но стоят правильно в ряду, надо их сразу удалять, это просто врачам возиться лень с их лечением, моей не лень, сразу сказала лечить!
извиняюсь за неточности, у меня неправильно
стоят, тоже вбок выросли, дикомфорт причиняют, т.е. совет врача считаю самым правильным, мне все объяснили, лечение зуба тоже предложили....
эти зубы долго не живут. лучше удалять , а не тратить попусту деньги на их лечение!
Зависит от ситуации. Если зубы стоят нормально, прочищаются, то их оставляют, ибо в протезировании (на всякий случай) лишний зуб только пользу
принесет.
если да, то как это будет после удаления - дырку чем-то заделают?
Если луночка большая - ее может ушить врач. То есть положить внутрь лекарство и сверху наложить шовчик. Может и так зарасти, только надо внимательно
следить за чистотой лунки, прочищать ее после приема пищи.
на верхней челюсти в дальней ее части
верхние зубы удалять легче, ушивают редко. Заживает гораздо лучше,чем лунка после нижней восьмерки.
Если зубы стоят нормально, прочищаются, то их оставляют, ибо в протезировании (на всякий случай) лишний зуб только пользу принесет.
да сгниют он все равно! не по наслышке говорю. Один только выжил - и то только потому - что вырос на
месте вырванного последнего! Он живой. А остальные - котрые вырстают за пределами основных - гибнут! нет толка лечить. Лечила, тратила деньги - результат один -все равно пришлось удалять.
Мне тож 23 и удалила оба верхних мудрых месяц назад. Выросли в щеки, как у мамонта подгнили конечно и до осколков раскрошились, в результате при улыбке резали щеки до крови, ну и конечно боли адские на все зубы распространялись. Хирург сказал что их удалять надо как можно раньше, они как раз на
тройничный нерв действуют, а он через все лицо проходит :-D
Удалили, ватный тампон между зубами и прикусить сильно, хирург сказал минимум три часа держать, чтобы дырку хорошо зажало и гнездо правильно закрылось. Ну я потом еще дня два не жевала на этой стороне и все))) зажило великолепно
Если сгнили у вас, это не значит,что у другого пациента такая же
наследственность, гигиена полости рта или состав слюны.
полностью подерживаю. у меня стоят, не гниют и удалять не собираюсь. и в жевательном процессе нормально
участвуют. Если есть возможность зуб сохранить, то надо его сохранять. Свои родные всяко лучше искуственных
Тогда объясните мне, как семерка может вырасти на месте восьмерки? Они физиологически не прорезаются раньше.Для восьмого зуба может не быть места в зубном ряду - это факт, ибо "зубы мудрости"
по сути рудимент. У некоторых они вовсе не выходят, либо вообще отсутствуют зачатки: такое бывает,хоть и редко.
При удалении седьмого зуба может возникнуть ситуация, когда на освободивщееся место встанет восьмой зуб. Фактически он станет седьмым в ряду и может даже войти в прикус и стать
жевательным. А при нормальной гигене останется с вами надолго. Но эмаль восьмерок в силу их природы все равно слабее. Как-то так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)