поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Остеохондроз в 22 года?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Остеохондроз в 22 года?!   #356277  наверх
Автор: Outlawz  (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2009 14:42

Здравствуйте посетители раздела здоровья! Обращаюсь с таким вопросом, может есть здесь специалисты или кто с подобным сталкивался! В общем в кратце: Пол года назад по рентгеновским снимкам нашли нестабильность двух шейных позвонков! (Хотя всю жизнь занимался спортом, с 10-ти лет, сейчас мне 23 почти, не было проблем с шеей, хотя нагрузка на неё была постоянно). Занимался уже 2 года тяжелой атлетикой и стал приседать со штангой~50 кг, при моём весе в 78 и росте 174 см. Поприседал, и когда стал класть штангу на держатели, пришлось чуть на носочки встать и получилось что я шеей подтолкнул её вверх ... В тот день почувствовал какую то тянучесть в шейном отделе ... после того экцидента нагрузок на шею не было ... но с каждым днем боль увеличивалась ... сейчас когда прошло 2,5 месяца (прошёл амплипульс (физиотерапию), массаж, курс уколов алфлутопа, 4 процедуры в клинике Герасимова (электростимуляцию вроде), ношу по утрам и вечерам воротник Шанса, не поднимаю тяжести, сплю на спец.подушке ....) боли так и не проходят. Три врача поставили диагноз остеохондроз шейного отдела 1 стадии (вчера последние врачи определяли по МРТ) ... Что же делать?! Ведь боли не проходят, постоянно болит голова, лопаются сосуды в глазах ... и нет нормального сна!
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356281  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   25 ноября 2009 14:51

Цитата:
От пользователя: Outlawz

с шеей, хотя нагрузка на неё была постоянно).

штанга?

Цитата:

со штангой~50 кг,

ну все понятно! а что вы хотите то?
4/18 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356282  наверх
Дата:   25 ноября 2009 14:53

нагрузка была, в виде кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ)
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356284  наверх
Дата:   25 ноября 2009 14:56

Цитата:

нагрузка была, в виде кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ)

ну щас наверное тока лечится и слушаться врачей.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356285  наверх
Дата:   25 ноября 2009 14:58

врачи кроме таблеток и уколов которые не помогают, ничего посоветовать и не могут ...

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 14:59]
4/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2099
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 958
Запуск двигателя 189
Что это за штука? 304
Вам нравятся седые женщины? 3488
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356286  наверх
Дата:   25 ноября 2009 14:59

Цитата:

врачи кроме таблеток и уколов которые не помогают, ничего посоветовать и не могут ...

ну а мы тут - тем более
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356287  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   25 ноября 2009 14:59

я бы к кинезиотерпевтам пошла ( а я и пошла))). Либо в проверенный массажный салон ( и туда пошла))). Массаж и лечебная гимнастика чудеса творят, если последовательно и регулярно
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356505  наверх
Дата:   26 ноября 2009 12:31

а кинезиотерапию лучше где делать? Есть же центр какой то специальный?! Уже кучу денег потратил, а результата 0, готов уже снова платить лишь бы что то действенное посоветовали ....
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356532  наверх
Автор: Speake
Дата:   26 ноября 2009 15:16

массаж и ЛФК, дивное лекарство и от остеохондроза и (при осторожности и умеренности) от нестабильности позвонков. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356566  наверх
Автор: STEREOSCOPE*
Дата:   26 ноября 2009 18:42

вертебролог нужен опытный - он все косточки на место поставит
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356616  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   26 ноября 2009 23:34

Цитата:

а кинезиотерапию лучше где делать?

мне кажется, что-то такое предлагают в Доктор+ ( думаю, что очень дорого, но качественно, без сомненья). И еще есть центр КТерапии около УПИ и на РТИ ( блин, были бы в центре - прописалась бы у них))).
Еще в Белой ладье хороший массажист есть ( там не к любому надо идти). Но сначала к их неврологу - Светлане Викторовне. Со снимками.
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356625  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   27 ноября 2009 00:37

Цитата:

4 процедуры в клинике Герасимова (электростимуляцию вроде), ношу по утрам и вечерам воротник Шанса,

Вообще странно... Смущает назначение, объясню почему: раз Вы занимались в тренажерке, мышечный корсет у вас есть, зачем тогда электростимуляция? Ее назначают для придания тонуса мышцам, чтоб они фиксировали позвонки. А вам назначено ношение шины Шанца - это наоборот, расслабление мышц. Короче, назначения прямо противоположные.

Цитата:

курс уколов алфлутопа

алфлутоп при нестабильности тоже мне непонятен, если честно. Протрузии не диагностировали Вам? Проблемы с хрящами?

Цитата:

МРТ

Я бы посоветовала обратиться за консультатцией с результатами МРТ к вертеброневрологу в мц Квалитет.

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

я бы к кинезиотерпевтам пошла

Тоже вызывают доверие у меня.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #356632  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   27 ноября 2009 09:51

ИМХО, остеохондроз у вас от

Цитата:

кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ)

а не от штанги. 50 кг при 78 кг собственного веса - это ниочем. Занимался сам, знаю. Более того, именно занятия в тренажерке позволили мне избавиться от постоянной боли в спине.
Думается, что одним неловким движением вы вызвали обострение "дремавшей" болячки. Кстати, когда каратэ занимались, ударов по голове не было? (намек на плетевые травмы ШО позвоночника) Ну и "борцовский мост" - тоже не самое полезное с медицинской точки зрения упражнение.
Я сам маялся с шейным ОХ. У меня это 100% компьютерно-шоферское+ бросил занятия спортом (обстоятельства так сложились, к моему глубокому сожалению).
Головняки до последнего времени были просто адские- до тошноты и холодного пота... Проходил профосмотр- получил рекомендации- мидокалм, нейромультивит (бенфолипен тоже канает) и Вазобрал. Вот эта вот последняя микстурка, как мне кажется, сделала свое дело. Дорогая она, конечно, под 450 рубчиков за флакон (при моем весе- примерно на 1 неделю) и пить надо три месяца. Но ведь что характерно - ПОМОГЛО.
Ну, кроме того, воротник Шанца, массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения на шейный отдел (самые простые с использованием сопротивления рук).

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 10:01]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #357147  наверх
Автор: Ириша09
Дата:    1 декабря 2009 09:41

слушаться врачей, а боль постеппено сама пройдет, такая же проблема ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #357854  наверх
Автор: Rita-10
Дата:    4 декабря 2009 16:51

Здравствуйте!
Пропейте Л-стайл 10 показанный при шейном остеохандрозе... и крем мартимидин на область шей.. можно гель мартимидин на активные точки... и хорошего мануалиста, который приведет в порядок вашу шею... у вас зажимы кровеносных сосудов!... пишите rita-2009-702@mail.ru.... напишу.... подробнее
Здоровья!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #357944  наверх
Автор: Defrozen_heart  (О пользователе)
Дата:    5 декабря 2009 15:53

Цитата:

Есть же центр какой то специальный?!

Центр Кинезитерапии есть на Академической 16 в здании Сталепромышленной компании
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #357967  наверх
Автор: oksana sergeevna
Дата:    5 декабря 2009 22:36

мне 25, 4 года назад столкнулась с подобной проблемой, пришла ко врачу и просидела на больничном 2.5 месяца это помогло ровно на пол года, а потом с новой силой, практически отнялись обе руки и боль от которой не возможно спать. постоянные больницы, процедуры и обследования выявили остеохондроз и смещение 6 и 7 позвонков. сейчас живу без боли и чувствую себя нормальным человеком благодаря восточной медицине.
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #358049  наверх
Автор: BobS3
Дата:    6 декабря 2009 20:03

Профилактика хронических заболеваний суставов и остеохондроза http://sibvaleo.info/katalog_18.html
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #358183  наверх
Дата:    7 декабря 2009 16:49

Цитата:
От пользователя: BobS3

одно дело профилактика, другое дело когда он уже есть ....

Цитата:
От пользователя: Defrozen_heart

уже на завтра записался на приём ...

Цитата:
От пользователя: Rita-10

если четсно не очень хочу пить лекарства .... как то в моём молодом возрасте и на таблетках сидеть!

Цитата:
От пользователя: DrEamon

Проходил профосмотр- получил рекомендации- мидокалм, нейромультивит (бенфолипен тоже канает) и Вазобрал

всё уже пил, кроме вазобрала ....
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501128  наверх
Дата:   21 февраля 2012 18:38

и Так с создания темы прошло не большим ни меньшим 2 года! Прошёл несколько курсов мануальной терапии! Помогает, но длительного эффекта нет, совмещал терапию в месте с курсом кинезиотерапии, результата хватило на пару месяцев, после сна скованность в грудном отделе! Посоветуйте что нибудь действенное! Появился какой то хруст в грудном отделе, сижу буквально 20 сек, распрямляю позвоночник и хруст, и так можно хоть каждые 20сек трескать им ...
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501146  наверх
Автор: Rav66
Дата:   21 февраля 2012 20:46

долобене
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501154  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   21 февраля 2012 21:50

Чувак, у меня тож проблемы уже 2 года)) Заработал после тренажерки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501163  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   21 февраля 2012 22:38

Цитата:

2 года!

Цитата:
От пользователя: iceben

уже 2 года))

:-D подумаешь, 2 года))) я всю свою сознательную жизнь с этой бякой живу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501166  наверх
Автор: sirallex
Дата:   21 февраля 2012 22:55

Цитата:
От пользователя: следы на песке

всю свою сознательную жизнь с этой бякой живу

C такой же бякой живу с 1978 года, жив вроде пока... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Остеохондроз в 22 года?!   #501170  наверх
Автор: Этот аккаунт удален 
Дата:   21 февраля 2012 23:16

Дак понятно, что абсолютное большинство живы, но хочется качество жизни по максимуму, а не абы как. Ладно когда ничо не болит и не мешает, такой остеохондроз он почти у каждого, а когда болит, то уже не айс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода