|
Остеохондроз в 22 года?!
 |
Остеохондроз в 22 года?!
|
|
наверх
|
Автор: Outlawz (О пользователе)
Дата: 25 ноября 2009 14:42
Здравствуйте посетители раздела здоровья! Обращаюсь с таким вопросом, может есть здесь специалисты или кто с подобным сталкивался! В общем в кратце: Пол года назад по рентгеновским снимкам нашли нестабильность двух шейных позвонков! (Хотя всю жизнь занимался спортом, с 10-ти лет, сейчас мне 23
почти, не было проблем с шеей, хотя нагрузка на неё была постоянно). Занимался уже 2 года тяжелой атлетикой и стал приседать со штангой~50 кг, при моём весе в 78 и росте 174 см. Поприседал, и когда стал класть штангу на держатели, пришлось чуть на носочки встать и получилось что я шеей подтолкнул её
вверх ... В тот день почувствовал какую то тянучесть в шейном отделе ... после того экцидента нагрузок на шею не было ... но с каждым днем боль увеличивалась ... сейчас когда прошло 2,5 месяца (прошёл амплипульс (физиотерапию), массаж, курс уколов алфлутопа, 4 процедуры в клинике Герасимова
(электростимуляцию вроде), ношу по утрам и вечерам воротник Шанса, не поднимаю тяжести, сплю на спец.подушке ....) боли так и не проходят. Три врача поставили диагноз остеохондроз шейного отдела 1 стадии (вчера последние врачи определяли по МРТ) ... Что же делать?! Ведь боли не проходят, постоянно
болит голова, лопаются сосуды в глазах ... и нет нормального сна! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Остеохондроз в 22 года?!
|
|
наверх
|
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата: 25 ноября 2009 14:51
Цитата: От пользователя: Outlawz
с шеей, хотя нагрузка на неё была постоянно).
|
штанга?
со штангой~50 кг,
|
ну все понятно! а что вы хотите то? |
4/18 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 14:53
нагрузка была, в виде кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 14:56
нагрузка была, в виде кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ)
|
ну щас наверное тока лечится и слушаться врачей. |
4/11 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 14:58
врачи кроме таблеток и уколов которые не помогают, ничего посоветовать и не могут ...
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 14:59] |
4/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 ноября 2009 14:59
врачи кроме таблеток и уколов которые не помогают, ничего посоветовать и не могут ...
|
ну а мы тут - тем более |
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Барбацуца
Дата: 25 ноября 2009 14:59
я бы к кинезиотерпевтам пошла ( а я и пошла))). Либо в проверенный массажный салон ( и туда пошла))). Массаж и лечебная гимнастика чудеса творят, если последовательно и регулярно |
7/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 ноября 2009 12:31
а кинезиотерапию лучше где делать? Есть же центр какой то специальный?! Уже кучу денег потратил, а результата 0, готов уже снова платить лишь бы что то действенное посоветовали .... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Speake
Дата: 26 ноября 2009 15:16
массаж и ЛФК, дивное лекарство и от остеохондроза и (при осторожности и умеренности) от нестабильности позвонков. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: STEREOSCOPE*
Дата: 26 ноября 2009 18:42
вертебролог нужен опытный - он все косточки на место поставит |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Барбацуца
Дата: 26 ноября 2009 23:34
а кинезиотерапию лучше где делать?
|
мне кажется, что-то такое предлагают в Доктор+ ( думаю, что очень дорого, но качественно, без сомненья). И еще есть центр КТерапии около УПИ и на РТИ ( блин, были бы в центре - прописалась бы у них))).
Еще в Белой ладье хороший массажист есть ( там не к любому надо идти). Но сначала к их неврологу - Светлане Викторовне. Со снимками. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вигдис
Дата: 27 ноября 2009 00:37
4 процедуры в клинике Герасимова (электростимуляцию вроде), ношу по утрам и вечерам воротник Шанса,
|
Вообще странно... Смущает назначение, объясню почему: раз Вы занимались в тренажерке, мышечный корсет у вас есть, зачем тогда
электростимуляция? Ее назначают для придания тонуса мышцам, чтоб они фиксировали позвонки. А вам назначено ношение шины Шанца - это наоборот, расслабление мышц. Короче, назначения прямо противоположные.
курс уколов алфлутопа
|
алфлутоп при нестабильности тоже мне непонятен, если честно. Протрузии не диагностировали Вам? Проблемы с хрящами?
МРТ
|
Я бы посоветовала обратиться за консультатцией с результатами МРТ к вертеброневрологу в мц Квалитет.
Цитата: От пользователя: Барбацуца
я бы к кинезиотерпевтам пошла
|
Тоже вызывают доверие у меня. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DrEamon
Дата: 27 ноября 2009 09:51
ИМХО, остеохондроз у вас от
кручений, верчений в разные стороны, дерганий (занимался борьбой, каратэ)
|
а не от штанги. 50 кг при 78 кг собственного веса - это ниочем. Занимался сам, знаю. Более того, именно занятия в тренажерке
позволили мне избавиться от постоянной боли в спине.
Думается, что одним неловким движением вы вызвали обострение "дремавшей" болячки. Кстати, когда каратэ занимались, ударов по голове не было? (намек на плетевые травмы ШО позвоночника) Ну и "борцовский мост" - тоже не самое полезное с
медицинской точки зрения упражнение.
Я сам маялся с шейным ОХ. У меня это 100% компьютерно-шоферское+ бросил занятия спортом (обстоятельства так сложились, к моему глубокому сожалению).
Головняки до последнего времени были просто адские- до тошноты и холодного пота... Проходил
профосмотр- получил рекомендации- мидокалм, нейромультивит (бенфолипен тоже канает) и Вазобрал. Вот эта вот последняя микстурка, как мне кажется, сделала свое дело. Дорогая она, конечно, под 450 рубчиков за флакон (при моем весе- примерно на 1 неделю) и пить надо три месяца. Но ведь что характерно -
ПОМОГЛО.
Ну, кроме того, воротник Шанца, массаж шейно-воротниковой зоны и упражнения на шейный отдел (самые простые с использованием сопротивления рук).
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2009 10:01] |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ириша09
Дата: 1 декабря 2009 09:41
слушаться врачей, а боль постеппено сама пройдет, такая же проблема ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rita-10
Дата: 4 декабря 2009 16:51
Здравствуйте!
Пропейте Л-стайл 10 показанный при шейном остеохандрозе... и крем мартимидин на область шей.. можно гель мартимидин на активные точки... и хорошего мануалиста, который приведет в порядок вашу шею... у вас зажимы кровеносных сосудов!... пишите rita-2009-702@mail.ru.... напишу.... подробнее
Здоровья! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Defrozen_heart (О пользователе)
Дата: 5 декабря 2009 15:53
Есть же центр какой то специальный?!
|
Центр Кинезитерапии есть на Академической 16 в здании Сталепромышленной компании |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: oksana sergeevna
Дата: 5 декабря 2009 22:36
мне 25, 4 года назад столкнулась с подобной проблемой, пришла ко врачу и просидела на больничном 2.5 месяца это помогло ровно на пол года, а потом с новой силой, практически отнялись обе руки и боль от которой не возможно спать. постоянные больницы, процедуры и обследования выявили остеохондроз и
смещение 6 и 7 позвонков. сейчас живу без боли и чувствую себя нормальным человеком благодаря восточной медицине. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 декабря 2009 16:49
Цитата: От пользователя: BobS3
|
одно дело профилактика, другое дело когда он уже есть ....
Цитата: От пользователя: Defrozen_heart
|
уже на завтра записался на приём ...
Цитата: От пользователя: Rita-10
|
если четсно не очень хочу пить лекарства .... как то в моём молодом возрасте и на таблетках сидеть!
Цитата: От пользователя: DrEamon
Проходил профосмотр- получил рекомендации- мидокалм, нейромультивит (бенфолипен тоже канает) и Вазобрал
|
всё уже пил, кроме
вазобрала .... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 21 февраля 2012 18:38
и Так с создания темы прошло не большим ни меньшим 2 года! Прошёл несколько курсов мануальной терапии! Помогает, но длительного эффекта нет, совмещал терапию в месте с курсом кинезиотерапии, результата хватило на пару месяцев, после сна скованность в грудном отделе! Посоветуйте что нибудь
действенное! Появился какой то хруст в грудном отделе, сижу буквально 20 сек, распрямляю позвоночник и хруст, и так можно хоть каждые 20сек трескать им ... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rav66
Дата: 21 февраля 2012 20:46
долобене |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Этот аккаунт удален
Дата: 21 февраля 2012 21:50
Чувак, у меня тож проблемы уже 2 года)) Заработал после тренажерки :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: следы на песке (О пользователе)
Дата: 21 февраля 2012 22:38
2 года!
|
Цитата: От пользователя: iceben
уже 2 года))
|
:-D подумаешь, 2 года))) я всю свою сознательную жизнь с этой бякой живу |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sirallex
Дата: 21 февраля 2012 22:55
Цитата: От пользователя: следы на песке
всю свою сознательную жизнь с этой бякой живу
|
C такой же бякой живу с 1978 года, жив вроде пока... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Этот аккаунт удален
Дата: 21 февраля 2012 23:16
Дак понятно, что абсолютное большинство живы, но хочется качество жизни по максимуму, а не абы как. Ладно когда ничо не болит и не мешает, такой остеохондроз он почти у каждого, а когда болит, то уже не айс. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|