Подскажите как поступать в следующей ситуации. История такая: в воскресенье из области приехал свекр . На северном автовокзале после того как вышел из атобуса с ним случился приступ (у него много лет назад удалили опухоль мозга и после этого иногда случаются приступы ( пропадает зрение , отказывают
ноги, теряется координация движение и т.д.) . В-общем опуская детали .. на скорой увезли его в областную больницу. Там сделали томографию , 4 часа решали что с ним делать, в итоге госпитализировали в отделение неврологии. Сегоня свекр позвонил и сказал что завтра его выписывают !!!!! Не понимаю как
такое может быть 3 дня всего в больнице .. видит он до сих пор плохо.. ходить так и не может .. вернее передвигается с типа каталкой (на нее опирается она катиться и он идет) . В таком состоянии разве могут выписывать больного и как его отправлять домой .. ехать на автобусе туда 3,5 часа!
У меня отцу там делали операцию на прямой кишке. После операции начался перитонит, всем было по барабану на температуру 40 и полубезсознательное состояние почти неделю, пока мы, родственники буквально не стали орать что что то не так(после такой операции на третий день уже сами едят). Только тогда
сделали томографию и срочно повторную операцию.
Месяц в реанимации на искусственном дыхании, почти всегда без сознания. Очень тяжело умер.
Руки бы кое кому переломал...
Автору: сейчас ситуация такова, что больницы города перегружены в связи с эпидемией гриппа. Неврология в областной тоже. Поэтому показания для пребывания пациентов в стационарах несколько ужесточены. Расстройств жизненных функций, по-видимому, у вашего родственника нет, раз он сам вам звонит;
эпизоды такие не впервые. Значит, может лечиться по месту жительства. Ну а вопросами транспортировки пациентов домой больницы, слава Богу, пока не занимаются.
Что делать? Позвонить, а лучше приехать и поговорить с лечащим врачом и заведующей отделением. Выяснить суть проблем,
выработать план действий, в том числе лечебных.
Цитата: От пользователя: пряtки
пряtки
Существует прокуратура. Если есть подозрение на неадекватное лечение, обращайтей.
Существует прокуратура. Если есть подозрение на неадекватное лечение, обращайтей.
без шансов. Здравоохранение такая сфера, где доказывать за неадекватное лечение практически бесполезно.
При мне кардиолог детской
поликлинники записала в карточку совершенно другие показания АД, чем ей продиктовала мед.сесетра. АД снимали в связи с тем, что ребенка крепко шибануло током на физ.процедурах, и мамашка тут же потащила его к участковому, а тот - к кардиологу.
Прикрыли заведующей задницу.
Сначала-то
сестра физ.кабинета сильно перепугалась, все кричала : " Я им говорила, что аппарат неисправен! Я говорила, что им нельзя пользоваться". А после общения заведующей уже запела : " Ой, да это просто колебания напряжения в сети... у нас даже младенцы на этом аппарате лечатся".
И что тут кому
докажешь?
Да и когда человек в тяжелом состоянии не до прократур. Спасти бы. А потом уже все подправлено, подмазано и договорено
ЗЫ . полагаю, минусы я получу исключительно от мед.цеха)))
Бороться за свои права, соблюдение стандартов, просто за качественные действия приходится к сожалению во всех сферах. И с таксистом, и с автослесарем, и со строителями, и с милицией, и с продавцами, и часто с медиками. Ибо медики тоже граждане нашей страны и тоже люди. Идиоты и недобросовестные люди
встречаются везде.
Хотите справедливости и качества - боритесь.
Очень часто простой человеческий разговор приносит удивительные результаты.
В медицине есть лечащий врач, зав отделением, начмед, главный врач.
Далее - департамент здравоохранения, прокуратура, суд.
А не
хотите бороться - не боритесь.
Только не надо обобщать. Корректно говорить, что там-то и там-то вышло так-то, я сделал (а) то-то, а получилось в итоге вон что.
И уж в любом случае в прокуратуре ничего никем из медиков не подмазано.
Спасибо всем! Сейчас муж поехал разговаривать с лечащим врачом. Дело в том, что сегодня у него (свекра ) случился рецидив. Щас он еще и говорит ужасно плохо. Посмотрим что это даст. Сейчас просто переживаем еще как он в дорогу перенесет (если везти его домой) . Отделение не перегружено у них . В их
палате даже есть свободное места. Я согласно ,что долечивать могут в городской больнице по месту прописки, но в состояние нормальное же можно привести человека. Вчера мне еще сказали, что в областной вообще всех на 4 сутки выписывают если человек прошел критическу грань. Что после инфаркта
например , могут и на 2 день выписать если ритм восстановился .Вот так..
Че то мне кажется не все вы понимаете из того, что доктор говорит... И второй вопрос напрашивается, какого фига свекр в таком состоянии поехал, если за неделю 2 приступа бывает. Сгоняли бы за ним на тачке.
Про больницы....Есть МЭСы, лечение за пределами МЭСов идет за счет больницы....вы
же ведь платить не хотите. Так че тогда жаловаться?
После операции начался перитонит, всем было по барабану на температуру 40 и полубезсознательное состояние почти неделю, пока мы, родственники буквально не стали орать что что то не так(после такой операции на третий день уже сами едят).
подобное же было с моей мамой. Только в 40ой, опухоль мозга. все - один в один
разобраться в медицине они в принципе не в состоянии
Им это и не требуется. Приглашается эксперт, порой и не один, (из числа главных специалистов, зав. кафедрами, профессоров) который дает заключение о (не) правильности, (не)
обоснованности и (не) правильности в целом действий врачей и персонала вообще. После этого если надо - суд.
Цитата: От пользователя: R.G.-36/S
страховая компания
Она будет заинтересована только в том случае, если пациент имеет
страховку ДМС, а по результатам экспертизы можно не платить денег больнице. В случае ОМС все гораздо прохладнее. Многие из жителей области имеют ДМС? Можно не отвечать.
Цитата: От пользователя: Lelik-bolik
Сейчас просто переживаем еще как он в дорогу
перенесет
Вообще-то нетранспортабельных больных не выписывают вот так, на улицу. В редких случаях организуют транспорт силами ЦМК. Но только в ПИТ или реанимацию по месту жительства.
Не совсем понятно, о какой болезни идет речь. Инкурабельным больным в некоторых
случаях отказывается в стационарном лечении. Хотя бы для того, чтобы была возможность помочь курабельным.
Отделение не перегружено у них . В их
палате даже есть свободное места.
Об этом вы судить не
можете.
Вчера мне еще сказали, что в областной вообще всех на 4 сутки выписывают если человек прошел критическу грань. Что после инфаркта
например , могут и на 2 день выписать если ритм восстановился
Вы, конечно, извините, но это уже откровенная пурга пошла.
И уж в любом случае в прокуратуре ничего никем из медиков не подмазано.
да что Вы, я вообще не об этом. Если уж говорить о " во время внесенных коррективах", то это делается так сказать, не отходя от кассы. До того, как медкарта
попадет в прокуратуру.
Близкий мне человек пыталась побороться . У сына руку чуть не пришлось отнимать в результате того, что участковый терапевт назначила неверное лечение , поставив под сомненье диагноз хирурга. А когда до " дела" дошло, то в карте НЕ ОКАЗАЛОСЬ вообще того листа , где была
сделана запись хирурга по поводу диагноза. Все, куда идти? Талоны не именные.
А уж про мед.центры и говорить нечего. Не буду эти истроии приводить.
ЗЫ когда есть шанс побороться, то да. А я про то, что шансов практически нету. И денег нету на эти бесперспективные
развлечения.
Вообще-то нетранспортабельных больных не выписывают вот так, на улицу. В редких случаях организуют транспорт силами ЦМК. Но только в ПИТ или реанимацию по месту жительства.
Только так выписывают. Но подсказывают телефончик
платной перевозки.
бодаться с Минздравом не пробовали? Или проще выпнуть?
кто должен с минздравом бодаться? не понятно
Цитата: От пользователя: R.G.-36/S
Только так выписывают. Но подсказывают телефончик платной
перевозки.
а собственно говоря зачем пациент должен занимать место в реанимации или обычном отделении, если он требует только реабилитации и ухода? лежать есть больничную похлебку? да, зачастую, такие пациенты требуют за собой ухода родственников, ну и что? в пиндосии дешевле нанять
сиделку домой, чем оплачивать пребывание в стационаре.
Она будет заинтересована только в том случае, если пациент имеет страховку ДМС, а по результатам экспертизы можно не платить денег больнице. В случае ОМС все гораздо прохладнее. Многие из жителей области имеют ДМС? Можно не отвечать.
В страховую компанию Вы можете обратиться и при наличии полиса ОМС, а не только ДМС. Страховая компания обязана провести экспертизу качества оказанной медицинской помощи (в том числе и количества дней, проведенных в стационаре, необходимых для достижения критериев качества
мед.помощи). Заинтересованность больницы не зависит от наличия полиса ОМС или ДМС, т.к. лечение все равно будет оплачено.
Цитата: От пользователя: Барбацуца
да что Вы, я вообще не об этом. Если уж говорить о " во время внесенных коррективах", то это делается так сказать,
не отходя от кассы. До того, как медкарта попадет в прокуратуру.
Близкий мне человек пыталась побороться . У сына руку чуть не пришлось отнимать в результате того, что участковый терапевт назначила неверное лечение , поставив под сомненье диагноз хирурга. А когда до " дела" дошло, то в карте
НЕ ОКАЗАЛОСЬ вообще того листа , где была сделана запись хирурга по поводу диагноза. Все, куда идти? Талоны не именные.
А уж про мед.центры и говорить нечего. Не буду эти истроии приводить.
Именные талоны - это ТАПы (талон амбулаторного посещения), которые заполняются при любом
посещении поликлиники, будь то участковый терапевт, или врач узкой специальности. такие ТАПы не удалить, они заносятся в специальную программу в больнице и необходимы больнице для оплаты Вашего посещения. В связи с чем установить у какого специалиста Вы были, в какой день, какой был поставлен
диагноз не составит труда, если этого захотеть. т.к. в соответствии с Основами законодательства РФ Об охране здоровья граждан Вы имеете право получать любую информацию (в том числе на бумажном носителе) о состоянии своего здоровья и о факте обращения за медицинской помощью. Любые запросы в больницу
должны быть письменными, в двух экземплярах (один для Вас с отметкой о получении) и составлен грамотно (лучше специалистом).
Цитата: От пользователя: Барбацуца
А я про то, что шансов практически нету.
Шансы есть всегда, врачи тоже люди и они могут тоже
ошибаться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)