поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

про областную больницу ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про областную больницу ...   #356133  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите как поступать в следующей ситуации. История такая: в воскресенье из области приехал свекр . На северном автовокзале после того как вышел из атобуса с ним случился приступ (у него много лет назад удалили опухоль мозга и после этого иногда случаются приступы ( пропадает зрение , отказывают ноги, теряется координация движение и т.д.) . В-общем опуская детали .. на скорой увезли его в областную больницу. Там сделали томографию , 4 часа решали что с ним делать, в итоге госпитализировали в отделение неврологии. Сегоня свекр позвонил и сказал что завтра его выписывают !!!!! Не понимаю как такое может быть 3 дня всего в больнице .. видит он до сих пор плохо.. ходить так и не может .. вернее передвигается с типа каталкой (на нее опирается она катиться и он идет) . В таком состоянии разве могут выписывать больного и как его отправлять домой .. ехать на автобусе туда 3,5 часа!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356162  наверх
Автор: shepherd 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lelik-bolik

Не понимаю как такое может быть 3 дня всего в больнице ..

длительное пребывание в больнице не добавило здоровья никому, радоваться должны
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356168  наверх
Автор: пряtки  (О пользователе)
Дата:   

У меня отцу там делали операцию на прямой кишке. После операции начался перитонит, всем было по барабану на температуру 40 и полубезсознательное состояние почти неделю, пока мы, родственники буквально не стали орать что что то не так(после такой операции на третий день уже сами едят). Только тогда сделали томографию и срочно повторную операцию.
Месяц в реанимации на искусственном дыхании, почти всегда без сознания. Очень тяжело умер.
Руки бы кое кому переломал...
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356179  наверх
Автор: вукочка  (О пользователе)
Дата:   

можете порадоваться, что его не на зондовом питании отдали, как мне из 25-й...
угрозы жизни ведь нет, ну а с дорогой домой - придумайте что-нибудь
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356194  наверх
Автор: DreamReader
Дата:   

Автору: сейчас ситуация такова, что больницы города перегружены в связи с эпидемией гриппа. Неврология в областной тоже. Поэтому показания для пребывания пациентов в стационарах несколько ужесточены. Расстройств жизненных функций, по-видимому, у вашего родственника нет, раз он сам вам звонит; эпизоды такие не впервые. Значит, может лечиться по месту жительства. Ну а вопросами транспортировки пациентов домой больницы, слава Богу, пока не занимаются.

Что делать? Позвонить, а лучше приехать и поговорить с лечащим врачом и заведующей отделением. Выяснить суть проблем, выработать план действий, в том числе лечебных.

Цитата:
От пользователя: пряtки

пряtки

Существует прокуратура. Если есть подозрение на неадекватное лечение, обращайтей.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 08:04]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356201  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DreamReader

Существует прокуратура. Если есть подозрение на неадекватное лечение, обращайтей.

без шансов. Здравоохранение такая сфера, где доказывать за неадекватное лечение практически бесполезно.

При мне кардиолог детской поликлинники записала в карточку совершенно другие показания АД, чем ей продиктовала мед.сесетра. АД снимали в связи с тем, что ребенка крепко шибануло током на физ.процедурах, и мамашка тут же потащила его к участковому, а тот - к кардиологу.
Прикрыли заведующей задницу.
Сначала-то сестра физ.кабинета сильно перепугалась, все кричала : " Я им говорила, что аппарат неисправен! Я говорила, что им нельзя пользоваться". А после общения заведующей уже запела : " Ой, да это просто колебания напряжения в сети... у нас даже младенцы на этом аппарате лечатся".
И что тут кому докажешь?

Да и когда человек в тяжелом состоянии не до прократур. Спасти бы. А потом уже все подправлено, подмазано и договорено

ЗЫ . полагаю, минусы я получу исключительно от мед.цеха)))

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 09:28]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356206  наверх
Дата:   

Бороться за свои права, соблюдение стандартов, просто за качественные действия приходится к сожалению во всех сферах. И с таксистом, и с автослесарем, и со строителями, и с милицией, и с продавцами, и часто с медиками. Ибо медики тоже граждане нашей страны и тоже люди. Идиоты и недобросовестные люди встречаются везде.
Хотите справедливости и качества - боритесь.
Очень часто простой человеческий разговор приносит удивительные результаты.
В медицине есть лечащий врач, зав отделением, начмед, главный врач.
Далее - департамент здравоохранения, прокуратура, суд.
А не хотите бороться - не боритесь.
Только не надо обобщать. Корректно говорить, что там-то и там-то вышло так-то, я сделал (а) то-то, а получилось в итоге вон что.
И уж в любом случае в прокуратуре ничего никем из медиков не подмазано.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356209  наверх
Автор: R.G.-36/S 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.01.2011 23:32]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356210  наверх
Автор: Lelik-bolik
Дата:   

Спасибо всем! Сейчас муж поехал разговаривать с лечащим врачом. Дело в том, что сегодня у него (свекра ) случился рецидив. Щас он еще и говорит ужасно плохо. Посмотрим что это даст. Сейчас просто переживаем еще как он в дорогу перенесет (если везти его домой) . Отделение не перегружено у них . В их палате даже есть свободное места. Я согласно ,что долечивать могут в городской больнице по месту прописки, но в состояние нормальное же можно привести человека. Вчера мне еще сказали, что в областной вообще всех на 4 сутки выписывают если человек прошел критическу грань. Что после инфаркта например , могут и на 2 день выписать если ритм восстановился .Вот так..
  |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356215  наверх
Автор: Vasojan
Дата:   

Че то мне кажется не все вы понимаете из того, что доктор говорит... И второй вопрос напрашивается, какого фига свекр в таком состоянии поехал, если за неделю 2 приступа бывает. Сгоняли бы за ним на тачке.

Про больницы....Есть МЭСы, лечение за пределами МЭСов идет за счет больницы....вы же ведь платить не хотите. Так че тогда жаловаться?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

.Есть МЭСы, лечение за пределами МЭСов идет за счет больницы....

А бодаться с Минздравом не пробовали? Или проще выпнуть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356219  наверх
Автор: Свeтлана2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: пряtки

После операции начался перитонит, всем было по барабану на температуру 40 и полубезсознательное состояние почти неделю, пока мы, родственники буквально не стали орать что что то не так(после такой операции на третий день уже сами едят).

подобное же было с моей мамой. Только в 40ой, опухоль мозга. все - один в один
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: R.G.-36/S

разобраться в медицине они в принципе не в состоянии

Им это и не требуется. Приглашается эксперт, порой и не один, (из числа главных специалистов, зав. кафедрами, профессоров) который дает заключение о (не) правильности, (не) обоснованности и (не) правильности в целом действий врачей и персонала вообще. После этого если надо - суд.

Цитата:

страховая компания

Она будет заинтересована только в том случае, если пациент имеет страховку ДМС, а по результатам экспертизы можно не платить денег больнице. В случае ОМС все гораздо прохладнее. Многие из жителей области имеют ДМС? Можно не отвечать.

Цитата:

Сейчас просто переживаем еще как он в дорогу перенесет

Вообще-то нетранспортабельных больных не выписывают вот так, на улицу. В редких случаях организуют транспорт силами ЦМК. Но только в ПИТ или реанимацию по месту жительства.

Не совсем понятно, о какой болезни идет речь. Инкурабельным больным в некоторых случаях отказывается в стационарном лечении. Хотя бы для того, чтобы была возможность помочь курабельным.

Цитата:

Отделение не перегружено у них . В их
палате даже есть свободное места.

Об этом вы судить не можете.

Цитата:

Вчера мне еще сказали, что в областной вообще всех на 4 сутки выписывают если человек прошел критическу грань. Что после инфаркта
например , могут и на 2 день выписать если ритм восстановился

Вы, конечно, извините, но это уже откровенная пурга пошла.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356223  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:

И уж в любом случае в прокуратуре ничего никем из медиков не подмазано.

да что Вы, я вообще не об этом. Если уж говорить о " во время внесенных коррективах", то это делается так сказать, не отходя от кассы. До того, как медкарта попадет в прокуратуру.
Близкий мне человек пыталась побороться . У сына руку чуть не пришлось отнимать в результате того, что участковый терапевт назначила неверное лечение , поставив под сомненье диагноз хирурга. А когда до " дела" дошло, то в карте НЕ ОКАЗАЛОСЬ вообще того листа , где была сделана запись хирурга по поводу диагноза. Все, куда идти? Талоны не именные.
А уж про мед.центры и говорить нечего. Не буду эти истроии приводить.

ЗЫ когда есть шанс побороться, то да. А я про то, что шансов практически нету. И денег нету на эти бесперспективные развлечения.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2009 11:38]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356225  наверх
Дата:   

Цитата:

нетранспортабельных больных не выписывают вот так, на улицу

да ладно :-)
из областной - может и нет, я не в курсе...
а из больниц города - ещё как
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356229  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.01.2011 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356233  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.01.2011 23:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356234  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то нетранспортабельных больных не выписывают вот так, на улицу. В редких случаях организуют транспорт силами ЦМК. Но только в ПИТ или реанимацию по месту жительства.

Только так выписывают. Но подсказывают телефончик платной перевозки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356301  наверх
Дата:   

Цитата:

бодаться с Минздравом не пробовали? Или проще выпнуть?

кто должен с минздравом бодаться? не понятно

Цитата:

Только так выписывают. Но подсказывают телефончик платной перевозки.

а собственно говоря зачем пациент должен занимать место в реанимации или обычном отделении, если он требует только реабилитации и ухода? лежать есть больничную похлебку? да, зачастую, такие пациенты требуют за собой ухода родственников, ну и что? в пиндосии дешевле нанять сиделку домой, чем оплачивать пребывание в стационаре.
  |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356304  наверх
Автор: mlaw
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.11.2009 15:31]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda81

Есть МЭСы, лечение за пределами МЭСов идет за счет больницы

А Вы точно понимаете, что такое МЭСы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356308  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shepherd

лежать есть больничную похлебку

иногда через шприц Жанэ, это не смущает?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356309  наверх
Автор: Cвeтлaнa2000
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mlaw

А Вы точно понимаете, что такое МЭСы

МЭС - Магистральные Электросети.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вукочка

иногда через шприц Жанэ, это не смущает?

вас смущает внешний вид шприца жане? :-)
  |  Поделиться:  
Re: про областную больницу ...   #356323  наверх
Дата:   

Цитата:

Она будет заинтересована только в том случае, если пациент имеет страховку ДМС, а по результатам экспертизы можно не платить денег больнице. В случае ОМС все гораздо прохладнее. Многие из жителей области имеют ДМС? Можно не отвечать.

В страховую компанию Вы можете обратиться и при наличии полиса ОМС, а не только ДМС. Страховая компания обязана провести экспертизу качества оказанной медицинской помощи (в том числе и количества дней, проведенных в стационаре, необходимых для достижения критериев качества мед.помощи). Заинтересованность больницы не зависит от наличия полиса ОМС или ДМС, т.к. лечение все равно будет оплачено.

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

да что Вы, я вообще не об этом. Если уж говорить о " во время внесенных коррективах", то это делается так сказать, не отходя от кассы. До того, как медкарта попадет в прокуратуру.
Близкий мне человек пыталась побороться . У сына руку чуть не пришлось отнимать в результате того, что участковый терапевт назначила неверное лечение , поставив под сомненье диагноз хирурга. А когда до " дела" дошло, то в карте НЕ ОКАЗАЛОСЬ вообще того листа , где была сделана запись хирурга по поводу диагноза. Все, куда идти? Талоны не именные.
А уж про мед.центры и говорить нечего. Не буду эти истроии приводить.

Именные талоны - это ТАПы (талон амбулаторного посещения), которые заполняются при любом посещении поликлиники, будь то участковый терапевт, или врач узкой специальности. такие ТАПы не удалить, они заносятся в специальную программу в больнице и необходимы больнице для оплаты Вашего посещения. В связи с чем установить у какого специалиста Вы были, в какой день, какой был поставлен диагноз не составит труда, если этого захотеть. т.к. в соответствии с Основами законодательства РФ Об охране здоровья граждан Вы имеете право получать любую информацию (в том числе на бумажном носителе) о состоянии своего здоровья и о факте обращения за медицинской помощью. Любые запросы в больницу должны быть письменными, в двух экземплярах (один для Вас с отметкой о получении) и составлен грамотно (лучше специалистом).

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

А я про то, что шансов практически нету.

Шансы есть всегда, врачи тоже люди и они могут тоже ошибаться
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода