поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вот и будь донором...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вот и будь донором...   #356122  наверх
Автор:  
Дата:   

Регулярно стараюсь сдавать кровь уже больше четырех лет. Сегодня решил пройти очередную проверку здоровья (дабы быть уверенным в своем здоровье, и здоровье тем кому моя кровь попадет). Вооружился в Сангвисе направлениями и пошел в 24 поликлинику. Выслушал от флюорографа и от врача где делают ЭКГ в свой адрес такого.... В итоге платно пож-та все что угодно, а со своими направлениями идите .... Отправился. В 4 поликлинике флюорографа прошел без проблем, а с ЭКГ берите талон, которых нет и т.д. и т.п. Короче больше пол дня потерял, а результат мизерный. Обидно.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356128  наверх
Автор: Terciya  (О пользователе)
Дата:   

также. :-( Вечно куда-то посылают и что-то выбивать приходится.. Так вот у нас доноров, которых якобы мало, поддерживают. :-(
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356163  наверх
Автор: Yujanka
Дата:   

а мне вот отказали,увидев татуировку :-( .......это разве повод?а еслиб она у меня на неприметном месте была и они ее не увидели просто напросто :-(
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356174  наверх
Дата:   

год видимо не прошел еще с момента её нанесения?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356195  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Terciya

год видимо не прошел еще с момента её нанесения?

ну тогда не прошел еще,да
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356196  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

Татуировка - гипотетическая вероятность того, что человек болен или вич, или гепатитами. Поэтому нельзя.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Summer in the City™

Татуировка - гипотетическая вероятность того, что человек болен или вич, или гепатитами. Поэтому нельзя.

Да, только вот тоже не совсем понятно. По сути гипотетическая вероятность есть и без татуировки, и все равно же кровь на карантин на пол года кладут, а через пол года донора проверяют на вич/гепатит и уже после этого кровь на переливание.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356354  наверх
Автор: Вакs
Дата:   

Давно возникает мысля о том чтоб сдать кровь (донор), да как то не решусь, слышал это вообще занятие опасное и вредное... :ultra:
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вакс

Вакс

а слышала что мужчинам это очень даже полезно(разумеется если нет противопоказаний),вроде ткак кровь обновляется.типа у женщин она и тьак обновляется всвязи с критическими днями,а у мужчин одна и та же все время,так что донорство - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний)))))п.с. по мотивам сюжета новостей)
врачи,поправьте если что,а то я наверное коряво выразилась.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356456  наверх
Дата:   

Цитата:

Давно возникает мысля о том чтоб сдать кровь (донор), да как то не решусь, слышал это вообще занятие опасное и вредное...

дак вот большинство примерно также думает))) Вроде бы не против, но и не идут. А потом (т-т-т) с кем-то из знакомых что-то случается, и начинаем искать доноров среди незнакомых людей на подобных форумах. А мне лично у таких ищущих донорскую кровь всегда хочется спросить - а вы сами хотя бы раз сдавали кровь для кого-то незнакомого, если теперь расчитываете получить отклик от других?..
На счет того что "занятие опасное и вредное" - в свое время тоже интересовал меня этот вопрос. В итоге пришла к выводу что объективных фактов вредности нет, а врачи советуют: "сдавайте, только не слишком часто - раза 3 в год".
И еще один момент - необходимо ознакомиться со списком противопоказаний, в реале получается не так и много людей по состоянию здоровья могут быть донорами.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #356491  наверх
Автор: vitaha 
Дата:   

Цитата:

слышал это вообще занятие опасное и вредное..

Вспомните лечение в старину, при отсутствии лекарств первое средство - кровопускание. Организму стресс, выработка усиленная стволовых клеток, результат выздоровление. Делайте вывод, сорок один раз сдал, кроме положительного ничего не заметил.
Зы: за исключением первой записи в теме.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658533  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vitaha

Регулярно стараюсь сдавать кровь

и досдавался :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658534  наверх
Автор: Natаli))) 
Дата:   

Я однажды была в центре где кровь принимают... Так вот там дяденьки-доноры все были с большого бодуна :-D
Их там после процедуры чайком отпаивали, но видок у них вообще был шикарный ... Причем у всех :-D
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658535  наверх
Дата:   

Я ещё подумала, что странно.... Там же вроде пить нельзя перед сдачей... А у них на лицах видно что вчера был весёлый вечер))
Но они там завсегдаи явно... Видимо завсегдаям простительно?
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658536  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Цитата:

Почему губер Брянской области? :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natаli)))

Я однажды была в центре где кровь принимают... Так вот там дяденьки-доноры все были с большого бодуна

Вы наверно лет трицатьпять назад были, щас не замечал подобного :bs:

Цитата:
От пользователя: Anna-K (козырная дама)

Почему губер Брянской области?

Я переехал :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658538  наверх
Дата:   

Цитата:

Лет семь назад
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658539  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natаli)))

Лет семь назад

всего четыре :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658544  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Тоже кровь сдаю, эти пятьсот пятьдесят рублей в этот же день пропиваю. Жаль, что всего пять раз в год разрешают сдавать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658546  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скальный психоделический геккон

эти пятьсот пятьдесят рублей в этот же день пропиваю

После, но не до :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658550  наверх
Автор: Скальный психоделический гекко   (О пользователе)
Дата:   

Тоже в последний раз выдали направление на флюорографию, ЭКГ и ОАМ.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658552  наверх
Дата:   

ОАМ раньше Сангвис и сами делали...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658579  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Как эту вашу кровь сдавать там же приёмные часы в рабочее время еще и не каждый день. Хотели бы что бы люди шли и сдавали, сделали ли бы нормальный график, видимо не шибко то и надо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: XО3ЯИH

В день сдачи даётся оплачиваемый по среднему выходной, при чем работодателя спрашивать не нужно, нужно только поставить его в известность, и это закон для всех структур, и твое право
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вот и будь донором...   #658583  наверх
Автор: XО3ЯИH 
Дата:   

Цитата:

В день сдачи даётся оплачиваемый по среднему выходной, при чем работодателя спрашивать не нужно, нужно только поставить его в известность, и это закон для всех структур, и твое право

:-D ну в гос структурах наверное так и есть, а я в частной конторе... премией рисковать не намерен. А так бы сдал, слышал в Сангвисе по субботам 1 раз в месяц работают. Если в сентябре приду, то сразу возьмут? Что там паспорт и снилс и вперёд, военник или ещё что надо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода