где можно замутить печати в прививочный сертификат? :-o
на больничном лет 6 небыл, здоров и полон сил ) не прививался ни от чего в течении этих 6 лет ) всякую дрянь колоть в себя нехочу ))
в ЛС кто знает ;-)
В чем проблема-то? прививаться не хотите? Так пишите отказ на основании Федерального Закона 157ФЗ "об иммунопрофилактике инфекционных болезней" все прививки являются добровольными.
это для недолжностного лица они добровольны..а если например я оформляю санкнижку, куда входит ряд обязательных для должностного лица прививок (т.е. лицо, которое оформляет санкнижку и без этой
санкнижки меня не пустят на работу), то тут выбирать не приходится
это для недолжностного лица они добровольны..а если например я оформляю санкнижку, куда входит ряд обязательных для должностного лица прививок (т.е. лицо, которое оформляет санкнижку и без этой санкнижки меня не пустят на работу), то тут выбирать не
приходится
дада вот такая вот шняга (
санкнижку и медосмотр сделал прошел кучу врачей (
[там обязательные дифтерия (раз в 10 лет, т.е. если с последней прививки 10 лет не прошло, то не надо), дизентерия, краснуха (если возраст до 35 лет), грипп, энцефалит, гепатит В
Прививки против дизентерии Зонне
18.06.2008 г.
Ежегодно диагноз «дизентерия Зонне» медики ставят от 343 до 737 мариэльцам. Показатели заболеваемости этой инфекцией в республике превышают российские в 1,9 – 2,7 раза. За пять месяцев нынешнего года отмечен рост заболеваемости в 1,2
раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.
Заболевание передается в основном пищевым путем. Источником возбудителя инфекции является только человек, и это чаще всего работники пищеблоков.
В настоящее время предприятием «Гритвак» на базе Института иммунологии
Минздрава России создана и поступила в продажу вакцина Шигеллвак – первая в мировой практике вакцина против дизентерии Зонне. Вакцина полностью отвечает требованиям ВОЗ, Европейской фармакопеи, обладает высокой эффективностью и надежно защищает привитых от заболеваемости дизентерией Зонне. Иммунитет
сохраняется в течение одного года. Удобная схема применения препарата позволяет оперативно проводить иммунизацию перед сезонным подъемом заболеваемости.
В целях профилактики возникновения и распространения дизентерии Зонне и в соответствии с Федеральным законом «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в ближайшее время в республике будут привиты все работники пищеблоков.
лучше переболеть и получить имунитет на многие года, чем прививаться ежегодно, отравляя организм и дестабилизируя иммунитет.
Прививочная профилактика (энтеральная, или подкожная, вакцинация) ввиду еще недостаточной эффективности не имеет самостоятельного значения и может лишь дополнить систему общих профилактических мероприятий. В настоящее время нет никаких доказательств прямой эффективности всех предложенных методов
вакцинации, вследствие чего дальнейшее проведение прививок против дизентерии большинством .авторов признается нецелесообразным. http://www.bibliotekar.ru/med-3/14.htm
я все внимательно читала! Санкнижки и для торгашей на рынке требуются! Тоже от дизентерии прививки требуются торгашам брюк например? это как то на пищеблок похоже?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)