Муж лежит в больнице с вирусно-бактериальной пневмонией. Врач сказал, что нужен Тамифлю. А нигде нет :-( Ремантадин ещё есть в продаже, но он помогает только для профилатики и на начальной стадии гриппа А, а Тамифлю и А и В и на любой стадии показан.
Вы меня успокоили. А сейчас то что принимать?Уже ничего не поможет?
:bs: Теоретически вирусная инфекция, неосложненная бактериями, живет в организме ок. 10 дней. Пить побольше - 2 - 2,5 литра воды и вымывать токсины. Да
симптоматическое - если голова болит или жар. Ну и ограничить контакты больного.
Если что инкубационный период гриппа H1N1 2-6 дней.
Ингаверин тоже пропал из тех 2ух аптек, что выдаёт поиск, хотя дата инфы датируется сегдняшним днём.Ремантадин тоже отсутствует везде.Я обзваниваю все аптеки в которых указано наличие данных лекарств. Везде отвечают, что неизвестно когда будут поставки следующие.
Теоретически вирусная инфекция, неосложненная бактериями, живет в организме ок. 10 дней
к сожалению, теория не всегда совпадает с практикой(((
Автор, тамифлю уже поздно, в любом случае. Это швейцарский арбидол так-то...
Мои подруги детям ставили цитовир в/м. Дети не заболели даже когда весь класс слег с +40. Но это тоже вовремя надо делать.
вирусная инфекция, неосложненная бактериями, живет в организме ок. 10 дней
У него вирусно-бактериальная пневмония--осложнение гриппа.С начала болезни прошло всего 4 дня, а рентген показал пневмонию.Лежит в 40ой, в инфекционном. :weep:
На мой взгляд в данной ситуации нужно бороться с бактериальной флорой в легких, то есть антибиотики, ну и дезинтоксикация, безусловно(а это и питье обильное и еще много чего). Полагаю, что в больнице все это уже проводят, а противовирусные препараты на любой стадии заболевания полезны(меняется лишь
видимая эффективность), так как вирусную нагрузку нужно снижать. Данные препараты применяются с возможно более раннего срока от начала заболевания и прекращают прием не раньше, чем через 3 дня после исчезновения симптомов.
У него вирусно-бактериальная пневмония--осложнение гриппа
О-о... :-( В данном случае, опять же читая инструкцию тамифлю, его давать только чтоб сократилось количество выделяемого вируса во внешнюю среду... При довольно высокой
токсичности этого тамифлю - выбор ваш...
Цитата: От пользователя: Теsh
в данной ситуации нужно бороться с бактериальной флорой в легких
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)